Пастэрь-стрючковая фасоль

Пошаговый рецепт приготовления

у нас в Молдавии,стрючковая фасоль-фирменное блюдо,Готовят её по разному.Вот 2 варианта,которые мы любим

1 способ

Фасоль промыть,удалить черенки и порезать попалам.

В кастрюле вскипятить воду,посолить и закинуть фасоль.

Отварить примерно,в зависимости от фасоли 10 минут.

Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь

Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с раздавленным,не порезанным чесноком(2 зубчика) до прозрачность.

Чеснок удалить Добавить к луку фасоль.перемешать,поперчить и тушить на медленном огне,постоянно ,аккуратно помешивая 15 -20 мин

Сливочное масло растопить в микроволновке

Выложить на тарелку фасоль,полить растопленным маслом,перемешать

Сверху посыпать панировочными сухарями и выдавить чеснок

2 способ

Как в предыдущем,только вместо сливочного масла,сделать

соус «Муждей»-- в пиалку выдавить чеснок—4-5 зубчиков растереть с солью и молотым перчем,добавить масло на котором жарилась фасоль,налить 1ч.л. 6% уксуса и развести всё это бульоном,или кипячённой водой ,так чтоб было не слишком жидко,где-то 5-6 ст .л.

И полить фасоль

Так же фасоль можно посыпать натёртой Брынзой

Пошаговые фото рецепта

Пастэрь-стрючковая фасоль: шаг 1Пастэрь-стрючковая фасоль: шаг 2Пастэрь-стрючковая фасоль: шаг 3Пастэрь-стрючковая фасоль: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
11.07.2009 03:42
Ответить
Лора,с каким аппетитом зажевали бы мои мужички эту твою ля-фа-соль!5!
utro8
11.07.2009 04:02
Ответить
Вкусно!!!55555
pinkflamingo1962
11.07.2009 04:06
Ответить
Вкусный салатик,и мы такой обожаем!555
druzhina
11.07.2009 04:08
Ответить
Вкусняшка.555!!!
margaleta
11.07.2009 04:14
Ответить
Вкусное овощное блюдо! 5!!!
for_ever
11.07.2009 04:21
Ответить
Ларисик, очень вкусная фасолька у тебя! У нас тоже такая, но только сейчас очень уж дорогая! А тебе, конечно, 555555++++5555555555
fcb111
11.07.2009 04:23
Ответить
и от меня ловите 55555555555 :)
Nathalya
11.07.2009 04:26
Ответить
и я люблю эту фасоль! 5!!!
natapit
11.07.2009 04:36
Ответить
очень хороши.причём оба варианта!555!
sama_ja
11.07.2009 04:40
Ответить
ооо! полезность вкуснейшая))) 555
рафаэлла
11.07.2009 04:43
Ответить
Отлично!
eliada
11.07.2009 04:46
Ответить
И я так делаю.55555
пики
11.07.2009 05:03
Ответить
Здорово!5
алёнушка777
11.07.2009 06:45
Ответить
Интересно! 555
ирусик-88
11.07.2009 07:34
Ответить
проверенно вкусно 100% 5555
glaros
11.07.2009 10:49
Ответить
Ларис,мы дома также готовим.Очень вкусно.55555
nattywn
11.07.2009 11:54
Ответить
Лариса, спасибо за фасоль, испробую оба варианта 555
wolga6
11.07.2009 14:08
Ответить
отличный рецептик!
lorxen1
11.07.2009 14:17
Ответить
спасибо всем,рада,что вам понравилось
strelec148
11.07.2009 15:27
Ответить
представляю как вкусно! 5
puellula
14.07.2009 01:24
Ответить
Очень приятная фасолька! 5++++
sveti_cc
30.07.2009 00:50
Ответить
люблю такое сочетание,спасибо за новую идею.5
azazelo-73
21.09.2009 05:41
Ответить
Лорик, извини, что поздно увидела твою фасольку... Ой, умираю, хочется есть по-страшному!!! Очень уж вкуснющие вещи у тебя, ничего не поделаешь. 5+ 5+ 5+...
loredana
05.03.2010 05:51
Ответить
%)ох,Ларочка,...я просто обожаю "пастэрь"....особенно с муждеем....Жуть как хочется.....только нет тут таких.....только зелёная....но вкус не тот..;) 5555555555;)
lorxen1
05.03.2010 13:42
Ответить
Девочки ,спасибо всем@}--}--@}--}--@}--}-- Лорик, да у зелёной совсем другой вкус,чем у белой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru