Ингредиенты

  • вода-1,5л.
  • мясо:4 куриных крылышка
  • картофель-4 шт.
  • морковь-2 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • перец болгарский- 1 шт.
  • свекла-2 шт.
  • уксус-2 ст.л.
  • чеснок-4 зубчика
  • капуста квашенная-400 г.
  • сок томатный концентрированный-150 г.
  • семена укропа-1 ч.л.
  • кориандр молотый-0,5 ч.л.
  • масла для зажарки
  • сало соленое-кусочек 1 1см.
  • зелень
  • лавровый лист,перец горошек.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бульона к мясу добавляем одну крупную картофелину,порезав ее на 3 части,меленько порезанную половинку луковицы и потертую на крупной терке половинку морковки,заливаем водой,варим.

Пока бульон варится,трем на крупной терке свеклу,3-4ст.л. тертой свеклы откладываем отдельно на блюдечко,а половину оставшейся кладем на сковородочку с 1сл.л сливочного масла,2ст.л. уксуса + кориандр,и на медленный огонь под крышечкой.

Морковь трем на крупной терке,откладываем 3ст.л. на то же блюдечко.

Готовим зажарку.На трех видах масла ( у меня сегодня было:подсолнечное,кукурузное и сливочное топленое)подрумяниваем остальную морковь и свеклу + одну луковицу и половинку болгарского перца,мелко их порезав. В конце жарки добавляем сок томатный,перемешиваем,добавив 0,5ч.л.сахара,накрываем крышкой и отставляем минут на 10,чтобы зажарка "закисла".

Тем временем у нас уже сварилась в бульоне картошка,мы ее достаем,давим,добавив несколько ложек бульона,но не как на пюре - если будут комочки,нестрашно.Добавляем 1/4луковки и 2 зубчика чеснока,мелко порезанные,семена укропа и кусочек старого соленого сала 1*1,выдаивив его через чеснокодавку.Сало должно быть уже пожелтевшим,не бойтесь оно не испортит вкуса,а наоборот обогатит его придаст аромат.У меня,к сожалению сало еще не успело достаточно "постареть",а вообще,оно должно быть желтым.Все это перемшиваем накрываем крышкой пока горячее и отставляем в сторонку - пусть "потомится".

Бульон солим(чуть недосолив),добавляем остальной картофель,крупно его порезав.

К отставленному блюдечку режем мелко половинку перца и 2 зубчика чеснока.Сюда я использовала желтый перец,тк наш зеленый перец нельзя использовать сырым - на второй день он дает горечь бульону.

Когда картошка сварится,добавляем квашенную капусту,варим 3минуты не больше,чтобы она осталась с "хрумочкой",увеличиваем огонь и выкладываем зажарку,томленую свеклу,давленную картошку,зелень и сырые овощи из блюдечка, все перемешиваем,доводим до кипения и выключаем,добавив лавровый лист и несколько горошин перца,накрываем крышкой,готово,только пусть немного настоится.

Этот борщ очень вкусный и в первый день и в последующие.Каждый день он меняет свой вкус,а вот в какой день вкуснее опредилить трудно!

Подавать со сметаной.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ   донской станичный: фото шаг 1Борщ   донской станичный: фото шаг 2Борщ   донской станичный: фото шаг 3Борщ   донской станичный: фото шаг 4Борщ   донской станичный: фото шаг 5Борщ   донской станичный: фото шаг 6Борщ   донской станичный: фото шаг 7

Дополнительная информация

За свой кулинарный стаж я перепробовала много рецептов борща,но все-таки папин станичный самый вкусный.На первый взгляд может показаться, что он слишком морочистый,но на самом деле,все идет одно за другим и готовится быстро.Главное,чтобы в процессе приготовления не зазвонил телефон.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vinni-pooh
07.07.2009 15:28
Ответить
Борщ - это всегда вкусно!
selenav
07.07.2009 15:42
Ответить
Молодец...5
sweta1
07.07.2009 16:12
Ответить
согласна с vinni-pooh!5!
rous
07.07.2009 16:16
Ответить
вот это борщ 5555555555555!
ната777
07.07.2009 16:24
Ответить
Отличный борщ. Люблю с квашеной карустой. Отлично.5. Взяла в копилку.
Ответить
Рецепт понравился,555.
tanjuxa30
07.07.2009 17:05
Ответить
такие супы понравятся мужчинам 555 больше
katechka
07.07.2009 17:26
Ответить
Поэма, читаешь и представляешь ароматы, витающие на кухне. Слюньки так и текут. Только 5555555555
natasha nz
07.07.2009 17:46
Ответить
я, конечно, огромадный поклонник полтавского борща, но станичный варианть НАДО попробовать, главное не сбиться с курса, что за чем и сколько,,
леший
07.07.2009 17:55
Ответить
Спасибо! Попробуйте,не пожалеете!
zlobina_
07.07.2009 18:18
Ответить
ух и борщец!!!!! 555
ирусик-88
07.07.2009 18:21
Ответить
понравился ваш борщ!!!5555!
sveta-koolinar
07.07.2009 18:51
Ответить
Отлично! Обязательно попробую!
natapit
07.07.2009 20:50
Ответить
славный борщец!!!спасибо!555!
utro8
07.07.2009 21:54
Ответить
Красивый борщик!!!55555
Steblik
08.07.2009 00:59
Ответить
хороший борщец у вас получился!!! 555555!
pinkflamingo1962
08.07.2009 02:53
Ответить
Телефон отключить.что бы не отвлекал! Борщец что надо!555
ya-xont
08.07.2009 03:19
Ответить
А зажарочку-то сделали, а как же холестерин, бляшки?
леший
08.07.2009 18:14
Ответить
Зажарочку делаю всегда.Но ведь для фритюра масло обычно используется не один раз,а это уже гибель для сосудов.А свеже-приготовленная зажарочка уже не так опасна,хотя,конечно,теряет свою диетичность,в этом вы правы на все 100%.Благодарю за комменты.
ya-xont
08.07.2009 19:31
Ответить
Да я пошутила, а борщ у вас вкусный, наваристый!
alexegos
20.07.2009 01:55
Ответить
А если едоков больше чем 4? я где то на столько же продуктов кг грудинки свинской беру, зато до самого дна с мяском

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели