Борщ Донской станичный

Фото к рецепту: Борщ   Донской станичный

Ингредиенты

  • Вода-1,5л.
  • Мясо:4 куриных крылышка
  • Картофель-4шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Перец болгарский-1шт.
  • Свекла-2шт.
  • Уксус-2ст.л.
  • Чеснок-4 зубчика
  • Капуста квашенная-400г.
  • Сок томатный концентрированный-150г.
  • Семена укропа-1ч.л.
  • Кориандр молотый-0,5ч.л.
  • Масла для зажарки
  • Сало соленое-кусочек 1*1см.
  • Зелень
  • Лавровый лист,перец горошек.

Способ приготовления

Для бульона к мясу добавляем одну крупную картофелину,порезав ее на 3 части,меленько порезанную половинку луковицы и потертую на крупной терке половинку морковки,заливаем водой,варим.

Пока бульон варится,трем на крупной терке свеклу,3-4ст.л. тертой свеклы откладываем отдельно на блюдечко,а половину оставшейся кладем на сковородочку с 1сл.л сливочного масла,2ст.л. уксуса + кориандр,и на медленный огонь под крышечкой.

Морковь трем на крупной терке,откладываем 3ст.л. на то же блюдечко.

Готовим зажарку.На трех видах масла ( у меня сегодня было:подсолнечное,кукурузное и сливочное топленое)подрумяниваем остальную морковь и свеклу + одну луковицу и половинку болгарского перца,мелко их порезав. В конце жарки добавляем сок томатный,перемешиваем,добавив 0,5ч.л.сахара,накрываем крышкой и отставляем минут на 10,чтобы зажарка "закисла".

Тем временем у нас уже сварилась в бульоне картошка,мы ее достаем,давим,добавив несколько ложек бульона,но не как на пюре - если будут комочки,нестрашно.Добавляем 1/4луковки и 2 зубчика чеснока,мелко порезанные,семена укропа и кусочек старого соленого сала 1*1,выдаивив его через чеснокодавку.Сало должно быть уже пожелтевшим,не бойтесь оно не испортит вкуса,а наоборот обогатит его придаст аромат.У меня,к сожалению сало еще не успело достаточно "постареть",а вообще,оно должно быть желтым.Все это перемшиваем накрываем крышкой пока горячее и отставляем в сторонку - пусть "потомится".

Бульон солим(чуть недосолив),добавляем остальной картофель,крупно его порезав.

К отставленному блюдечку режем мелко половинку перца и 2 зубчика чеснока.Сюда я использовала желтый перец,тк наш зеленый перец нельзя использовать сырым - на второй день он дает горечь бульону.

Когда картошка сварится,добавляем квашенную капусту,варим 3минуты не больше,чтобы она осталась с "хрумочкой",увеличиваем огонь и выкладываем зажарку,томленую свеклу,давленную картошку,зелень и сырые овощи из блюдечка, все перемешиваем,доводим до кипения и выключаем,добавив лавровый лист и несколько горошин перца,накрываем крышкой,готово,только пусть немного настоится.

Этот борщ очень вкусный и в первый день и в последующие.Каждый день он меняет свой вкус,а вот в какой день вкуснее опредилить трудно!

Подавать со сметаной.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Борщ   Донской станичный
Фото приготовления рецепта: Борщ   Донской станичный
Фото приготовления рецепта: Борщ   Донской станичный
Фото приготовления рецепта: Борщ   Донской станичный
Фото приготовления рецепта: Борщ   Донской станичный
Фото приготовления рецепта: Борщ   Донской станичный
Фото приготовления рецепта: Борщ   Донской станичный

Дополнительная информация

За свой кулинарный стаж я перепробовала много рецептов борща,но все-таки папин станичный самый вкусный.На первый взгляд может показаться, что он слишком морочистый,но на самом деле,все идет одно за другим и готовится быстро.Главное,чтобы в процессе приготовления не зазвонил телефон.....

5.04.58579331544834551.035
леший

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: И снова БОРЩ! Ну как же без него?:)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vinni-pooh

Борщ - это всегда вкусно!

selenav
07.07.2009 15:42

Молодец...5

sweta1
07.07.2009 16:12

согласна с vinni-pooh!5!

rous
07.07.2009 16:16

вот это борщ 5555555555555!

ната777

Отличный борщ. Люблю с квашеной карустой. Отлично.5. Взяла в копилку.

розовый фламинго

Рецепт понравился,555.

tanjuxa30

такие супы понравятся мужчинам 555 больше

katechka
07.07.2009 17:26

Поэма, читаешь и представляешь ароматы, витающие на кухне. Слюньки так и текут. Только 5555555555

natasha nz

я, конечно, огромадный поклонник полтавского борща, но станичный варианть НАДО попробовать, главное не сбиться с курса, что за чем и сколько,,

леший

Спасибо! Попробуйте,не пожалеете!

zlobina_
07.07.2009 18:18

ух и борщец!!!!! 555

ирусик-88

понравился ваш борщ!!!5555!

sveta-koolinar

Отлично! Обязательно попробую!

natapit
07.07.2009 20:50

славный борщец!!!спасибо!555!

utro8
07.07.2009 21:54

Красивый борщик!!!55555

Steblik
08.07.2009 00:59

хороший борщец у вас получился!!! 555555!

pinkflamingo1962

Телефон отключить.что бы не отвлекал! Борщец что надо!555

ya-xont
08.07.2009 03:19

А зажарочку-то сделали, а как же холестерин, бляшки?

леший

Зажарочку делаю всегда.Но ведь для фритюра масло обычно используется не один раз,а это уже гибель для сосудов.А свеже-приготовленная зажарочка уже не так опасна,хотя,конечно,теряет свою диетичность,в этом вы правы на все 100%.Благодарю за комменты.

ya-xont
08.07.2009 19:31

Да я пошутила, а борщ у вас вкусный, наваристый!

alexegos
20.07.2009 01:55

А если едоков больше чем 4? я где то на столько же продуктов кг грудинки свинской беру, зато до самого дна с мяском

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...