Клубничная тайна

Фото к рецепту: Клубничная тайна

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • сухари – 200 г
  • засахаренный миндаль – 100 г
  • творожный сыр – 400 г
  • творог – 1 кг
  • тертая цедра 2 лимонов
  • лимонного сока – 4 ст.л.
  • желе для торта – 2 п.
  • сахар – 170 г
  • апельсиновый сок – 200 г
  • клубника – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим сливочное масло. Сухари и орехи измельчим и смешаем с теплым маслом. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпекания, выложим в нее получившуюся массу, разровняем и дадим застыть.

Творожный сыр смешаем с творогом, цедрой и соком. Желе разведем апельсиновым соком, всыпаем 150 г сахарного песка и доведем при помешивании до кипения. Дадим немного остыть и смешаем с творогом.

500 г клубники помоем, переберем и обсушим. Половину творожной массы выложим ровным слоем на корж. Сверху положим ягоды, покроем оставшейся творожной массой, разровняем и поставим в холодильник минимум на 4 часа.

Оставшиеся ягоды помоем, переберем и обсушим. Ягоды смешаем с оставшимся сахаром и сделаем с помощью миксера пюре.

Торт нарежем квадратами и польем ягодным соусом.

Дополнительная информация

Посыпать шоколадной крошкой!!!) Мужу нравится!)

5.04.5393627546352371.022
businkamimi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
syndarin
03.07.2009 20:00

Должно быть замечательно! Но слишком долго для холостяка :(

лемонтия

Необычно 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты