Ингредиенты

  • картофель 5-6 штучек, лук 1 головка, свинина 200-300 гр. соевый соус, чеснок 3-4 зубочка, перец, усилитель вкуса, и немного лимонного сока.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ставим на огонь примерно 2 литра воды, добавляем туда соль 3 ч.л. и 4 ст.л. уксуса (если воды больше, то соль и уксус увеличиваем согласно пропорций), пока оставляем на огне и переходим к другому.

    Чистим картофель и натираем его токой соломкой (как морковь для корейских салатов). Теперь помещаем нашу кортофельную соломку в уже кипящую воду с уксусом и солью, даём повариться 7-10 минут, после откидываем на дуршлаг,и даём жидкости стечь.

    Пока вариться соломка, на сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем туда мясо, нарезанное тонкими брусочками,добавляем парочку измельчённых зубчиков чеснока, усилитель вкуса, перец, доводим до готовности.

    Пока доходит мяско, подготавливаем соус, смешиваем соевый соус, с измельченным чесночком и добавляем по вкусу лимонный сок.

    В завершении в отдельной посудине смешиваем картофельную соломку с мяском и лучком, заправляем всё соусом и блюдо готово, можно подавать на стол!

    Приятного Вам аппетита :)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    обжорка 2
    27.08.2007 09:02
    Ответить
    Обажаю этот салат. Дешево и вкусно
    zooz
    27.08.2007 09:07
    Ответить
    Спасибо :)
    mayday
    27.08.2007 11:35
    Ответить
    Оригинально! :)
    kseniya
    28.08.2007 09:24
    Ответить
    надо взять на заметку;)
    света
    09.09.2007 01:09
    Ответить
    Знаком салатик - это очень вкусно!!!
    света
    09.09.2007 01:09
    Ответить
    Знаком салатик - это очень вкусно!!!
    voly
    24.09.2007 15:05
    Ответить
    Никогда не пробовала такого, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
    zooz
    25.09.2007 08:28
    Ответить
    Не за что :)
    veka
    23.10.2007 18:09
    Ответить
    конечно 5+
    natalina
    03.11.2007 04:04
    Ответить
    испытаем!5
    aquarius_gala
    08.11.2007 09:13
    Ответить
    Чтобы избежать эффекта "вареные спички", можно уксус в воду не добавлять, просто положить нашинкованный картофель в кипящую воду, помешать, довести до кипения, откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой, и далее по рецепту.
    zooz
    08.11.2007 09:55
    Ответить
    Я не спец, так что на своём настивать не буду, тем более, что использую рецепт в том виде, в котором мне его передали. Но знаю точно, что уксус не даёт картофелю развариться при более длительной тепловой обработке.
    schemrem
    21.11.2007 03:17
    Ответить
    Спасибо за рецептик.Сегодня приготовила,семье понравился.Только вот вопрос можно для цвета добавить морковь или вкус изменится сильно?За салатик 5.
    rezept
    08.12.2007 05:32
    Ответить
    ой слюнки ...5!
    angelina-z
    11.12.2007 01:15
    Ответить
    Моя мама делает такой салат,ну очень вкусно!5!
    zooz
    11.12.2007 06:50
    Ответить
    schemrem, можно и морковку добавить, вкус наверное будет немного другой, но ведь эксперименты никто не отменял :)
    tihom2006
    26.12.2007 10:27
    Ответить
    Спасибо, что напомнили про это блюдо. Лет 10 назад по телевидению одна иностранка, живущая в России, делилась рецептом на случай "когда холодильник пуст". И вот из кусочка свининки, одной картофелинки, моркови, лука и чесночка она "сообразила" полное блюдо подобного салата. Я тогда сразу его приготовила, хоть необычный вкус, но он мне понравился. Еще раз спасибо. 5
    zooz
    27.12.2007 07:06
    Ответить
    Не за что :) Спасибо вам всем :)
    ox0529
    29.12.2007 20:28
    Ответить
    Это блюдо называется КАМДИЧА, картофель должен быть полусырой,чтобы хрустел,так же можно готовить без мяса.ГГлавное хорошо раскалить масло перед тем как заливать картофель.
    марияn
    19.05.2008 19:25
    Ответить
    люблю такой салат!!Вкусно!
    makakulja
    29.07.2008 03:51
    Ответить
    Люблю очень, но готовить не умею. Теперь попробую по вашему рецепту, спасибо! 5!
    zooz
    31.07.2008 21:20
    Ответить
    На здоровье!
    galinuchka
    01.11.2008 02:47
    Ответить
    У нас этот салат назывался "камдича",картофельже обязательно должен быть полуготовым,инече будет вкус вареной картошки с чесноком,а это совсем не то... Салат этот очень люблю,правда картофельную соломке варю без уксуса,очень-очень вкусно!5+++
    almatik
    05.01.2009 21:49
    Ответить
    Замечательный салатик, своеобразный! Я его готовлю, но картофель отвариваю без уксуса, до полуготовности, чтобы хрустело, мясо не кладу. Любой корейский салатик - это творчество! Вам 5+++++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.59135030056382651.037
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели