Блинчики из рисовой муки
Ингредиенты
- мука рисовая-200 гр
- сахар-40 гр. или
- яйцо-2шт
- сливочное масло-25гр
- крахмал картофельный-20 гр
- молоко-500 мл. (можно использовать кокосовое)
Пошаговый рецепт приготовления
Размешиваем муку,с крахмалом, сахаром добавляем молоко размешиваем дальше, добавляем яйца, хорошо размешиваем, масло растапливаем в микроволновке и заливаем в тесто.
Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием, поверхность перед жаркой блинчика смазывать не надо, они не прилипают, жарятся очень легко и быстро.
Перед тек как будете жарить блинчик, каждый раз помешивайте тесто, заливайте немного так они получатся тонкими и хрустящими по краям.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Очень простой рецепт, справится каждый, с кокосовым молоком тоже очень вкусно, для тех кто плохо усваивает лактозу в самый раз. Думала что блинчики будут прилипать если жарить без масла, но готовить на удивление просто, хотя из обычной муки таких блинов у меня не получалось. Они очень хорошо сочетаются с любыми начинками, я попробовала с заварным кремом на манер тортика Крепвиль