Куриная грудка-"А ЛЯ БОРДО" (ВАРИАНТ)

Фото к рецепту: Куриная грудка- А ЛЯ БОРДО  (ВАРИАНТ)

Ингредиенты

  • 2 грудки куриные
  • 4-5 свеклы
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • 3-4 ст.ложки майонеза
  • Специи для мяса-любые (лучше любимые)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт приглянулся мне еще где-то в октябре 2007года. Заболев тогда воспалением легких, я еще заболела и кулинарными сайтами (здесь я, кстати, тоже с октября 2007 года-как время летит...)И вот приготовив сие где-то в конце мая впервые-поняла: ЭТО МОЕ! Но...первые места разобраны :)(на Кулинаре я нашла два таких рецепта) и я совсем не претендую на что -либо...

Кстати было бы неплохо вставить позицию-БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Итак: У наших милых кулинаров все правильно и замечательно написано,а фотографии, оформление самого блюда...мне еще расти и расти-но у меня рабоче-крестьянский подход к приготовлению пищи :) и я все упростила донельзя. Это опять же от Великой Лени.

Все знают элементарный салатик из свеклы с чесноком и майонезом. Только я взяла СЫРУЮ СВЕКЛУ (впрочем в оригинале это так и есть). Все на глазок и по своему вкусу. На протвишок постелила покрывальце из этого салатика. Грудку (предварительно порезанную на желаемые кусочки) посыпала специями (были для мяса какие-то) и разложила на "покрывало" впритык. Сверху опять же прикрыла салатиком. Минут 10-15 (можно больше) дала постоять-помариноваться, пока духовка нагреется. И на 180 -200 гр. в духовку минут на 40. Мне показалось, что на другой день грудка была еще сочнее.

Мне нравится когда без наворотов, попроще рецепты...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне было лень обваливать кусочки мяса (а можно и свининку попробовать)в этой БОРДОвой смеси. Кстати-отсюда и мое название. Французский город Бордо здесь не причем! Возможно я и не права выложив этот повторяющийся рецепт и надо было это сделать в своем блоге...но, вдруг кому-то именно мой незначительно отличающийся рецепт поможет сэкономить свое драгоценное время...

5.04.52983173665480351.020
choly

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курочка "В красной шубке"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
22.06.2009 00:29

Очень вкусно! 5

selenav
22.06.2009 00:29

Очень вкусно! 5

selenav
22.06.2009 00:29

Очень вкусно! 5

irepka
22.06.2009 02:36

Спасибо! Очень интересно! Обязательно попробую! Отлично!

nira60
22.06.2009 03:07

Наверное очень сочное мясо получилось?55!

nira60
22.06.2009 03:10

Наверное очень сочное мясо получилось?

chef Ruletka

Как сочно! 555 :)

chef Ruletka

Как сочно! 555 :)

luna17
22.06.2009 04:24

Отлично! 555

ирусик-88

вкусно!555!

choly
22.06.2009 16:27

Так много пятерок за мою почти курочку-француженку. Ничего ведь нового. Грудки они действительно суховаты, а здесь получаются посочнее. ВСЕМ-СПАСИБО! :)

леший

5+ особенно за простоту!

nikachka
22.06.2009 17:01

отлично!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...