Куриная грудка-"а ля бордо"
Ингредиенты
- 2 грудки куриные
- 4-5 свеклы
- чеснок 4-5 зубчиков
- 3-4 ст.ложки майонеза
- специи для мяса-любые (лучше любимые)
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт приглянулся мне еще где-то в октябре 2007года. Заболев тогда воспалением легких, я еще заболела и кулинарными сайтами (здесь я, кстати, тоже с октября 2007 года-как время летит...)И вот приготовив сие где-то в конце мая впервые-поняла: ЭТО МОЕ! Но...первые места разобраны :)(на Кулинаре я нашла два таких рецепта) и я совсем не претендую на что -либо...
Кстати было бы неплохо вставить позицию-БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
Итак: У наших милых кулинаров все правильно и замечательно написано,а фотографии, оформление самого блюда...мне еще расти и расти-но у меня рабоче-крестьянский подход к приготовлению пищи :) и я все упростила донельзя. Это опять же от Великой Лени.
Все знают элементарный салатик из свеклы с чесноком и майонезом. Только я взяла СЫРУЮ СВЕКЛУ (впрочем в оригинале это так и есть). Все на глазок и по своему вкусу. На протвишок постелила покрывальце из этого салатика. Грудку (предварительно порезанную на желаемые кусочки) посыпала специями (были для мяса какие-то) и разложила на "покрывало" впритык. Сверху опять же прикрыла салатиком. Минут 10-15 (можно больше) дала постоять-помариноваться, пока духовка нагреется. И на 180 -200 гр. в духовку минут на 40. Мне показалось, что на другой день грудка была еще сочнее.
Мне нравится когда без наворотов, попроще рецепты...
Дополнительная информация
Мне было лень обваливать кусочки мяса (а можно и свининку попробовать)в этой БОРДОвой смеси. Кстати-отсюда и мое название. Французский город Бордо здесь не причем! Возможно я и не права выложив этот повторяющийся рецепт и надо было это сделать в своем блоге...но, вдруг кому-то именно мой незначительно отличающийся рецепт поможет сэкономить свое драгоценное время...