Куриная грудка-"А ЛЯ БОРДО" (ВАРИАНТ)

Фото к рецепту: Куриная грудка- А ЛЯ БОРДО  (ВАРИАНТ)

Ингредиенты

  • 2 грудки куриные
  • 4-5 свеклы
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • 3-4 ст.ложки майонеза
  • Специи для мяса-любые (лучше любимые)

Способ приготовления

Этот рецепт приглянулся мне еще где-то в октябре 2007года. Заболев тогда воспалением легких, я еще заболела и кулинарными сайтами (здесь я, кстати, тоже с октября 2007 года-как время летит...)И вот приготовив сие где-то в конце мая впервые-поняла: ЭТО МОЕ! Но...первые места разобраны :)(на Кулинаре я нашла два таких рецепта) и я совсем не претендую на что -либо...

Кстати было бы неплохо вставить позицию-БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Итак: У наших милых кулинаров все правильно и замечательно написано,а фотографии, оформление самого блюда...мне еще расти и расти-но у меня рабоче-крестьянский подход к приготовлению пищи :) и я все упростила донельзя. Это опять же от Великой Лени.

Все знают элементарный салатик из свеклы с чесноком и майонезом. Только я взяла СЫРУЮ СВЕКЛУ (впрочем в оригинале это так и есть). Все на глазок и по своему вкусу. На протвишок постелила покрывальце из этого салатика. Грудку (предварительно порезанную на желаемые кусочки) посыпала специями (были для мяса какие-то) и разложила на "покрывало" впритык. Сверху опять же прикрыла салатиком. Минут 10-15 (можно больше) дала постоять-помариноваться, пока духовка нагреется. И на 180 -200 гр. в духовку минут на 40. Мне показалось, что на другой день грудка была еще сочнее.

Мне нравится когда без наворотов, попроще рецепты...

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка- А ЛЯ БОРДО  (ВАРИАНТ)
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка- А ЛЯ БОРДО  (ВАРИАНТ)

Дополнительная информация

Мне было лень обваливать кусочки мяса (а можно и свининку попробовать)в этой БОРДОвой смеси. Кстати-отсюда и мое название. Французский город Бордо здесь не причем! Возможно я и не права выложив этот повторяющийся рецепт и надо было это сделать в своем блоге...но, вдруг кому-то именно мой незначительно отличающийся рецепт поможет сэкономить свое драгоценное время...

5.04.52983173665480351.020
choly

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курочка "В красной шубке"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
22.06.2009 00:29

Очень вкусно! 5

selenav
22.06.2009 00:29

Очень вкусно! 5

selenav
22.06.2009 00:29

Очень вкусно! 5

irepka
22.06.2009 02:36

Спасибо! Очень интересно! Обязательно попробую! Отлично!

nira60
22.06.2009 03:07

Наверное очень сочное мясо получилось?55!

nira60
22.06.2009 03:10

Наверное очень сочное мясо получилось?

chef Ruletka

Как сочно! 555 :)

chef Ruletka

Как сочно! 555 :)

luna17
22.06.2009 04:24

Отлично! 555

ирусик-88

вкусно!555!

choly
22.06.2009 16:27

Так много пятерок за мою почти курочку-француженку. Ничего ведь нового. Грудки они действительно суховаты, а здесь получаются посочнее. ВСЕМ-СПАСИБО! :)

леший

5+ особенно за простоту!

nikachka
22.06.2009 17:01

отлично!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...