Куриная грудка-"а ля бордо" (вариант)

Ингредиенты

  • 2 грудки куриные
  • 4-5 свеклы
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • 3-4 ст.ложки майонеза
  • специи для мяса-любые (лучше любимые)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт приглянулся мне еще где-то в октябре 2007года. Заболев тогда воспалением легких, я еще заболела и кулинарными сайтами (здесь я, кстати, тоже с октября 2007 года-как время летит...)И вот приготовив сие где-то в конце мая впервые-поняла: ЭТО МОЕ! Но...первые места разобраны :)(на Кулинаре я нашла два таких рецепта) и я совсем не претендую на что -либо...

Кстати было бы неплохо вставить позицию-БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Итак: У наших милых кулинаров все правильно и замечательно написано,а фотографии, оформление самого блюда...мне еще расти и расти-но у меня рабоче-крестьянский подход к приготовлению пищи :) и я все упростила донельзя. Это опять же от Великой Лени.

Все знают элементарный салатик из свеклы с чесноком и майонезом. Только я взяла СЫРУЮ СВЕКЛУ (впрочем в оригинале это так и есть). Все на глазок и по своему вкусу. На протвишок постелила покрывальце из этого салатика. Грудку (предварительно порезанную на желаемые кусочки) посыпала специями (были для мяса какие-то) и разложила на "покрывало" впритык. Сверху опять же прикрыла салатиком. Минут 10-15 (можно больше) дала постоять-помариноваться, пока духовка нагреется. И на 180 -200 гр. в духовку минут на 40. Мне показалось, что на другой день грудка была еще сочнее.

Мне нравится когда без наворотов, попроще рецепты...

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка-"а ля бордо" (вариант): фото шаг 1Куриная грудка-"а ля бордо" (вариант): фото шаг 2

Дополнительная информация

Мне было лень обваливать кусочки мяса (а можно и свининку попробовать)в этой БОРДОвой смеси. Кстати-отсюда и мое название. Французский город Бордо здесь не причем! Возможно я и не права выложив этот повторяющийся рецепт и надо было это сделать в своем блоге...но, вдруг кому-то именно мой незначительно отличающийся рецепт поможет сэкономить свое драгоценное время...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
22.06.2009 00:29
Ответить
Очень вкусно! 5
selenav
22.06.2009 00:29
Ответить
Очень вкусно! 5
selenav
22.06.2009 00:29
Ответить
Очень вкусно! 5
irepka
22.06.2009 02:36
Ответить
Спасибо! Очень интересно! Обязательно попробую! Отлично!
nira60
22.06.2009 03:07
Ответить
Наверное очень сочное мясо получилось?55!
nira60
22.06.2009 03:10
Ответить
Наверное очень сочное мясо получилось?
chef
22.06.2009 04:10
Ответить
Как сочно! 555 :)
chef
22.06.2009 04:11
Ответить
Как сочно! 555 :)
luna17
22.06.2009 04:24
Ответить
Отлично! 555
ирусик-88
22.06.2009 05:18
Ответить
вкусно!555!
choly
22.06.2009 16:27
Ответить
Так много пятерок за мою почти курочку-француженку. Ничего ведь нового. Грудки они действительно суховаты, а здесь получаются посочнее. ВСЕМ-СПАСИБО! :)
леший
22.06.2009 16:54
Ответить
5+ особенно за простоту!
nikachka
22.06.2009 17:01
Ответить
отлично!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели