Огурцы как "бондюэль"

Фото к рецепту: Огурцы как "бондюэль"

Домашняя

Не определен

77969

32

90

17 июня 2009, 23:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

Дополнительная информация

По вкусу они действительно очень похожи на "Бондюэлевские" огурчики. Подбирала рецептуру сама, глядя на то, что остается в банке после того, как огурцы уже съедены. Попробуйте! Это действительно вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тунька
17.06.2009 23:41
Ответить
как раз к сезону))))5555
nato4-ka
18.06.2009 00:34
Ответить
Интересный рецепт. Обязательно сделаю. 555
johnny
18.06.2009 00:55
Ответить
Хоть и не занимаюсь консервацией, Ваши огурчики захотелось попробовать сделать.
pantera
18.06.2009 00:57
Ответить
Хороший рецепт и своевременный! спасибо! 555+
pantera
18.06.2009 00:57
Ответить
Хороший рецепт и своевременный! спасибо! 555+
newbaggi
18.06.2009 01:39
Ответить
своевременно, спасибо!
ольгунчик
18.06.2009 02:00
Ответить
обязательно попробуем. 555
людмилла
18.06.2009 02:14
Ответить
очень хороший рецептик!,беру вам 5!
vicus
18.06.2009 02:51
Ответить
Ну, молодчина, что сама подбирала рецептуру, значит должно быть вкусно! :)
irusya.by
18.06.2009 18:46
Ответить
заберу. главное - уговорить маму на закатку))))
lakotik
16.07.2009 18:12
Ответить
Вам 5! Хочу попробовать сделать, но у меня возник вопрос. Уксусная эссенция бывает разной - сколько процентов она у Вас?
rycola
16.07.2009 23:12
Ответить
да хотелосвь бы знать % эсенции? спасибо за рецепт!
кыня
20.07.2009 15:42
Ответить
Прямо сегодня сделаю! Необычно и просто! Заранее спасибо!
natasha76-07
22.07.2009 00:42
Ответить
Попробую по вашему рецепту!555
olala-777
25.07.2009 02:19
Ответить
Эссенция 70-процентная. И спасибо всем вам, кто отметил мой рецепт. Удачи вам!
diaxswiss
26.07.2009 03:10
Ответить
Чайная ложка уксусной эссэнции на литровую банку -очень и очень много.Пожалуйста,осторожней с этим консервантом!
tina55
27.07.2009 01:25
Ответить
Хороший рецепт!555
тиола
17.08.2009 21:12
Ответить
Мне нравится,что замер идёт в чайных ложках.Попробовать можно!!!
maks32006
13.09.2009 15:23
Ответить
ДЕВЧЁНКИ! ЗАКАТЫВАЙТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОГУРЧИКОВ!!!!! РЕЦЕПТИК ПРОВЕРИЛА НА СЕБЕ. СНАЧАЛА НА ПРОБУ ЗАКАТАЛА 4 ЛИТРОВЫХ БАНОЧКИ. СЕГОДНЯ РЕШИЛИ ОДНУ ОТКРЫТЬ, СНЯТЬ ПРОБУ. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАКИЕ ОНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!! ДАЖЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ "БОНДЮЭЛЬ"! МОЛОДЧИНКА - АВТОР РЕЦЕПТА, ТЕМ БОЛЕЕ КЛАСНАЯ ФАНТАЗЁРКА!!!!!! СЕГОДНЯ ЗАКАТАЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МНОГО МНОГО БАНОЧЕК!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 5+
maks32006
13.09.2009 15:25
Ответить
КСТАТИ, РАССОЛ ВЫПИЛИ ПЕРВЕЕ ЧЕМ СЪЕЛИ ОГУРЧИКИ. ВСЁ УШЛО ЗА 15 МИНУТОК
lkuper
14.09.2009 15:58
Ответить
diaxswiss , да почему же много уксуса? В самый раз. Я столько же на банку делаю. Рассол выпивается на ура!
natashavotyakova
19.09.2009 22:59
Ответить
Рецепт конечно замечательный. Только почему то огурцы помутнели и рассол не такой уж и Бондюэлевский, а какой то безвкусный. Моя отметка 3 и только 3!
Liliya
22.06.2018 11:03
Ответить
Закрыла по этому рецепту. В принципе, на бондюэль похоже, но, на мой взгляд и вкус, сахара надо меньше, 2 ложки на 1 л.банку, и добавить остроты (четвертинку острого перца). Хотя, возможно, у меня просто не очень острый перец был.
maks32006
04.10.2009 15:03
Ответить
Значит что-то не так сделали
фери
22.10.2009 21:41
Ответить
Открыла сегодня баночку ,сделанную по этому рецепту.Соли получается очень мало.Надо чуть чуть больше,а насчёт помутнения да из 6 банок -2 банки у меня тоже помутнели сразу после закатки на третий день.
фери
22.10.2009 21:43
Ответить
А так и уксуса в норме и вкус отличный.
бтв
18.11.2009 13:29
Ответить
Спасибо за рецепт. Сегодня попробовала огурчики закатанные по Вашему рецепту. Вкуснятина. Огромное спасибо за рецепт.5+.Удачи.
gratis
14.07.2010 01:34
Ответить
Обожаю этот рецепт.Просто то что надо*THUMBS UP*И главное для меня-рецепт без стерелизации.
dinok
18.07.2010 16:58
Ответить
Спаисбо, обязательно попробую! 5++++++++
ddabbi
09.09.2010 10:29
Ответить
;) рецепт действительно хорош! делала огурцы по нему в прошлом году, и в этом солю только по нему. По поводу мутного рассола... Видимо, что-то было не так в процессе консервации. У меня прошлогодних пара банок осталась, все замечательно сохранилось, в том числе и прозрачность рассола :p
Алексей
25.05.2013 10:43
Ответить
Заготовил в прошлом году огурчики по данному рецепту- оценка 00000 !!! Ничего общего с огурчиками Бондюэль !!! Соли мало,да и к тому,где специи-у вас что вкус пропал и вы не чувствуете специи ??? Обычный сладкий травяной вкус-хуже не бывает !!! Ничего общего с Бондюэль !!! Да, почитайте внимательнее состав- натуральные АРОМАТИЗАТОРЫ !!!
ananas13
25.07.2013 22:34
Ответить
если у кого-то руки из жоэ растут,то не надо, как говорится, на зеркало пенять..я закручиваю по этому рецепту четвертый год,единственное-пропорции соли и сахара использую свои-1 ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара на литр воды,и заливаю кипятком не два раза, а три-огурцы замечательные,хрустящие, не перегруженные уксусом и специями, муж может в один присест банку умять,стоят без проблем больше года, было пару раз конечно "помутнение",но скорее всего затесался хреновый огурец..Поэтому если ЛИЧНО вам не понравилось или у вас не получилось, не надо говорить, что рецепт нулевой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru