Огурцы как "бондюэль"

Фото к рецепту: Огурцы как  бондюэль

Ингредиенты

  • Молоденькие небольшие огурчики
  • Укроп
  • Репчатый лук
  • Семя горчицы
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция

Пошаговый рецепт приготовления

В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

Дополнительная информация

По вкусу они действительно очень похожи на "Бондюэлевские" огурчики. Подбирала рецептуру сама, глядя на то, что остается в банке после того, как огурцы уже съедены. Попробуйте! Это действительно вкусно!

5.04.6606650186198221.074
olala-777

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
210 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тунька

как раз к сезону))))5555

nato4-ka
18.06.2009 00:34

Интересный рецепт. Обязательно сделаю. 555

johnny
18.06.2009 00:55

Хоть и не занимаюсь консервацией, Ваши огурчики захотелось попробовать сделать.

pantera
18.06.2009 00:57

Хороший рецепт и своевременный! спасибо! 555+

pantera
18.06.2009 00:57

Хороший рецепт и своевременный! спасибо! 555+

newbaggi
18.06.2009 01:39

своевременно, спасибо!

ольгунчик

обязательно попробуем. 555

людмилла

очень хороший рецептик!,беру вам 5!

vicus
18.06.2009 02:51

Ну, молодчина, что сама подбирала рецептуру, значит должно быть вкусно! :)

irusya.by

заберу. главное - уговорить маму на закатку))))

lakotik
16.07.2009 18:12

Вам 5! Хочу попробовать сделать, но у меня возник вопрос. Уксусная эссенция бывает разной - сколько процентов она у Вас?

rycola
16.07.2009 23:12

да хотелосвь бы знать % эсенции? спасибо за рецепт!

кыня
20.07.2009 15:42

Прямо сегодня сделаю! Необычно и просто! Заранее спасибо!

natasha76-07

Попробую по вашему рецепту!555

olala-777

Эссенция 70-процентная. И спасибо всем вам, кто отметил мой рецепт. Удачи вам!

diaxswiss

Чайная ложка уксусной эссэнции на литровую банку -очень и очень много.Пожалуйста,осторожней с этим консервантом!

tina55
27.07.2009 01:25

Хороший рецепт!555

тиола

Мне нравится,что замер идёт в чайных ложках.Попробовать можно!!!

maks32006

ДЕВЧЁНКИ! ЗАКАТЫВАЙТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОГУРЧИКОВ!!!!! РЕЦЕПТИК ПРОВЕРИЛА НА СЕБЕ. СНАЧАЛА НА ПРОБУ ЗАКАТАЛА 4 ЛИТРОВЫХ БАНОЧКИ. СЕГОДНЯ РЕШИЛИ ОДНУ ОТКРЫТЬ, СНЯТЬ ПРОБУ. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАКИЕ ОНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!! ДАЖЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ "БОНДЮЭЛЬ"! МОЛОДЧИНКА - АВТОР РЕЦЕПТА, ТЕМ БОЛЕЕ КЛАСНАЯ ФАНТАЗЁРКА!!!!!! СЕГОДНЯ ЗАКАТАЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МНОГО МНОГО БАНОЧЕК!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 5+

maks32006

КСТАТИ, РАССОЛ ВЫПИЛИ ПЕРВЕЕ ЧЕМ СЪЕЛИ ОГУРЧИКИ. ВСЁ УШЛО ЗА 15 МИНУТОК

lkuper
14.09.2009 15:58

diaxswiss , да почему же много уксуса? В самый раз. Я столько же на банку делаю. Рассол выпивается на ура!

natashavotyakova

Рецепт конечно замечательный. Только почему то огурцы помутнели и рассол не такой уж и Бондюэлевский, а какой то безвкусный. Моя отметка 3 и только 3!

Liliya
22.06.2018 11:03

Закрыла по этому рецепту. В принципе, на бондюэль похоже, но, на мой взгляд и вкус, сахара надо меньше, 2 ложки на 1 л.банку, и добавить остроты (четвертинку острого перца). Хотя, возможно, у меня просто не очень острый перец был.

maks32006

Значит что-то не так сделали

фери
22.10.2009 21:41

Открыла сегодня баночку ,сделанную по этому рецепту.Соли получается очень мало.Надо чуть чуть больше,а насчёт помутнения да из 6 банок -2 банки у меня тоже помутнели сразу после закатки на третий день.

фери
22.10.2009 21:43

А так и уксуса в норме и вкус отличный.

бтв
18.11.2009 13:29

Спасибо за рецепт. Сегодня попробовала огурчики закатанные по Вашему рецепту. Вкуснятина. Огромное спасибо за рецепт.5+.Удачи.

gratis
14.07.2010 01:34

Обожаю этот рецепт.Просто то что надо*THUMBS UP*И главное для меня-рецепт без стерелизации.

dinok
18.07.2010 16:58

Спаисбо, обязательно попробую! 5++++++++

ddabbi
09.09.2010 10:29

;) рецепт действительно хорош! делала огурцы по нему в прошлом году, и в этом солю только по нему. По поводу мутного рассола... Видимо, что-то было не так в процессе консервации. У меня прошлогодних пара банок осталась, все замечательно сохранилось, в том числе и прозрачность рассола :p

Алексей

Заготовил в прошлом году огурчики по данному рецепту- оценка 00000 !!! Ничего общего с огурчиками Бондюэль !!! Соли мало,да и к тому,где специи-у вас что вкус пропал и вы не чувствуете специи ??? Обычный сладкий травяной вкус-хуже не бывает !!! Ничего общего с Бондюэль !!! Да, почитайте внимательнее состав- натуральные АРОМАТИЗАТОРЫ !!!

ananas13
25.07.2013 22:34

если у кого-то руки из жоэ растут,то не надо, как говорится, на зеркало пенять..я закручиваю по этому рецепту четвертый год,единственное-пропорции соли и сахара использую свои-1 ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара на литр воды,и заливаю кипятком не два раза, а три-огурцы замечательные,хрустящие, не перегруженные уксусом и специями, муж может в один присест банку умять,стоят без проблем больше года, было пару раз конечно "помутнение",но скорее всего затесался хреновый огурец..Поэтому если ЛИЧНО вам не понравилось или у вас не получилось, не надо говорить, что рецепт нулевой

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...