Морковное сладкое чудо с апельсиновой водой.

Фото к рецепту: Морковное сладкое чудо с апельсиновой водой.

Домашняя

Не определен

6210

32

37

10 июня 2009, 21:07

Ингредиенты

  • 1 кг. моркови,
  • 1/4 литра горячей воды,
  • 500 гр. сахара,
  • 50 мл. апельсиновой воды,у меня была купленная, но думаю можно как-то самим сделать,
  • сок 1 лайма,
  • половинка ч.л. молотого кориандра.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

К моркови добавить сахар и 1/4 литра горячей воды,довести до кипения и варить 45 минут на самом слабом огне.

Затем добавить апельсиновую воду, сок лайма,кориандр,потомить ещё 5 минут и отключить,разложить ещё горячим в банки,банки закрутить ,банки перевернуть,укутать в одеяло и дать им в таком виде остыть.

Затем убрать в холодильник, держится такая морковь 6 месяцев.

Очень вкусно получается.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Морковное сладкое чудо с апельсиновой водой.: шаг 1Морковное сладкое чудо с апельсиновой водой.: шаг 2Морковное сладкое чудо с апельсиновой водой.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

людмилла
10.06.2009 21:09
Ответить
вкусняшка,и необычно и экономно 5!
selenav
10.06.2009 21:14
Ответить
вкусно!!!!!! 55555
mar33_33
10.06.2009 21:22
Ответить
Чу-у-удо! :) 5
ночка
10.06.2009 21:22
Ответить
а что такое апельсиновая вода? у вас флакончик маленький на фото-это она? идея отличная! 555
ЯВенера
10.06.2009 21:29
Ответить
Очень интересно!!! Но где взять эту воду?! Никогда не встречала, а может и не обращала внимания... но на всякий случай заберу... 555!!!
ночка
10.06.2009 21:34
Ответить
я попробую воду и апельсиновую воду (такую не видела) заменить на апельсиновый сок.
натаха
10.06.2009 21:34
Ответить
Ох и красиво! Такая симпатичность из простушки-морковки получается! :)
vicus
10.06.2009 21:43
Ответить
Очень солнечно и представляю как вкусно!
natawhv
10.06.2009 21:48
Ответить
Апельсиновую воду покупаю в так называемом БИО-магазине, в Германии таких много, поищу в инете, может что найду подходящее, если что напишу.
natawhv
10.06.2009 21:49
Ответить
Апельсиновая вода:Ароматизатор. Получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек апельсинового дерева.
natawhv
10.06.2009 21:54
Ответить
Могу посоветовать тем кто живёт в Гемрмании, такая вода продаётся в магазинах Spinnrad ,незнаю есть ли такие в России.
алина110707
10.06.2009 21:57
Ответить
действительно чудо,это варенье,или что,а сок апельсиновый можно?вам +555,отлично!
ночка
10.06.2009 21:58
Ответить
я не видела, но доложу потом, как получилось с апельсиновым соком. Очень уж рецепт понравился, вдохновил на "закатывальные" подвиги.
люба-пытка
10.06.2009 22:00
Ответить
Хорошая заготовка для пирогов!!!Вместо апельсиновый воды, можно цедру апельсина. Вам ПЯТЬ и только ПЯТЬ. :)
nira60
10.06.2009 22:01
Ответить
надо же только прочла на другом сайте подобный рецепт, вернулась восвояси, а тут тоже морковно-апельсиновое наслаждение. 555!
natawhv
10.06.2009 22:06
Ответить
С апельсиновым соком не делала, дело в том что вода апельсиновая имеет очень интенсивный аромат,в апельсиновом соке такого нету, вот на апельсиновую цедру думаю можно заменить. ночка Будем ждать Вашего эксперемента.
sherta
10.06.2009 22:21
Ответить
мне тоже сразу пришла мысль использовать апельсиновый сок. Да и цедра апельсина не помешает. А рецепт очень понравился, обязательно попробую сделать. Спасибо. 5.
ната777
10.06.2009 22:27
Ответить
Отличный рецепт. А как вкусно-то. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копимлку.
lorxen1
10.06.2009 22:35
Ответить
вкусненько как,Наташ,смотрю ты уже к закруточкам приступила,второй рецептик--5+++
rous
10.06.2009 22:50
Ответить
в аптеке тоже можно приобрести апельсиновую воду как и розовую из роз. 5555555555!
лемонтия
10.06.2009 23:09
Ответить
Молодец 555
lerua
10.06.2009 23:32
Ответить
красиво
laralaram
10.06.2009 23:57
Ответить
Натусь - это не только вкусно, но ещё и пользительно...
valentina 78
11.06.2009 00:50
Ответить
Наташа красивые баночки с закаточкой. Подскажи пожалуйста как использовать потом эту закаточку. 555 Забираю :)
ya-xont
11.06.2009 00:56
Ответить
Вот уж чудо, так чудо!!!
sweta1
11.06.2009 01:02
Ответить
очень интересно!5!!!!
natawhv
11.06.2009 02:05
Ответить
Валюш,я морковное чудо ем так и делаю очень часто пирожки, получается очень вкусно,для пирогов тоже подойдёт.
ирусик-88
11.06.2009 08:19
Ответить
Интересно!!555!!!
шуш
11.06.2009 08:41
Ответить
Здорово! 55555!
utro8
11.06.2009 16:12
Ответить
Это очень и очень интересный рецепт!!! 100+!
valentina 78
12.06.2009 01:39
Ответить
Спасибо :)
m@rusya
24.09.2009 19:49
Ответить
Ну надо же какой красивый-янтарный цвет...Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru