Ингредиенты

  • песочное печенье 400 гр. 400 гр. творога,200 гр. сливочного масла,150 гр. сахара,0,5 ст. абрикоса(сухофрукт),2-3 ст.л. изюма, ванильный сахар пакетик.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.

    А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.

    Я делала с изменениями - печенье использовала всего 200г, так как масса получилась густой, курагу заменила на чернослив.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    oxana73
    22.08.2007 22:57
    Ответить
    Cпасибо большое, на вкус тоже ничего))
    мила
    23.08.2007 01:38
    Ответить
    Я вобще обожаю творожные сладости, спасибо за рецептик
    oxana73
    24.08.2007 11:41
    Ответить
    спасибо и вам за комментарии!
    natusy
    14.09.2007 01:07
    Ответить
    ну очень красиво!
    voly
    24.09.2007 14:03
    Ответить
    Вкусно и полезно, особенно детям
    f-1111
    17.10.2007 23:20
    Ответить
    С десертами я не очень дружу, но даже у меня получилось по Вашему рецепту Вкусно! Спасибо!!!
    катеринка
    18.10.2007 13:38
    Ответить
    спасибо за рецепт с уважением
    oxana73
    18.10.2007 15:20
    Ответить
    спасибо всем большое за комментарии и оценки!!
    irina90-60-90
    08.12.2007 17:20
    Ответить
    Здорово!5
    mara
    05.01.2008 23:33
    Ответить
    прекрасный ЛЕНТЯЙ! 5
    salamandraaaa
    08.06.2008 04:14
    Ответить
    Спасибо , обязательно попробую !

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.570378247465621.030
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели