ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ

Фото к рецепту: ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ

Ингредиенты

  • Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик.

Способ приготовления

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.

А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.

Я делала с изменениями - печенье использовала всего 200г, так как масса получилась густой, курагу заменила на чернослив.


5.04.570378247465621.030
oxana73

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

oxana73
oxana73
22.08.2007 22:57

Cпасибо большое, на вкус тоже ничего))

мила
мила
23.08.2007 01:38

Я вобще обожаю творожные сладости, спасибо за рецептик

oxana73
oxana73
24.08.2007 11:41

спасибо и вам за комментарии!

natusy
natusy
14.09.2007 01:07

ну очень красиво!

voly
voly
24.09.2007 14:03

Вкусно и полезно, особенно детям

f-1111
f-1111
17.10.2007 23:20

С десертами я не очень дружу, но даже у меня получилось по Вашему рецепту Вкусно! Спасибо!!!

катеринка

спасибо за рецепт с уважением

oxana73
oxana73
18.10.2007 15:20

спасибо всем большое за комментарии и оценки!!

irina90-60-90

Здорово!5

mara
mara
05.01.2008 23:33

прекрасный ЛЕНТЯЙ! 5

salamandraaaa

Спасибо , обязательно попробую !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт