Селедка под шубой особенная

Ингредиенты

  • селедка ("матиас" - филе оригинальное)
  • 2-3 средних картфелин (отварить "в мундире" и почистить)
  • 3-4 яйца (отварить)
  • 2 средних луковицы (лучше красных)
  • 1-2 средних свеклы (отварных)
  • 1 морковь (отварная)
  • уксус
  • масло от "матиаса"
  • майонез "легкий"

Пошаговый рецепт приготовления

В прозрачную хрустальную большую салатницу выложить слоями:

Картофель кубиками (немного: примерно 1/3 часть от всего картофеля)

Селедку (сбрызнуть уксусом)

Лук мелко нарезанный (ошпарить,потом - замочить на 10 мин. в воде с уксусом)

Картофель и морковь кубиками(полить маслом в котором был "Матиас")

Яйца

Свекла тертая на крупную терку

Майонез

Пошаговые фото рецепта

Селедка под шубой особенная: фото шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт для тех, кто не переносит лук... Все очень любят мой вариант Любимого салатика. Я не люблю лук в салатах, а селедка без лука никуда не годится, ведь правда? Так что теперь выход из ситуации найден. Кушайте на здоровье!!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
04.06.2009 20:47
Ответить
Масло из-под селедки,майонез - для меня слишком.Я без оценки
колибря
04.06.2009 20:50
Ответить
И чего вней особенного?Что куча майонеза и масла?
irusya.by
04.06.2009 20:58
Ответить
ну что тут скажешь, таких салатиков очень много, особенных и не очень. Я оцениваю на 4 и то, только за труд а все особенности уже не ново......
fcb111
04.06.2009 21:01
Ответить
А от меня 5! :)
azzurro07
04.06.2009 21:19
Ответить
Особенная???И чем же?Майонезом легким?Так там еще и масло от селедки...
ночка
04.06.2009 22:15
Ответить
...круто вы, с майонезом обходитесь...
suschi 7
05.06.2009 04:29
Ответить
Ставлю 5! А масло здесь оливковое, очень полезное!
suschi 7
05.06.2009 04:35
Ответить
А Матиес это молоденькая не жирная селедочка! Все здесь как надо!Super!!!
тиола
05.06.2009 06:03
Ответить
Украшено некрасиво, прости,и в салатник я не кладу никогда, а только на плоское блюдо, чтобы можно было аккуратно лопаточкой переложить к себе на тарелку. А так получится каша. Видела не раз, как достают селедку из салатника...
kuzar
05.06.2009 16:10
Ответить
Ничего нового!И украшение никакое! От меня-3!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели