Пирог с консервированными абрикосами

Фото к рецепту: Пирог с консервированными абрикосами

Ингредиенты

  • Пропорции из расчета на большой противень:
  • - консервированные абрикосы - 1 банка (~300 гр),
  • - сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 гр
  • для теста:
  • - сливочное масло - 200 гр,
  • -яйца - 4 шт,
  • - сахар - 1,5 стакана,
  • - сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
  • - разрыхлитель - 2 чайных ложки,
  • - ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
  • - мука - ~3 стакана

Способ приготовления

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто: Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком). Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста абрикосы.

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и, по желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.


5.04.582894561761021.034
кнедлик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rous
29.05.2009 22:00

вкусно 55555

wolga6
29.05.2009 22:31

с дебютом и удачи!5555555

лемонтия

Обожаю абрикосы, только 5!

mar33_33
29.05.2009 22:47

Вкусно! А со свежими еще вкусней будет! 5

mamuka
29.05.2009 23:23

Спасибо!555!

Inna_2107

555 С дебютом!

odessa1949

Какой симпатичный пирог! 55555! Поздравляю!

natapit
30.05.2009 02:17

с почином!555!

ирусик-88

Отличный!шикарная подача!555

тиола

Добро пожаловать на сайт! Здесь хорошо. Рецепт понравился. Спасибо. Оля.

irusya.by

Так рука и тянется к вашей фото. 5+

рыжая я

Вкусненький пирог! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...