Взбитый малаби из Турции

Фото к рецепту: Взбитый малаби из Турции

Ингредиенты

  • Молоко 3% - 1 л
  • Сахар - 100 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Мука - 100 гр
  • Розовая вода - 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Разогреть молоко и растворить в нем сахар.

2. В другой кастрюле на маленьком огне растворить масло, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Переместить эту смесь в кастрюлю с молоком ( что бы было проще можно добавить в смесь часть молока и хорошо перемешать) и, помешивая, довести до кипения.

4. Варить около 2-х минут, не прекращая помешивать.

5. Снять с огня, добавить розовую воду и перемешать.

6. Взбивать на средней скорости 10 минут, затем еще 5 минут на максимальной скорости.

7. Переложить в баночки и накрыть крышками ( можно поместить в бокалы и накрыть пленкой).

8. Поставить в холодильник.

9. Перед подачей посыпать ореховой крошкой или шоколадной.Можно добавить корицу, сироп все что подскажет фантазия.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Взбитый малаби из Турции
Фото приготовления рецепта: Взбитый малаби из Турции
Фото приготовления рецепта: Взбитый малаби из Турции
Фото приготовления рецепта: Взбитый малаби из Турции
Фото приготовления рецепта: Взбитый малаби из Турции
Фото приготовления рецепта: Взбитый малаби из Турции
Фото приготовления рецепта: Взбитый малаби из Турции
Фото приготовления рецепта: Взбитый малаби из Турции
Фото приготовления рецепта: Взбитый малаби из Турции

5.04.5886104031450151.036
abale

Кухня: Турецкая

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dolli65
29.05.2009 04:11

Это как крем или как молочный кисель?Я такие штуки люблю!5

abale
29.05.2009 04:25

Это по вкусу больше напоминает крем. Но употребляется как охлажденный десерт.

кара мамба

это вкусно...готовлю такое в различных вариациях довольно часто..только это называется - мухаллеби в Турции...а вам 5

vicus
29.05.2009 07:24

Малоби несколько похож на "rabri" - который один из самых лучших сладостей Индии. Точнее "créme de la créme." Забираю вкуснятину себе! :)

ирусик-88

понравилось я раньше не видела!555

newbaggi
29.05.2009 11:41

ново для меня! 5+

таники

такие знакомые продукты, а получается что-то новое. А можно за неимением розовой воды добавить, например, ромовый или миндальный экстракт? за рецепт 555555555555

Inna_2107

Вкусно!555

abale
29.05.2009 15:19

таники Я не знаю. Розовая вода придает определенный оттенок.

boela
29.05.2009 16:34

Это не правильное название.Правильно - мухалеби т.е "muhalebi".Розовая вода совершенно не обязательна в этом десерте.Как обязательный компонент она в сладости "aşure" - ашуре.

vicus
29.05.2009 20:10

Розовая вода придает аромат :) В интернете пишут так: при приготовлении Muhallebi "Часто пользуются лимонным, апельсиновым соком или розовой водой, которыми придают незабываемый вкус, аромат."

таники

Все, спасибо, поняла суть. Сама не догадалась слазить в интернет.

odessa1949

Интересный десерт, но у меня нет розовой воды. 5!

mari2020
17.04.2010 13:18

Интересный рецепт. Слышала о нем,но нтикогда не ела и не знала,как делать. Спасибо. 5!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Взбитый малаби из Турции? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Взбитый малаби из Турции, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...