Взбитый малаби из турции

Фото к рецепту: Взбитый малаби из турции

Ингредиенты

  • молоко 3% - 1 л
  • сахар - 100 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • мука - 100 гр
  • розовая вода - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть молоко и растворить в нем сахар.

2. В другой кастрюле на маленьком огне растворить масло, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Переместить эту смесь в кастрюлю с молоком ( что бы было проще можно добавить в смесь часть молока и хорошо перемешать) и, помешивая, довести до кипения.

4. Варить около 2-х минут, не прекращая помешивать.

5. Снять с огня, добавить розовую воду и перемешать.

6. Взбивать на средней скорости 10 минут, затем еще 5 минут на максимальной скорости.

7. Переложить в баночки и накрыть крышками ( можно поместить в бокалы и накрыть пленкой).

8. Поставить в холодильник.

9. Перед подачей посыпать ореховой крошкой или шоколадной.Можно добавить корицу, сироп все что подскажет фантазия.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
abale

Кухня: Турецкая

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
dolli65
29.05.2009 04:11

Это как крем или как молочный кисель?Я такие штуки люблю!5

abale
29.05.2009 04:25

Это по вкусу больше напоминает крем. Но употребляется как охлажденный десерт.

кара мамба

это вкусно...готовлю такое в различных вариациях довольно часто..только это называется - мухаллеби в Турции...а вам 5

vicus
29.05.2009 07:24

Малоби несколько похож на "rabri" - который один из самых лучших сладостей Индии. Точнее "créme de la créme." Забираю вкуснятину себе! :)

ирусик-88

понравилось я раньше не видела!555

newbaggi
29.05.2009 11:41

ново для меня! 5+

таники

такие знакомые продукты, а получается что-то новое. А можно за неимением розовой воды добавить, например, ромовый или миндальный экстракт? за рецепт 555555555555

Inna_2107

Вкусно!555

abale
29.05.2009 15:19

таники Я не знаю. Розовая вода придает определенный оттенок.

boela
29.05.2009 16:34

Это не правильное название.Правильно - мухалеби т.е "muhalebi".Розовая вода совершенно не обязательна в этом десерте.Как обязательный компонент она в сладости "aşure" - ашуре.

vicus
29.05.2009 20:10

Розовая вода придает аромат :) В интернете пишут так: при приготовлении Muhallebi "Часто пользуются лимонным, апельсиновым соком или розовой водой, которыми придают незабываемый вкус, аромат."

таники

Все, спасибо, поняла суть. Сама не догадалась слазить в интернет.

odessa1949

Интересный десерт, но у меня нет розовой воды. 5!

mari2020
17.04.2010 13:18

Интересный рецепт. Слышала о нем,но нтикогда не ела и не знала,как делать. Спасибо. 5!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты