Porridge - поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.

Фото к рецепту: Porridge - поридж,  традиционная английская овсянка  на завтрак.

Домашняя

30 мин.

2

Не определен

62290

23

28

27 мая 2009, 08:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпать Геркулес в подсоленную воду.

Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень.

Готовую кашу вылить на подогретую тарелку.

Добавить сливки или сгущенку.

Посыпать сахаром.

Дополнительная информация

Англичане - народ консервативный, и до сих пор ни один завтрак в английской семье не обходится без знаменитой овсянки. Как видите у них все наоборот - варят на воде а молоко или сливки добавляют и тарелку. Зелень у нас может и кладут, но не в сладкую кашу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
27.05.2009 09:18
Ответить
интересно :) но сахар и сгущёнка это не приторно?я только мёд подсластить кладу :)я тоже овсянку на воде запариваю(не варю),а вот за зелень 555+!
kozerog14
27.05.2009 09:25
Ответить
Ну, сгущенка бывает и без сахара а может сахар кладут только при сливках.
salamandraaaa
27.05.2009 10:11
Ответить
Можно уточнить количесво воды на 3 -4 столовые ложки овсянки ?
люба-пытка
27.05.2009 10:41
Ответить
Хорошая кашка,главное очень полезная!!! 555+++
odessa1949
27.05.2009 11:24
Ответить
Хорошая идея добавить в овсянку зелень. Я ем такую кашу без сгущенки и сливок, с медом или ложечкой варенья. А вот с укропом или моим любимым сельдереем, не пробовала. Наверное, зря. Спасибо, Ренаточка, за идею полезного завтрака. 55555!
newbaggi
27.05.2009 11:24
Ответить
5! Но мне кажется, что время варки уж слишком большое, так и пользы не останется никакой..
тётя маша
27.05.2009 12:20
Ответить
PORRIDGE - это пишется. Лучше исправить. Сгущёнка - это чисто русская добавка конечно. Немного удивляюсь что нужно давать рецепт Геркулеса, думала все знают, вроде мы на кулинарном сайте, не для начинающих. Вот ошиблась.
колибря
27.05.2009 13:37
Ответить
Хм,зелень со сгущёнкой?Не,я не готова на такие эксперименты....
доня
27.05.2009 13:58
Ответить
Мой сын ест со сгущенкой! Вкусно! 5!
dajana
27.05.2009 14:46
Ответить
много лет живу в англии-здесь так не готовят овсянку.Многие англичане понятия не имеют,что такое овсянка.Но те,кто знает,готовят иначе-овсяные хлопья заливают горячим кипятком или сливками,добовляют сахар и различные фрукты.обычно,овсянку подают как десерт.Ваш вариант,исключительно русский,но интересный.Вам 5555
КурдюковаЭли
26.03.2023 12:35
Ответить

Это неправда, что многие британцы не знают что такое овсянка )))Поридж в продолжении многих веков остаётся любимым и традиционным завтраком для многих британцев. У Джейми Оливера рецепт пориджа точно такой, как этот. Только варка в продолжении 5 минут( это зависит от вида хлопьев) и соотношение 160 г хлопьев и 600 мл молока или воды. 

ночка
27.05.2009 15:05
Ответить
Кашей, у нас в семье, занимается муж по выходным: в закипающее 1% молоко засыпает геркулес, как закипит выключает, укутывает и дает постоять 10 минут...пропорций не знаю, у него это тайна. Думаю, в каждой семье готовят по-особенному и ваш вариант интересный (боюсь, муж к каше не допустит)! 5!
ешкова
27.05.2009 15:53
Ответить
Овсянку люблю.Готовлю 5минут.3-4ст.л. овсянки заливаю молоком и в микроволновку на 3мин.Быстро.Овсянка полезна.Вам 555
gegsx
27.05.2009 16:21
Ответить
самая любимая моя кашка!!!спасибо,что напомнили!
masha2907
27.05.2009 16:27
Ответить
Овсянка, сэр!!! Замечательная кашка!
dolli65
27.05.2009 16:43
Ответить
И я готовлю овсянку часто и люблю.Попробую ваш вариант!5
sigma002
28.05.2009 00:23
Ответить
Вообще сайт для всех, и как не странно,но и начинающие кулинары тоже есть. Овсянку люблю и сына приучила к ней. Попробую с зеленью.От меня 555.
kozerog14
28.05.2009 01:41
Ответить
Обычно льют воды вдвое больше, чем крупы. А время варки зависит и от сорта и качества крупы, и от того, как вы любите разваривать. Можно же попробовать пока варите. Лично я не люблю около нее стоять - убавлю огонь и потом подхожу время от времени помешать и попробовать.
kozerog14
08.06.2009 09:58
Ответить
Недавно вычитала в интернете, что овсянку можно заготовить с вечера, т.е. полностью все ингредиенты заложить, а утром только один раз закипятить и каша готова. Надо попробовать!
sveta-koolinar
14.11.2010 14:16
Ответить
Рецепт непонятный. Англичане обязательно написали бы сколько молока, и т.д. По Вашему рецепту кашу может приготлвито только тот, кто знает, как ее готовить. Сколько воды, сколько молока... Непонятно.
lord2000
07.10.2011 22:38
Ответить
Меня мучают смутные сомнения, относительно того, что древние кельты и бритты, изобретшие поридж, знали и овсяные хлопья, и сахар со сгущенным молоком. Развейте мои сомнения, пожалуйста.
kozerog14
28.02.2012 07:56
Ответить
Недавно я попробовала сварить несладкую кашу, без сахара и сгущенки, а совсем наоборот с беконом, и мне понравилось. Начала варить на воде, как вседа чуть теплой, когда каша закипела добавила молоко, как всегда на-глазок. Минут за 5 до готовности добавила мелко нарезанный бекон, грамм 50, который я предвариельно слегка прижарила на маленькой сковородочке. Вытопившийся жир тоже вылила в кашу и всё перемешала. Посолила потом, когда попробовала готовую кашу.
kozerog14
28.02.2012 08:00
Ответить
Дорогой лорд2000! Наверное вы правы: рецепт изменился, а название сохранилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru