Персиково-абрикосовое варенье.

Фото к рецепту: Персиково-абрикосовое варенье.

Ингредиенты

  • 1кг.абрикос,
  • 1кг.персиков,
  • 1 лимон,
  • 700 г. сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Моем персики и абрикосы.

Персики надрезаем крестом на 4 части,затем снимаем с косточки мякоть.

Абрикосы делим на половинки.

Персики и абрикосы складываем в одну кастрюлю, засыпаем сахаром,и оставляем на ночь.

Утром ставим кастрюлю на огонь,увариваем варенье до желаемой консестенции,не забывая помешивать наше варенье.

За минут 10 до готовности, в кастрюлю с почти готовым вареньем ложим лимон ,порезанный на небольшие квадратики и ложим ванильный сахар, хорошо всё перемешиваем, минут 10 всё вместе ещё раз провариваем.

Готовое варенье расскладываем в банки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Живу в Германии,где полно разныx ягодныx желе,терпеть не могу такую гадость,по моему мнению, люблю очень чтобы в варенье чувствовались кусочки, купила сегодня абрикосы и персики побаловать ребёнка, но оказались,что фрукты ещё не совсем зрелые, решила сделать варенье,получилось очень вкусно.

5.04.55606816310155251.026
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sama_ja
27.05.2009 03:18

должно быть здоровски! 555

dolli65
27.05.2009 03:26

Свое варенье всегда вкуснее!555

raile
27.05.2009 03:35

свое варенье конечно лучше,но ванилин перебивает вкус фруктов.....

newbaggi
27.05.2009 04:03

А я думаю, что ваниль ничего не перебивает! 5

lapiata
27.05.2009 04:14

555 :)

natasha nz

хорошее варенье,,, я к абрикосовому варенью начала добавлять эссенцию брэнди почти перед окончанием варки за 1-2 минуты(не помню откуда слизала эту идею),,, результать говорит сам за себя,,,достаточно сделать пока одну баночку чтобы потом сравнить

salamandraaaa

Спасибо за подсказку , скоро уже сезон начнется , так что рецепт нужный и своевременный ! 5 +++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...