Засахаренный миндаль

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. воды
  • 4 чашки сушеного миндаля (оооочень вкусны еще кешью и фундук-советую смесь:))
  • 1 чашка сахара-конечно хорошо бы коричневого
  • пол ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы-можно и без..

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреть духовку до 250 градусов. Хорошенько взбить белок в чашке, до пышного состояния но не до состояния пик. Добавить воду и перемешать. Добавить орешки и аккуратно мешая покрыть их все белком.

2. Перетереть в небольшой миске сахар, соль и корицу и смешать с орешками пока они хорошо не покроются. На противень выложить пекарскую бумагу в два слоя и в один слой орешки.

3. Выпекать-сушить до 90 минут, помешивая каждые 20-30 минут. Дать остыть хорошенько...и кушать!!!

Дополнительная информация

А вообще можно такие свободно хранить в сухом контейнере:)))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

барбос
19.05.2009 14:01
Ответить
За рецепт 5,а Вы не знаете как такие-же только с солью делать?,я сладкое не очень люблю,а вот солененькие,да еще с пивком в самый раз!
тётя маша
19.05.2009 14:33
Ответить
барбос, солёные сбрызгивают водой с ложкой муки и с солью. Мука помогает соли прилипнуть к орешкам.
ketaka
19.05.2009 14:43
Ответить
TOLKO 5+++
strelec148
19.05.2009 14:50
Ответить
о, рецепт 2 в 1!!! Всем спасибо! 5
vard
19.05.2009 15:05
Ответить
5+++++++
ната777
19.05.2009 15:44
Ответить
Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
salamandraaaa
19.05.2009 16:11
Ответить
Благодарю за рецепт , Вам 5 +++++++++++++++ !
larachka
19.05.2009 17:03
Ответить
Обожаю и миндаль и кешью и фундук и вообще любые орешки! 5555++++ Забираю.
kotkot
19.05.2009 20:04
Ответить
555...
wdkw
20.05.2009 06:46
Ответить
Спасибо за оценки!!!!!!!!!! барбос | 19.05.2009 10:01 За рецепт 5,а Вы не знаете как такие-же только с солью делать?,я сладкое не очень люблю,а вот солененькие,да еще с пивком в самый раз! Соленый вариант делаем также при помощи белка, только обваливаем в меньшем количестве соли плюс специи (к кешью я добавляла карри, а так неплохо паприку) и ложечку сахарной пудры.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели