Пенне с брокколи "экспресс"

Фото к рецепту: Пенне с брокколи  экспресс

Домашняя

15 мин.

3

Не определен

3986

13

26

16 мая 2009, 16:58

Ингредиенты

  • макароны пенне (перья)- 250 г
  • брокколи замороженная - 200-400 г
  • сырокопченое мяско - от души, но не менее 100 г
  • масло сливочное -
  • сыр твердый - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду

Через пару минут после повторного закипания добавляем брокколи и варим минут 7, дабы не переварить пенне (а брокколи успеет)

Сливаем воду,в той же посуде или в сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем пенне с брокколи, можно добавить карри(с маслом вместе, чтобы равномерно распределилось).

Нарезаем брусочками мяско (у меня с/к куриное филе, так называемое "карпаччо из филе птицы").

Раскладываем по тарелкам макароны, добавляем порционно "карпаччо". По желанию посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пенне с брокколи "экспресс": фото шаг 1Пенне с брокколи "экспресс": фото шаг 2Пенне с брокколи "экспресс": фото шаг 3

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт назывался "Салат с тунцом и брокколи". Приготовила,но не пошло. Но вкус пасты с брокколи запомнился. Как-то был приобретен сырокопченый окорок, употреблять который в бутербродном варианте оказалось невозможно - пересолен :(. А было его грамм 600. Вот по наитию и добавила его к макарошкам с брокколи. Макароны употребляю редко, но теперь это практически мое любимое блюдо из пасты (не считая лазаньи :) )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
16.05.2009 17:07
Ответить
555!!!
selenav
16.05.2009 17:11
Ответить
вкусно!!
рафаэлла
16.05.2009 17:15
Ответить
Хорошая идея! Главное, пенне не переварить.
antea
16.05.2009 17:23
Ответить
Хороший рецепт. 5!
ирусик-88
16.05.2009 18:39
Ответить
очень вкусно!555!
nikachka
16.05.2009 19:47
Ответить
очень вкусненько!! нежненько!!
galamel
16.05.2009 22:02
Ответить
basundrya, а вы попробуйте добавить в блюдо pesto - будет еще вкуснее.
galamel
16.05.2009 22:03
Ответить
Ой забыла, от меня 5+!!!
ra999
16.05.2009 22:36
Ответить
ir71 | 4 за работу в Photoshope. Надо поработать с фоном, чтобы удалить белое поле.
basundrya
16.05.2009 23:23
Ответить
galamel,спасибо за совет! но,у меня со вкусом что-то не то. песто с макаронами не нравится :(,хотя это классика. предпочитаю с томатами и моцареллой
larachka
17.05.2009 00:06
Ответить
Неплохое блюдо - обязательно приготовлю. Вам 5+
redhat
17.05.2009 00:15
Ответить
Понравилось !
anami
18.05.2009 17:54
Ответить
Вкусняяяшка!!! А главное блюдо совсем не "тяжелое"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели