Bowle (холодный пунш)

Фото к рецепту: Bowle (холодный пунш)

Домашняя

10 мин.

Не определен

7487

16

50

16 мая 2009, 00:12

Ингредиенты

  • пропорция 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Берём любые ягоды или фрукты, или смесь из них (можно замороженные)

Моем их, конечно замороженные не надо :)

Заливаем их вином в пропорции 1:1

Оставляем настояться минимум на сутки, максимум на двое (замороженные ягоды быстрее отдают свой аромат)

Рекомендуется красные ягоды (фрукты) заливать красным вином, а светлые – белым.

Ягоды (фрукты) можно откинуть через дуршлаг.

На любителя – пунш можно наливать в стаканчики прямо с кусочками фруктов.

Наслаждаемся !

Пошаговые фото рецепта

Bowle (холодный пунш): шаг 1Bowle (холодный пунш): шаг 2Bowle (холодный пунш): шаг 3

Дополнительная информация

Я беру всегда сухое столовое вино, не слабее 10°, причём самое дешёвое (в пачках), тут оно несмотря на дешевизну очень не плохого качества. В этот раз взяла пачку 1,5 литра. Литр вина – на кило свежей клубники, а пол-литра – на пачку замороженной малины. Мой совет – крупные ягоды лучше сразу разрезать пополам, мне пришлось это делать на следующий день прямо в чашке, потому что они не пропитались вином. Белым вином можно заливать ананасы, персики, абрикосы, апельсины. Вино получается примерно 5°-6°, у меня маленькими порциями пьют даже дети. Ягоды (фрукты) не выкидываю, мы их тоже съедаем. Только с такими ягодками надо быть поосторожнее, они очень обманчивые, от них пьянеешь намного сильнее и быстрее, чем от вина. Кто хочет, тот может добавить и сахар, но я никогда не добавляю. Если ягоды сладкие, то вино получится и без сахара полусладким. BOWLE можно пить по любому поводу, и вечером, что бы расслабиться, и за обедом (вариант без сахара). А лучше всего оно, на мой взгляд, подходит для отдыха большой компании на природе, и веселит и жажду уталяет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

takovaleva8
16.05.2009 00:20
Ответить
Это вкусно!5+
elitna
16.05.2009 00:24
Ответить
а какой ара-аромат...;)5
pianistka
16.05.2009 00:27
Ответить
Да, после двух суток выдержки особенно ароматное вино получается
sigma002
16.05.2009 00:44
Ответить
Забираю! Хочу попробовать,скоро ягоды пойдут!55555555
pianistka
16.05.2009 00:51
Ответить
Попробуйте. Я один раз попробывала и теперь летом часто делаю. Спасибо за оценки, девочки!
kisochka
16.05.2009 01:30
Ответить
отличный пунш! Надо попробовать! 555!
natapit
16.05.2009 02:39
Ответить
какой ароматный!прелесть!555!
pianistka
16.05.2009 02:53
Ответить
Спасибочки всем за внимание к моему простому рецепту и за Ваши оценки!
151uri
16.05.2009 03:49
Ответить
Чудесный напиток! В Испании это называется - сангрия. Однажды побывал на апельсиновой плантации на острове Майорка. Фрукты (любые, созревшие на данный момент в данной местности) мелко режутся в большой (литров на 100) медный чан и заливаются молодым вином. Гостям раздаются большие кружки, подходишь и черпаешь из чана, сколько выпьешь... На закуску - паэлья, что-то типа плова с морепродуктами, грубо порубленные омары, мидии в раковинах, крабы, морские огурцы и прочие "деликатесы"! Непривычно, но вкусно... 5+++
allaalla
16.05.2009 16:47
Ответить
Здорово!!! Забираю!!!+5
masha2907
17.05.2009 05:25
Ответить
Замечательный пунш, и летом охлаждённым можно подать!
irina-kolyshkova
19.05.2009 14:30
Ответить
ММММММММММММММ.АРОМАТ ТАК И МАНИТ ПОПРОБЫВАТЬ,ХОТЬ ГЛОТОЧЕК!!!55555555555555555555555
jelena_73
27.05.2009 15:17
Ответить
Здорово!!
калиакра
17.08.2009 23:42
Ответить
Только что просмотрела рецепт, звучит заманчиво!!! Надо будет попробовать))
cthueyz
20.06.2010 03:56
Ответить
555! Будем пробЫвать. И вино хорошее продается и фрукты-ягоды как раз есть на базаре.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru