Bowle (холодный пунш)

Фото к рецепту: Bowle (холодный пунш)

Ингредиенты

  • ягоды или фрукты
  • вино не слабее 10°
  • пропорция 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Берём любые ягоды или фрукты, или смесь из них (можно замороженные)

Моем их, конечно замороженные не надо :)

Заливаем их вином в пропорции 1:1

Оставляем настояться минимум на сутки, максимум на двое (замороженные ягоды быстрее отдают свой аромат)

Рекомендуется красные ягоды (фрукты) заливать красным вином, а светлые – белым.

Ягоды (фрукты) можно откинуть через дуршлаг.

На любителя – пунш можно наливать в стаканчики прямо с кусочками фруктов.

Наслаждаемся !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я беру всегда сухое столовое вино, не слабее 10°, причём самое дешёвое (в пачках), тут оно несмотря на дешевизну очень не плохого качества. В этот раз взяла пачку 1,5 литра. Литр вина – на кило свежей клубники, а пол-литра – на пачку замороженной малины. Мой совет – крупные ягоды лучше сразу разрезать пополам, мне пришлось это делать на следующий день прямо в чашке, потому что они не пропитались вином. Белым вином можно заливать ананасы, персики, абрикосы, апельсины. Вино получается примерно 5°-6°, у меня маленькими порциями пьют даже дети. Ягоды (фрукты) не выкидываю, мы их тоже съедаем. Только с такими ягодками надо быть поосторожнее, они очень обманчивые, от них пьянеешь намного сильнее и быстрее, чем от вина. Кто хочет, тот может добавить и сахар, но я никогда не добавляю. Если ягоды сладкие, то вино получится и без сахара полусладким. BOWLE можно пить по любому поводу, и вечером, что бы расслабиться, и за обедом (вариант без сахара). А лучше всего оно, на мой взгляд, подходит для отдыха большой компании на природе, и веселит и жажду уталяет.

5.04.6194405391104671.049
pianistka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
takovaleva8

Это вкусно!5+

elitna
16.05.2009 00:24

а какой ара-аромат...;)5

pianistka

Да, после двух суток выдержки особенно ароматное вино получается

sigma002
16.05.2009 00:44

Забираю! Хочу попробовать,скоро ягоды пойдут!55555555

pianistka

Попробуйте. Я один раз попробывала и теперь летом часто делаю. Спасибо за оценки, девочки!

kisochka
16.05.2009 01:30

отличный пунш! Надо попробовать! 555!

natapit
16.05.2009 02:39

какой ароматный!прелесть!555!

pianistka

Спасибочки всем за внимание к моему простому рецепту и за Ваши оценки!

151uri
16.05.2009 03:49

Чудесный напиток! В Испании это называется - сангрия. Однажды побывал на апельсиновой плантации на острове Майорка. Фрукты (любые, созревшие на данный момент в данной местности) мелко режутся в большой (литров на 100) медный чан и заливаются молодым вином. Гостям раздаются большие кружки, подходишь и черпаешь из чана, сколько выпьешь... На закуску - паэлья, что-то типа плова с морепродуктами, грубо порубленные омары, мидии в раковинах, крабы, морские огурцы и прочие "деликатесы"! Непривычно, но вкусно... 5+++

allaalla
16.05.2009 16:47

Здорово!!! Забираю!!!+5

masha2907

Замечательный пунш, и летом охлаждённым можно подать!

irina-kolyshkova

ММММММММММММММ.АРОМАТ ТАК И МАНИТ ПОПРОБЫВАТЬ,ХОТЬ ГЛОТОЧЕК!!!55555555555555555555555

jelena_73

Здорово!!

калиакра

Только что просмотрела рецепт, звучит заманчиво!!! Надо будет попробовать))

cthueyz
20.06.2010 03:56

555! Будем пробЫвать. И вино хорошее продается и фрукты-ягоды как раз есть на базаре.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты