Creme fraiche (крем фреш)

Фото к рецепту: Creme fraiche (крем фреш)
Домашняя10 мин.Не определен
41081635

Ингредиенты

  • 200 мл. 38% сливок (сливки можно брать до 20% жирности)
  • 2 ст.л. простокваши
  • 1 чистая банка

Пошаговый рецепт приготовления

В банке смешать сливки комнатной температуры и простоквашу. Закрыть банку крышкой или полотенцем и оставить на 12-24 часа (до загустения) при комнатной температуре. После помешать чистой ложкой и в холодильник. Подождать ещё ночь, и сметана готова к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

Creme fraiche (крем фреш): фото шаг 1
Creme fraiche (крем фреш): фото шаг 2
Creme fraiche (крем фреш): фото шаг 3

Дополнительная информация

Creme Fraiche - французская сметана. По вкусу она приятней, чем обычная сметана. Делается в домашних условиях очень легко. Для приготовления обычно используются 30% сливки и кефир. Сливки у меня были 38%, а вот кефира не оказалось и я использовала обыкновенную простоквашу. И, кстати, эта сметана портится медленнее, чем обычная. Автор пишет, что по её мнению лучше всего получается крем-фреш из 20% сливок. у нас бывают только 15% вот с ними я делать не решилась, результатом эксперемента очень довольна.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
masha2907

Где-то такое пробовала, очень вкусно было, спасибо! Буду сама теперь делать :-)))

dajana
13.05.2009 17:26

хороший продукт.555

natas__ha

555 А простокваша - это кефир? Если ее нет, можно заменить кефиром?

иррез

С клубничкой очень вкусно!555

lilija49
13.05.2009 17:39

natas__ha, простокваша это просто кваша - скисшее молоко, можете спокойно заменять её кефиром.

denise
13.05.2009 17:49

Спасибо за сметанку и просто квашу! Никогда не задумывалась над этим словом. А ведь как просто... 555

irisli
13.05.2009 17:54

Лиля, а при нашей израильской жаре не опасно столько оставлять без холодильника?

wolga6
13.05.2009 18:08

Лиличка,спасибо! пошла мешать!!!

lilija49
13.05.2009 18:34

irisli, как вы могли убедиться у меня ничего не испортилось, правда я бы не рискнула это делать в июле-августе. :)

salamandraaaa

Надо делать , пока жара сильная не застала , хотя уже начинает быть хорошо ... Спасибо за нужный рецепт ! 5 ++++++++++++++++++ !

алёнушка777

Интересно! 5

laralaram

Отлично! Простокваши нет и не будет - здешнее молоко насколько уже "немолоко", что не прокисает... только портится, а вот кефир есть - грибок кефирный живёт у меня, благодать! теперича и крэм-фрэш буду делать! Пасибки!

andge
13.05.2009 19:28

Нужная вещь!!!+555!!!

liliana68

С клубничкой очень аппетитно смотрится! 5

леший

Рецепт очень удобный55 А я заменяю простоквашу нежирным йогуртом(недорогой-0,5л пластиковая банка с голубой крышечкой,такой есть в каждом ALDI),тк молоко действительно заквасить невозможно.

siyanie
14.05.2009 03:06

Нужный рецепт! 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты