Фото к рецепту: Creme fraiche (крем фреш)

Домашняя

10 мин.

Не определен

5018

16

35

13 мая 2009, 17:19

Ингредиенты

  • 200 мл. 38% сливок (сливки можно брать до 20% жирности)
  • 2 ст.л. простокваши
  • 1 чистая банка

Пошаговый рецепт приготовления

В банке смешать сливки комнатной температуры и простоквашу. Закрыть банку крышкой или полотенцем и оставить на 12-24 часа (до загустения) при комнатной температуре. После помешать чистой ложкой и в холодильник. Подождать ещё ночь, и сметана готова к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

Creme fraiche (крем фреш): фото шаг 1Creme fraiche (крем фреш): фото шаг 2Creme fraiche (крем фреш): фото шаг 3

Дополнительная информация

Creme Fraiche - французская сметана. По вкусу она приятней, чем обычная сметана. Делается в домашних условиях очень легко. Для приготовления обычно используются 30% сливки и кефир. Сливки у меня были 38%, а вот кефира не оказалось и я использовала обыкновенную простоквашу. И, кстати, эта сметана портится медленнее, чем обычная. Автор пишет, что по её мнению лучше всего получается крем-фреш из 20% сливок. у нас бывают только 15% вот с ними я делать не решилась, результатом эксперемента очень довольна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
13.05.2009 17:22
Ответить
Где-то такое пробовала, очень вкусно было, спасибо! Буду сама теперь делать :-)))
dajana
13.05.2009 17:26
Ответить
хороший продукт.555
natas__ha
13.05.2009 17:26
Ответить
555 А простокваша - это кефир? Если ее нет, можно заменить кефиром?
иррез
13.05.2009 17:31
Ответить
С клубничкой очень вкусно!555
lilija49
13.05.2009 17:39
Ответить
natas__ha, простокваша это просто кваша - скисшее молоко, можете спокойно заменять её кефиром.
denise
13.05.2009 17:49
Ответить
Спасибо за сметанку и просто квашу! Никогда не задумывалась над этим словом. А ведь как просто... 555
irisli
13.05.2009 17:54
Ответить
Лиля, а при нашей израильской жаре не опасно столько оставлять без холодильника?
wolga6
13.05.2009 18:08
Ответить
Лиличка,спасибо! пошла мешать!!!
lilija49
13.05.2009 18:34
Ответить
irisli, как вы могли убедиться у меня ничего не испортилось, правда я бы не рискнула это делать в июле-августе. :)
salamandraaaa
13.05.2009 19:05
Ответить
Надо делать , пока жара сильная не застала , хотя уже начинает быть хорошо ... Спасибо за нужный рецепт ! 5 ++++++++++++++++++ !
алёнушка777
13.05.2009 19:11
Ответить
Интересно! 5
laralaram
13.05.2009 19:19
Ответить
Отлично! Простокваши нет и не будет - здешнее молоко насколько уже "немолоко", что не прокисает... только портится, а вот кефир есть - грибок кефирный живёт у меня, благодать! теперича и крэм-фрэш буду делать! Пасибки!
andge
13.05.2009 19:28
Ответить
Нужная вещь!!!+555!!!
liliana68
13.05.2009 20:18
Ответить
С клубничкой очень аппетитно смотрится! 5
леший
13.05.2009 20:34
Ответить
Рецепт очень удобный55 А я заменяю простоквашу нежирным йогуртом(недорогой-0,5л пластиковая банка с голубой крышечкой,такой есть в каждом ALDI),тк молоко действительно заквасить невозможно.
siyanie
14.05.2009 03:06
Ответить
Нужный рецепт! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели