Грибной супик

Фото к рецепту: Грибной супик

Ингредиенты

  • из расчёта на 3 литровую кастрюльку:
  • бульон(мясной, куриный) 1 литр
  • грибы шампиньоны 300 гр
  • морковочка небольшая 1шт
  • картофель средний 3 шт
  • лучёк репчатый 1 шт
  • плавленый сырок 2шт
  • масло сливочное для зажарки 7о гр.
  • зелень петрушечка . укроп и т.д кому что нравится в таком супике.

Пошаговый рецепт приготовления

За окшком дождь и погода какая - то не весенняя, а скорее осенняя. И почему - то очень захотелось грибного супика, горяченького, ароматного. Ммммм..... мечта.

Мечтать долго не стала и быстренько приступила к делу.

Берём бульон заливаем в кастрюлю и на медленный огонь.

Кртофель чистим и целым кладем в кастрюльку где уже греется бульон.

Шампиньоны моем, режем + лук репчатый меленько шинкуем.

На сковороде зажариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.Затем отправляем в кастрюльку с бульоном.

Морковь трём на мелкой тёрке и в бульон.

Варим до готовности картофеля.

Извлекаем картофель и разминаем его до однородного состояния и обратно в суп.

Доводим объём водой до 3 литров.

Затем берём плавленый сырок , трём на тёрке и в наш супик.

Добавляем зелень и немного сливок при подаче на стол.

Всё воспоминание об осени готово!

СМАЧНОГО ВАМ!!!!!

Дополнительная информация

Меня долго не было на сайте и захотелось вернуться с простым , но очень вкусным рецептом! Если вам поравится - Я очень РАДА!

5.04.55606816310155251.026
сапфира

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kozerog14

Раз суп на бульоне, думаю сырки уже лишние. Они к тому же заглушат вкус и запах грибов. Лучше положить каждому в тарелку по ложке сметаны. А на 3-х литровую кастрюлю 1 литр бульона мало. Может надо долить воды?

lorxen1
13.05.2009 16:15

Вик,приветик пропажа,супчик отличный,люблю грибы в любом блюде---5+++

natas__ha

Cпасибо! Грибной супчик - єто так по весеннему:) А можно плавленый сырок заменить твердым сыром? А то у меня твердый есть, а за плавленым - в магазин прийдется ходить... 5555555555555

selenav
13.05.2009 16:28

natas__ha |твердым сыром нельзя, он не расплавится

сапфира

Милые дамы делайте так как считаете нужным!kozerog14 читайте внимательно рецепт Там всё добавлено. Кроме того плавленый сырок или твёрдый сыр совершенно не глушат аромат грибов. Попробуйте и тогда напишите. sigma002 | Это Ваше мнение. И Вши оценки моим рецепта всегда ниже 3 . Можете ставить хоть все колы мне глубоко фиолетово.

selenav
13.05.2009 16:41

Я думаю, что каждый рецепт имеет право на существование, когда пользователь будет в поиске искать грибной суп, у него будет выбор...

selenav
13.05.2009 16:45

вы же знаете, что из одинакового набора продуктов можно приготовить совершенно разные блюда...

sigma002
13.05.2009 16:49

Ну,вот и полетели тапки!!!! А окажись здесь новичок (на месте кулинара) вряд ли была бы хвальба, рекомендовали бы пользоваться поиском. Не хочу забивать рецепт пустой болтовней. Кулинар ждет других комментариев!:)

kozerog14

За доливание водой извините, недочитала. Но у вас на картинке супчик совершенно белый, и не от сливок которые посередине. Видимо сырки стограмовые, для грибов да еще на бульоне многовато. Это тогда можно называть "Сырный супчик с грибами". Только не обижайтесь - это не критика, а скорее дискуссия - подумаем вместе!

sigma002
13.05.2009 17:14

Я на 1,5 л бульона беру 200 гр плавленных сырков и 500 гр грибов,отлично получается.

варуник

Наверное,мимо новичка я прошла бы...А вот мимо тебя,Вика,не пройду:) Приятно,что ты в рядах! На счет супа-да,я такой люблю и делаю. И бульон,и сырок,только добавляю еще обжаренное цуккини (небольшой соломкой) и пару зубов чеснока. Вычитала когда то в газетенке и запомнила. Попробовала-понравилось! Тем более,на урожай цуккини на даче,жаловаться не приходится:)

алёнушка777

Вкусный вариант 5

salamandraaaa

Хороший супчик , мне понравился ! 5 ++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты