Шимиджи

Фото к рецепту: Шимиджи
Японская15 мин.Не определен
541964155

Ингредиенты

  • 150 гр. шимиджи (у меня шимиджи+шимиджи голд)
  • 1 лук порей (белая часть)
  • оливковое масло
  • 1 небольшой помидор
  • 4 куриные филе миньон (куриные грудки)
  • соль, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

лук порей порезать тонкими колечками, помидор - кубиками, куриное филе - небольшими кусочками, грибы разобрать поштучно

разогреть оливковое масло, обжарить на большом огне лук, добавить помидоры, жарить, постоянно перемешивая, добавить грибы,базилик, жарить минут 5, грибы жарятся очень быстро, добавить филе, довести до готовности (буквально 2-3 минуты, когда я покупаю куриное филе, я всегда вымачиваю его в молоке, большие куриные грудки часов 10-12 в холодильнике, тогда филе становится очень нежным, мягким, идеальный вариант для "Цезаря")

блюдо готовится очень быстро, получилось очень вкусно, аромат грибов фантастический, они пахнут не тепличными, а лесными грибами, поэтому не стала забивать натуральный вкус никакими специями, добавила только соль и немного базилика (но его можно и не класть)

Пошаговые фото рецепта

Шимиджи: фото шаг 1
Шимиджи: фото шаг 2
Шимиджи: фото шаг 3
Шимиджи: фото шаг 4
Шимиджи: фото шаг 5
Шимиджи: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
12.05.2009 23:25

Таких грибочков я не ела. А грибы люблю всякие!5555555

рафаэлла

Вам две пятерки! За рецепт и за рассказ! Я еще не готовила такие грибы, но очень захотелось. Спасибо!

fcb111
12.05.2009 23:30

Я тоже такие грибочки не пробовала, но выглядят они ОЧЕНЬ зазывающе! 5555555555

диана)

Уверена что вкусно! К сожалению таких грибочков не встречала.5.

svetik_semizvetik

Ой, а кто это? :) Какие смешные грибочки! Пасибки за новую информацию и за рецептик! 555

selenav
12.05.2009 23:36

спасибо, а как они на вкус?

liliana68

Девочки, спасибо вам, рецепт обычный, а вот информации про эти грибы у нас на сайте нет, поэтому и разместила, ну, заодно и блюдо, чтобы более наглядной получилась информация

margaleta

Да! У нас в лесу таких не найдешь! Спасибо за интересную информацию. 5!!!

liliana68

selenav, грибы очень вкусные, ароматные, чуть хрустящие, затрудняюсь сравнить их с какими-то другими грибами по вкусу

liliana68

margaleta, внешне они похожи на лесные поганки, но это только внешнее сходство, эти грибы очень даже съедобные

mar33_33
12.05.2009 23:55

Какие красивые грибочки. Первый раз об этом слышу. 5

lilija49
12.05.2009 23:58

Нет не на поганки они похожи, а на опята или на дождевики, только на длинных ножках, спасибо за интресную информацию, 555!

azzurro07

Я даже и не слышала про такие грибы заморские.Может у них есть какое-то другое,европейское название?

Фруша

Вот это экзотика :)

liliana68

Лиля, а у меня, почему-то, ассоциация с паганками возникла, когда я их первый раз увидела

liliana68

Саша, даже не знаю, есть ли у них европейское название

Inna_2107

Спасибо за информацию!

irina90-60-90

Лиля!я тоже такие ХОЧУ;)очень люлю грибы%)где покупали?

fialochka

Полезная информация!Спасибо!5 за грибочки!

liliana68

Ира, в "Метро" покупала Спасибо всем за комментарии!

lapiata
13.05.2009 00:40

Спасибо, хороший рецептик!

babydiana2004

Лиля.рецепт очень!!!!! ещё бы таких грибов достать. 5+++++++

манюша

Спасибо за интересную и полезную информацию! 5

antea
13.05.2009 00:59

Всё прекрасно, вкусно, интересно. 5!

natapit
13.05.2009 01:01

да.красотааааа 555!

siyanie
13.05.2009 01:05

заманчивые грибочки. Хочется попробовать. 5+

nira60
13.05.2009 01:05

Спасибо за инфо! Грибы приятные на вид.

liliana68

Рада, что вам понравилось!

vard
13.05.2009 01:28

Очень интересно.5

mimi
13.05.2009 01:39

спасибо за познавательную информацию, очень любопытные грибочки!

алёнушка777

Вкусно и очень интересно! Спасибо 555

mari2020
13.05.2009 02:23

какие грибы красивые. Чистенькие. Один в один. Никогда не слышала и не видила. Вот все у нас есть,а вот таких грибов не встречала. Спасибо за инфу. 5!!!!!

kisochka
13.05.2009 02:33

спасибо за информацию!

irisli
13.05.2009 03:27

Марина, у нас уже продаются.Купила такие. У них необычный, резковатый вкус, который немного нивелируется при тепловой обработке.

кыш
13.05.2009 04:28

Грибочки восхитительные!

ирусик-88

555!к ним нужен особый соус,меня угощали,мне понравилрось,но сама не делала хотя они у нас продаются везде.Вам 555!!

liliana68

Ирусик-88, а какой соус, не знаете? Очень интересно...

redhat
13.05.2009 15:07

спасибо за инфо, век живи-век учись.

jelena_73

познавательно!!

ir71
13.05.2009 16:27

Спасибо!!!

irina-kolyshkova

Я ТОЖЕ НЕ СЛЫШАЛА НИЧЕГО ОБ ЭТИХ ГРИБАХ,НО ВЫГЛЯДИТ ОЧ.АППЕТИТНО!!!5555555555555555555.И СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФУ.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты