Ингредиенты

  • 150 гр. шимиджи (у меня шимиджи+шимиджи голд)
  • 1 лук порей (белая часть)
  • оливковое масло
  • 1 небольшой помидор
  • 4 куриные филе миньон (куриные грудки)
  • соль, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

лук порей порезать тонкими колечками, помидор - кубиками, куриное филе - небольшими кусочками, грибы разобрать поштучно

разогреть оливковое масло, обжарить на большом огне лук, добавить помидоры, жарить, постоянно перемешивая, добавить грибы,базилик, жарить минут 5, грибы жарятся очень быстро, добавить филе, довести до готовности (буквально 2-3 минуты, когда я покупаю куриное филе, я всегда вымачиваю его в молоке, большие куриные грудки часов 10-12 в холодильнике, тогда филе становится очень нежным, мягким, идеальный вариант для "Цезаря")

блюдо готовится очень быстро, получилось очень вкусно, аромат грибов фантастический, они пахнут не тепличными, а лесными грибами, поэтому не стала забивать натуральный вкус никакими специями, добавила только соль и немного базилика (но его можно и не класть)

Пошаговые фото рецепта

Шимиджи: фото шаг 1Шимиджи: фото шаг 2Шимиджи: фото шаг 3Шимиджи: фото шаг 4Шимиджи: фото шаг 5Шимиджи: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
12.05.2009 23:25
Ответить
Таких грибочков я не ела. А грибы люблю всякие!5555555
рафаэлла
12.05.2009 23:26
Ответить
Вам две пятерки! За рецепт и за рассказ! Я еще не готовила такие грибы, но очень захотелось. Спасибо!
fcb111
12.05.2009 23:30
Ответить
Я тоже такие грибочки не пробовала, но выглядят они ОЧЕНЬ зазывающе! 5555555555
диана)
12.05.2009 23:30
Ответить
Уверена что вкусно! К сожалению таких грибочков не встречала.5.
svetik_semizvetik
12.05.2009 23:31
Ответить
Ой, а кто это? :) Какие смешные грибочки! Пасибки за новую информацию и за рецептик! 555
selenav
12.05.2009 23:36
Ответить
спасибо, а как они на вкус?
liliana68
12.05.2009 23:37
Ответить
Девочки, спасибо вам, рецепт обычный, а вот информации про эти грибы у нас на сайте нет, поэтому и разместила, ну, заодно и блюдо, чтобы более наглядной получилась информация
margaleta
12.05.2009 23:37
Ответить
Да! У нас в лесу таких не найдешь! Спасибо за интересную информацию. 5!!!
liliana68
12.05.2009 23:39
Ответить
selenav, грибы очень вкусные, ароматные, чуть хрустящие, затрудняюсь сравнить их с какими-то другими грибами по вкусу
liliana68
12.05.2009 23:40
Ответить
margaleta, внешне они похожи на лесные поганки, но это только внешнее сходство, эти грибы очень даже съедобные
mar33_33
12.05.2009 23:55
Ответить
Какие красивые грибочки. Первый раз об этом слышу. 5
lilija49
12.05.2009 23:58
Ответить
Нет не на поганки они похожи, а на опята или на дождевики, только на длинных ножках, спасибо за интресную информацию, 555!
azzurro07
13.05.2009 00:01
Ответить
Я даже и не слышала про такие грибы заморские.Может у них есть какое-то другое,европейское название?
Фруша
13.05.2009 00:01
Ответить
Вот это экзотика :)
liliana68
13.05.2009 00:17
Ответить
Лиля, а у меня, почему-то, ассоциация с паганками возникла, когда я их первый раз увидела
liliana68
13.05.2009 00:20
Ответить
Саша, даже не знаю, есть ли у них европейское название
Inna_2107
13.05.2009 00:30
Ответить
Спасибо за информацию!
irina90-60-90
13.05.2009 00:33
Ответить
Лиля!я тоже такие ХОЧУ;)очень люлю грибы%)где покупали?
fialochka
13.05.2009 00:34
Ответить
Полезная информация!Спасибо!5 за грибочки!
liliana68
13.05.2009 00:37
Ответить
Ира, в "Метро" покупала Спасибо всем за комментарии!
lapiata
13.05.2009 00:40
Ответить
Спасибо, хороший рецептик!
babydiana2004
13.05.2009 00:40
Ответить
Лиля.рецепт очень!!!!! ещё бы таких грибов достать. 5+++++++
манюша
13.05.2009 00:54
Ответить
Спасибо за интересную и полезную информацию! 5
antea
13.05.2009 00:59
Ответить
Всё прекрасно, вкусно, интересно. 5!
natapit
13.05.2009 01:01
Ответить
да.красотааааа 555!
siyanie
13.05.2009 01:05
Ответить
заманчивые грибочки. Хочется попробовать. 5+
nira60
13.05.2009 01:05
Ответить
Спасибо за инфо! Грибы приятные на вид.
liliana68
13.05.2009 01:13
Ответить
Рада, что вам понравилось!
vard
13.05.2009 01:28
Ответить
Очень интересно.5
mimi
13.05.2009 01:39
Ответить
спасибо за познавательную информацию, очень любопытные грибочки!
алёнушка777
13.05.2009 02:04
Ответить
Вкусно и очень интересно! Спасибо 555
mari2020
13.05.2009 02:23
Ответить
какие грибы красивые. Чистенькие. Один в один. Никогда не слышала и не видила. Вот все у нас есть,а вот таких грибов не встречала. Спасибо за инфу. 5!!!!!
kisochka
13.05.2009 02:33
Ответить
спасибо за информацию!
irisli
13.05.2009 03:27
Ответить
Марина, у нас уже продаются.Купила такие. У них необычный, резковатый вкус, который немного нивелируется при тепловой обработке.
кыш
13.05.2009 04:28
Ответить
Грибочки восхитительные!
ирусик-88
13.05.2009 10:24
Ответить
555!к ним нужен особый соус,меня угощали,мне понравилрось,но сама не делала хотя они у нас продаются везде.Вам 555!!
liliana68
13.05.2009 12:33
Ответить
Ирусик-88, а какой соус, не знаете? Очень интересно...
redhat
13.05.2009 15:07
Ответить
спасибо за инфо, век живи-век учись.
jelena_73
13.05.2009 16:06
Ответить
познавательно!!
ir71
13.05.2009 16:27
Ответить
Спасибо!!!
irina-kolyshkova
19.05.2009 17:37
Ответить
Я ТОЖЕ НЕ СЛЫШАЛА НИЧЕГО ОБ ЭТИХ ГРИБАХ,НО ВЫГЛЯДИТ ОЧ.АППЕТИТНО!!!5555555555555555555.И СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФУ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели