Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)

Фото к рецепту: Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)

Домашняя

Не определен

51497

27

69

10 мая 2009, 17:27

Ингредиенты

  • сухое молоко (порошок) любой жирности - 200 гр.
  • измельченные орехи (в идеале кешью) - кол-во по желанию
  • по желанию - молотый кардамон.
  • розовая вода - 1 ч.л. - так же по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7.

В кастрюлю с чуть остывшим сиропом начинайте добавлять сухое молоко, размешивая массу ложкой. Перемешайте тщательно эту ароматную вкуснятину, растирая комочки.

Верните кастрюлю на медленный огонь, и теперь можно добавить орехи со специями и розовой водой, если желаете (хотя без этих ингредиентов не менее вкусно получается:)). Варите до загустения, постоянно размешивая смесь, чтоб избежать пригорания ее ко дну. Сначала это будет консистенция теплого сгущенного молока, затем - сгущенки из холодильника (более тягучей), затем масса загустеет настолько, что начнет отделяться от стенок и образовывать густой "комок". Когда почувствуете, что уваривать больше нельзя - выложите полученную молочную вкуснятину на смазанный маслом противень, тарелку или другое блюдо.

Дайте бурфи остыть. Если Вы желаете подать сладость нарезанными квадратами- ставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь, а после нарежьте квадратами. Можно скатать шары величиной с грецкий орех, обкатав их в молотых орехах, кокосовой стружке, кунжуте, шоколадной крошке, порошке какао - кому что по вкусу:), после - поставьте также в холодильник для застывания. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.

Можно приготовить бурфи и из свежего молока, однако это займет больше времени...

Пошаговые фото рецепта

Молочные бурфи (быстроприготавливаемые): шаг 1Молочные бурфи (быстроприготавливаемые): шаг 2Молочные бурфи (быстроприготавливаемые): шаг 3Молочные бурфи (быстроприготавливаемые): шаг 4Молочные бурфи (быстроприготавливаемые): шаг 5

Дополнительная информация

Да, за экзотическим и не привычным нашему уху названием, скрывается хорошо знакомая всем молочная помадка или что-то вроде того:). Самая благостная сладость на свете! Молоко вообще исключительный продукт. Задумайтесь, употребление нами всех остальных продуктов на земле, даже зелень укропа, связано с лишением жизни в той или иной степени, молоко же единственный продукт в своем роде - продукт любви, коровы к теленку, матери к ребенку...в аюрведе говорится, что молоко способно вывезти из депрессии, дать сил, вылечить от некоторых болезней. В Ведических писаниях, датируемых более 5000 летней давности, о нашем времени говориться, что наступит нравственная деградация людей, в том числе потому, что люди перестанут в достаточной мере употреблять коровье молоко, и даже начнут считать его вредным для здоровья...Даже на нашей территории с древности чашка теплого молока на ночь с медом считалась лучшим лекарством от недугов и беспокойств...а корову называли "матушкой-кормилицей"... Что уж говорить о сладостях из молока! Они приносят ощущение счастья в ум! Возможно, Вам будет интересно узнать, что о сладком вкусе говорится в аюрведе: "... "Сладкий вкус" (поскольку он имеет ту же природу, что и тело человека, ткани которого обладают сладким вкусом), стимулирует рост всех тканей организма и оджас. Способствуя долголетию, этот вкус благоприятно действует на все органы чувств и интеллект, а также придает сил и способствует поддержанию хорошего цвета кожи. Сладкий вкус ослабляет гнев, раздражительность и беспокойство в уме, противодействует эффекту ядов. Он также удаляет жажду, снимает ощущение жжения и укрепляет здоровье;способствует росту кожи и волосистого покрова, хорошо влияет на голос и повышает энергетический уровень. Сладкий вкус оказывает подпитывающий и витализирующий эффект, придает чувство удовлетворенности, увеличивает массу тела и его тургор. Он позволяет избавиться от чувства слабости, устраняет худосочность и позволяет восстанавливать силы тем, кто ослаблен болезнью. Он освежающим образом действует на нос, рот, горло, губы и язык, позволяет бороться с приступами и обморочными состояниями. Будучи особенно притягательным для насекомых, особенно для пчел и муравьев, сладкий вкус может быть охарактеризован как влажный, охлаждающий и тяжелый. "В то же время, если сладкое потреблять в избыточных количествах, то возникает ожирение, дряблость, стремление к бездействию, избыточная сонливость, чувство тяжести, утрачивается аппетит, ухудшается пищеварение, наблюдается патология в развитии мышц, органах ротовой полости и горла; дыхание становится затрудненным, возникает кашель, затруднения мочеиспускания, ухудшается перистальтика кишечника, появляется лихорадочное состояние в связи с переохлаждением, появляется вздутие живота, избыточное слюноотделение, нарушается сенсорная сфера, теряется голос, развивается зоб, вздутие лимфатических узлов ног и шеи, наблюдаются застойные явления в мочевом пузыре и кровеносных сосудах, обнаруживаются мукоидные отложения в горле и глазах и другие, обусловленные капхой, болезненные проявления. С позиций западного гербализма сладкий вкус оказывает питательное действие, придает тонус и оказывает омолаживающий эффект. Он усиливает выработку спермы, молока и стимулирует рост нервной ткани, способствует регенерации тканей, как внутренних, так и наружных. Он оказывает седативное, успокаивающее и мягчительное действие, увлажняет и придает удовлетворение...." Вот почему мы так любим сладкое. Однако есть один секрет... Каждый из нас знает красавиц ( и красавцев:)), которые ради стройности талии (и торса:)) отказывают себе в сладком, считая его причиной отложения подкожного жира...Конечно тонкая талия достигается и таким путем, однако лишение себя сладкого вкуса рождает неудовлетворенность (собственный опыт:), в том числе), кроме того, красота - это не сантиметры, а сила, идущая изнутри... Можно с легкостью испытать на себе один совет аюрведы: сладкое (сладости из сахара и фрукты) лучше всего употреблять утром, на завтрак (до 10, максимум 12 часов дня). Это время считается наилучшим для быстрого усвоения и переваривания сахара и фруктозы, сладкий вкус быстро активизирует организм и мозг, быстро всасывается в кровь и сжигается в виде энергии за несколько часов в течении дня, еще и "настраивая" ум на радостное настроение:), так к вечеру не остается и следа сахара в крови, который мог бы отложится про запас ( если конечно не добавить еще "счастья" в течение дня:)). Употребление же сладкого в другое время суток приводит к противоположному эффекту: снижается иммунитет, притупляется внимание, понижается общий тонус, растут бока:), так как сладкое активизирует организм, в то время как мы ложимся спать...это может быть причиной затрудненного засыпания... Так что не отказывайте себе в сладком, просто кушайте его во время:) Счастья Вам! Так же о "вкусах" можно почитать здесь: http://www.ayurvedaplus.ru/5elem/mat_2743.htm http://www.ayurvedaru.ru/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nastaya ozh
10.05.2009 17:34
Ответить
обязательно приготовлю!
strelec148
10.05.2009 17:34
Ответить
А молоко только сухое можно, да? и сахара коричневого нет у меня в наличии...:( вам 5!
mersedes
10.05.2009 17:38
Ответить
вкуснятина!!! 555++
romashokk
10.05.2009 17:46
Ответить
Забыл написать, простите... Конечно можно и из "жидкого" молока, а не сухого, просто это займет больше времени, уваривание молока - дело долгое, хоть и приятное:)...к тому же из цельного молока я еще не пробовал, а во всех рецептах, которые я нашел, даются очень разные пропорции...так что испытаю- напишу. Однако могу дать ссылки на рецепты из живого молока, если хотите по-пробовать, поделитесь опытом...:)
natapit
10.05.2009 17:54
Ответить
отличный рецепт и классная доп.информация!спасибо!555!
strelec148
10.05.2009 18:10
Ответить
Спасибо автору за пояснение...выкладываю в коментарии к рецепту...возможно пригодится! "Бурфи Молочная помадка Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до косистенции густой пасты. В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление.Если вы хотите приготовить более густое бурфи, масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному. 8 чашек (1,9 л) цельного молока 1/2 чашки (100 г) сахара 1 ст. л. сливочного масла Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа. Периодически помешивайте помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее,пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежднему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что оно больше не уварится. После этого варите еще несколько минут.бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.
неля0503
10.05.2009 18:37
Ответить
Восхитительно,5!
wolga6
10.05.2009 18:46
Ответить
здорово!
Nathalya
10.05.2009 19:17
Ответить
5! отлично, и допинфа интересная
salamandraaaa
10.05.2009 19:20
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
babydiana2004
10.05.2009 19:32
Ответить
5+++++
алёнушка777
10.05.2009 20:06
Ответить
Обожаю такие штучки - с удовольствием попробую! 555
gingerk@te
10.05.2009 20:22
Ответить
Супер!555555555+
fcb111
10.05.2009 20:37
Ответить
как исключительная сластена ставлю БОЛЬШУЮ 5555555! :)
vicus
10.05.2009 20:37
Ответить
Я неделю назад готовила бурфи, не успела еще выставить. Вкуснятина!!!!
butusay
10.05.2009 20:40
Ответить
здорово!!! 5+
cофуша
10.05.2009 20:56
Ответить
Очень здорово! 5+
svetik_semizvetik
10.05.2009 22:59
Ответить
О, а я-то думаю, почему так сладости люблю. А, это, чтоб гнев задобрить и нервишки подлечить :) Кстати, только сейчас плитку выключила - тоже себе ореховую сладость приготовила - марципан. Рома, очень интересная информация и рецепт, конечно же.555!
antonov-081971
11.05.2009 09:18
Ответить
555++++++++++++++
rous
12.05.2009 05:32
Ответить
вкусные конфетки 55555555
tiga86
14.05.2009 22:09
Ответить
а у меня не получились((
romashokk
14.05.2009 22:47
Ответить
Не получилось скатать или нарезать?
romashokk
17.05.2009 19:18
Ответить
Уважаемые кулинары, tiga86 написала мне, что с пропорциями в моем рецепте не все в порядке - приготовить это блюдо у нее не получилось. Буду разбираться, что я упустил из виду, хотя два раза получалось...:(
mahasik
23.05.2009 20:59
Ответить
Надо попробовать
рыжая я
23.06.2009 21:03
Ответить
Очень вкусно! 55555
ram77
23.11.2010 22:27
Ответить
НЕ СОВЕТУЮ ВАМ ГОТОВИТЬ БУРФИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! все делала как в рецепте, в итоге - жаль потраченного времени, сил и денег на ингредиенты. получились какие-то супер-твердые абсолютно не съедобные ириски. а еще придется выбрасить кастрюлю((( Фу
alenkiy91
01.04.2011 20:06
Ответить
У меня тоже получились какие-то твёрдые ириски. Может передержала, хотя добивалась эффекта как описано в рецепте. Сначала была как сгущёнка варёная, а как только с огня сняла так мгновенно затвердело, еле успела разрезать. Уже неделю пытаюсь сживать эти конфетки, зубы сломаешь*DONT_KNOW* Хотела тоже кастрюлю выбросить, но под кипятком отодралось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru