Селёдка тушеная в рассоле
Ингредиенты
- лук- 1 шт.
- перец горошком-1ч.л
- лаврушка-4-5 шт.
- растительное масло-2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Селёдку разморозить,почистить и удалить кишки. Отрезать голову и хвостик.Рыбу порезать на средние кусочки. Приготовить рассол: в кострюльку влить воду, добавить, соль ,сахар, лавровый лист, перец, растительное масло и очищенную луковицу.Рассол перемешать и положить в него рыбу. Поставить на плиту, когда закипит убавить огонь, накрыть кострюльку крышкой и на медленном огне тушить 40-60мин.Рыба хотя и долго тушится но не разваливается.Таким же способом можно приготовить скумбрию или мойву.Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Рыбка получается вкусная как в горячем , так и в холодном виде. Рецепт опробован мной уже не однократно.