Ингредиенты

  • картошка
  • лук
  • чеснок 2-3 зубца
  • зелень
  • масло 2 ст. л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

количество картошки и лука зависит от сковороды

лук режем крупными кубиками, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

кладем лук и чеснок в сковороду. они должны покрывать дно сковороды. Солим

картошку чистим, режем пополам(если средняя), крупную на 4 части.

кладем картошку на лук в 1 слой, солим

НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ

Ставим на большой огонь (у нас электроплита с делением до 9 я ставлю на 8)на 5-7 минут, чтобы сок дало, затем ставим на малый огонь до готовности (20-40 мин)

за 5 минут до готовности посыпаем зеленью

Пошаговые фото рецепта

Картошечка для лентяев =): фото шаг 1Картошечка для лентяев =): фото шаг 2Картошечка для лентяев =): фото шаг 3

Дополнительная информация

зелень дома кончилась, так что фото без зелени, а с ней ароматнее и вкуснее.. блюдо не требует дополнительной жидкости, как показывает практика, только вот картошку после мытья не стоит вытирать)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
07.05.2009 18:59
Ответить
И не мешать?
night_hunter
07.05.2009 19:08
Ответить
нет, ни в коем случае! забыла про этот важный момент сказать
night_hunter
07.05.2009 19:10
Ответить
и крышку поднимать как можно сеньше. По сути это картошка на луково-чесночном пару
safonom
07.05.2009 19:13
Ответить
интересненько!!! 5!
kuzar
07.05.2009 19:13
Ответить
Любопытно!5
azzurro07
07.05.2009 19:17
Ответить
А масло в какой момент добавляете?И какое?
night_hunter
07.05.2009 19:20
Ответить
когда лук кладешь а масло.. мы на растительном делаем, хотя знаю что и на сливочном делают
sama_ja
07.05.2009 19:23
Ответить
интересно) 555 а лук и чеснок не сгорит на большом огне? сколько им там нужно!?
luba5
07.05.2009 19:30
Ответить
С чесночком вкусно!555
night_hunter
07.05.2009 19:31
Ответить
5 минут на сильном огне, чтоб сок дал лук а дальше на слабом(на моей плите 5режим)именно тушится если лук и сгорит, картошка все равно будет вкусной. хотя такое было раза 2 чтобы не сгорал лучше использовать толстую сковороду(типа чугунной) но и на тонких тож получается)
т@тьяна
07.05.2009 20:00
Ответить
5+++++++++++++++++
Nathalya
07.05.2009 20:05
Ответить
неожиданно!
nelja 64
07.05.2009 20:24
Ответить
+++5555555.обязательно попробую.
vicus
03.06.2009 05:08
Ответить
Пришла в гости от nelja 64, она хвалила Вашу картошечку, беру Ваш рецепт! Понравилось :)
night_hunter
08.06.2009 17:45
Ответить
я только рада если пригодился рецепт!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели