Картошечка для лентяев =)

Фото к рецепту: Картошечка для лентяев =)
ДомашняяНе определен
42531532

Ингредиенты

  • картошка
  • лук
  • чеснок 2-3 зубца
  • зелень
  • масло 2 ст. л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

количество картошки и лука зависит от сковороды

лук режем крупными кубиками, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

кладем лук и чеснок в сковороду. они должны покрывать дно сковороды. Солим

картошку чистим, режем пополам(если средняя), крупную на 4 части.

кладем картошку на лук в 1 слой, солим

НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ

Ставим на большой огонь (у нас электроплита с делением до 9 я ставлю на 8)на 5-7 минут, чтобы сок дало, затем ставим на малый огонь до готовности (20-40 мин)

за 5 минут до готовности посыпаем зеленью

Пошаговые фото рецепта

Картошечка для лентяев =): фото шаг 1
Картошечка для лентяев =): фото шаг 2
Картошечка для лентяев =): фото шаг 3

Дополнительная информация

зелень дома кончилась, так что фото без зелени, а с ней ароматнее и вкуснее.. блюдо не требует дополнительной жидкости, как показывает практика, только вот картошку после мытья не стоит вытирать)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

И не мешать?

night_hunter

нет, ни в коем случае! забыла про этот важный момент сказать

night_hunter

и крышку поднимать как можно сеньше. По сути это картошка на луково-чесночном пару

safonom
07.05.2009 19:13

интересненько!!! 5!

kuzar
07.05.2009 19:13

Любопытно!5

azzurro07

А масло в какой момент добавляете?И какое?

night_hunter

когда лук кладешь а масло.. мы на растительном делаем, хотя знаю что и на сливочном делают

sama_ja
07.05.2009 19:23

интересно) 555 а лук и чеснок не сгорит на большом огне? сколько им там нужно!?

luba5
07.05.2009 19:30

С чесночком вкусно!555

night_hunter

5 минут на сильном огне, чтоб сок дал лук а дальше на слабом(на моей плите 5режим)именно тушится если лук и сгорит, картошка все равно будет вкусной. хотя такое было раза 2 чтобы не сгорал лучше использовать толстую сковороду(типа чугунной) но и на тонких тож получается)

т@тьяна

5+++++++++++++++++

Nathalya
07.05.2009 20:05

неожиданно!

nelja 64
07.05.2009 20:24

+++5555555.обязательно попробую.

vicus
03.06.2009 05:08

Пришла в гости от nelja 64, она хвалила Вашу картошечку, беру Ваш рецепт! Понравилось :)

night_hunter

я только рада если пригодился рецепт!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты