Адамовы рёбрышки.

Фото к рецепту: Адамовы рёбрышки.
Домашняя100 мин.3Не определен
57252953

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - полтора-два кило(у меня рёбрышки на мяске)
  • 2-3 ст.л. обычного чёрного чая
  • 3-4 средних размеров зубчика чеснока
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • 80 гр. соевого соуса
  • 2-2,5 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 средних размеров луковицы
  • 2 ст.л. "жикого дыма"

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 - 3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут.

В это время можно проверить качество имеющейся гвоздики. Наливаем стакан воды и кладём туда бутончик гвоздики, если бутончик утонул - все отлично, если нет - дело плохо, гвоздика не качественная (тяжелые эфирные масла испарились и она для готовки не годится).

Чай процедить в глубокую миску, добавляем соевый соус, гвоздику, измельченный чеснок и приблизительно 2 столовые ложки сахару, 2 ст.л. "Жидкого дыма". Хорошенько все перемешиваем и даем маринаду остыть.

Пока маринад остывает, берем свиные ребрышки, хорошенько их моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим приблизительно минут 20. Потом выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду, ребрышки промываем теплой водой, кладем в глубокую миску и заливаем уже достаточно остывшим маринадом, закрываем крышкой или пищевой фольгой и ставим в холодильник на 4 часа, но не следует забывать, что ребрышки надо время от времени переворачивать, дабы они лучше и равномерней пропитались маринадом.

Разогреваем духовку градусов до 170 - 180. Выкладываем ребрышки в форму для запекания, сверху поливаем их 3 - 4 столовыми ложками маринада, и запекаем их примерно минут 40, регулярно поливая их выделяющимся соком.

Пока они запекаются в духовке, мы готовим соус. Чистим лук, и крупно его нарезаем. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук примерно минутки 2 - 3, до той стадии, когда обжаренный лук становится уже прозрачным, но еще не жареным. Посыпаем 0,5 ст. л. сахара, увеличиваем огонь и жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Заливаем оставшимся маринадом и готовим еще минутки 3 - 4 на среднем огне. После этого полученный результат взбиваем блендером, что бы получилась однородная масса.

Вытаскиваем из духовки наши ребрышки, поливаем полученным соусом и отправляем обратно в духовку примерно минут на пять.

Подавать их можно, кто с чем хочет, может или любит.

Пошаговые фото рецепта

Адамовы рёбрышки.: фото шаг 1
Адамовы рёбрышки.: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

junona61
05.05.2009 03:22

очень аппетитно!!!55555

fialka1
05.05.2009 03:27

Вкусненько!:)

viktosha_t

вкусно 555

фред
05.05.2009 03:57

Только - 555!:)

oulga
05.05.2009 03:57

Очень интересно! 5+!

oikumene
05.05.2009 03:58

Очень интересный рецепт!

bessonnica

Я поставила 5, но, господи, неужели надо так заколебаться, чтобы приготовить элементарные ребрышки? Пожалуйста, не обижайтесь, но на хрена чего-то там карамелизовать, если ОН и так жареную картошку с луком воспримет как откровение, а на мнение остальных мне как-то это (и вам, если честно - тоже)... скажем - пофиг. Готовить быстро, есть красиво, жить легко... :)

bestek
05.05.2009 04:36

Вкусно,но возиться долго, 5!

natapit
05.05.2009 04:45

очень вкусно!555!

ирусик-88

очень аппетитно выглядят! 555!

cофуша

Я противник жидкого дыма!

natasha nz

хочу спросить, а зачем проваривать ребрышки?

shiblik
05.05.2009 10:20

555+++!!!:)

fialochka

Рёбрышки замечательные!555+++!

ya-xont
05.05.2009 12:10

Рёбрышки надо проваривать видимо для того, чтобы сократить время приготовления в духовке. Сколько людей, столько и мнений, всем не угодишь. Я предложила этот вариант, а вам решать вопользоваться им, или пойти по пути наименьшего сопротивления. Каждый волен сам выбирать для себя способы приготовления.

ya-xont
05.05.2009 12:45

Для противников "жидкого дыма" рекомендуется слегка подкопченый чай Чжень Шань Сяо Чжун, хотя мне написали, что лучше всего подходит более сильно копченый чай Лапсанг Сушонг, ввиду наличия у последнего сильного запаха дыма, костра. Сама такой не пробовала.

гетьмановна

Все хорошо!Но где взять Адама?:)55555555555

eliada
05.05.2009 14:17

необычайно вкусно!!!!!!!!!!!!

fanny
05.05.2009 14:26

Аппетитные ребрвшки!

ya-xont
05.05.2009 14:48

спасибо всем

веданта

Вкуснота! 5+

cофуша

Спасибо, что подсказали чем можно заменить жидкий дым и про гвоздичку познавательно. Вкусно 5!

nikachka
05.05.2009 16:40

вкуснятинка!!

irina90-60-90

ОТЛИЧНЫЕ ребрышки%)

mimi
05.05.2009 17:48

чудесно!

ната777

Отлично.5.

ya-xont
05.05.2009 22:40

Спасибо, девочки!

oksana malzew

5+!!!:)

миска

название классное, но возиться - сложно:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты