Адамовы рёбрышки.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - полтора-два кило(у меня рёбрышки на мяске)
  • 2-3 ст.л. обычного чёрного чая
  • 3-4 средних размеров зубчика чеснока
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • 80 гр. соевого соуса
  • 2-2,5 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 средних размеров луковицы
  • 2 ст.л. "жикого дыма"

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 - 3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут.

В это время можно проверить качество имеющейся гвоздики. Наливаем стакан воды и кладём туда бутончик гвоздики, если бутончик утонул - все отлично, если нет - дело плохо, гвоздика не качественная (тяжелые эфирные масла испарились и она для готовки не годится).

Чай процедить в глубокую миску, добавляем соевый соус, гвоздику, измельченный чеснок и приблизительно 2 столовые ложки сахару, 2 ст.л. "Жидкого дыма". Хорошенько все перемешиваем и даем маринаду остыть.

Пока маринад остывает, берем свиные ребрышки, хорошенько их моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим приблизительно минут 20. Потом выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду, ребрышки промываем теплой водой, кладем в глубокую миску и заливаем уже достаточно остывшим маринадом, закрываем крышкой или пищевой фольгой и ставим в холодильник на 4 часа, но не следует забывать, что ребрышки надо время от времени переворачивать, дабы они лучше и равномерней пропитались маринадом.

Разогреваем духовку градусов до 170 - 180. Выкладываем ребрышки в форму для запекания, сверху поливаем их 3 - 4 столовыми ложками маринада, и запекаем их примерно минут 40, регулярно поливая их выделяющимся соком.

Пока они запекаются в духовке, мы готовим соус. Чистим лук, и крупно его нарезаем. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук примерно минутки 2 - 3, до той стадии, когда обжаренный лук становится уже прозрачным, но еще не жареным. Посыпаем 0,5 ст. л. сахара, увеличиваем огонь и жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Заливаем оставшимся маринадом и готовим еще минутки 3 - 4 на среднем огне. После этого полученный результат взбиваем блендером, что бы получилась однородная масса.

Вытаскиваем из духовки наши ребрышки, поливаем полученным соусом и отправляем обратно в духовку примерно минут на пять.

Подавать их можно, кто с чем хочет, может или любит.

Пошаговые фото рецепта

Адамовы рёбрышки.: шаг 1Адамовы рёбрышки.: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

junona61
05.05.2009 03:22
Ответить
очень аппетитно!!!55555
fialka1
05.05.2009 03:27
Ответить
Вкусненько!:)
viktosha_t
05.05.2009 03:43
Ответить
вкусно 555
фред
05.05.2009 03:57
Ответить
Только - 555!:)
oulga
05.05.2009 03:57
Ответить
Очень интересно! 5+!
oikumene
05.05.2009 03:58
Ответить
Очень интересный рецепт!
bessonnica
05.05.2009 04:32
Ответить
Я поставила 5, но, господи, неужели надо так заколебаться, чтобы приготовить элементарные ребрышки? Пожалуйста, не обижайтесь, но на хрена чего-то там карамелизовать, если ОН и так жареную картошку с луком воспримет как откровение, а на мнение остальных мне как-то это (и вам, если честно - тоже)... скажем - пофиг. Готовить быстро, есть красиво, жить легко... :)
bestek
05.05.2009 04:36
Ответить
Вкусно,но возиться долго, 5!
natapit
05.05.2009 04:45
Ответить
очень вкусно!555!
ирусик-88
05.05.2009 05:22
Ответить
очень аппетитно выглядят! 555!
cофуша
05.05.2009 06:17
Ответить
Я противник жидкого дыма!
natasha nz
05.05.2009 09:08
Ответить
хочу спросить, а зачем проваривать ребрышки?
shiblik
05.05.2009 10:20
Ответить
555+++!!!:)
fialochka
05.05.2009 11:52
Ответить
Рёбрышки замечательные!555+++!
ya-xont
05.05.2009 12:10
Ответить
Рёбрышки надо проваривать видимо для того, чтобы сократить время приготовления в духовке. Сколько людей, столько и мнений, всем не угодишь. Я предложила этот вариант, а вам решать вопользоваться им, или пойти по пути наименьшего сопротивления. Каждый волен сам выбирать для себя способы приготовления.
ya-xont
05.05.2009 12:45
Ответить
Для противников "жидкого дыма" рекомендуется слегка подкопченый чай Чжень Шань Сяо Чжун, хотя мне написали, что лучше всего подходит более сильно копченый чай Лапсанг Сушонг, ввиду наличия у последнего сильного запаха дыма, костра. Сама такой не пробовала.
гетьмановна
05.05.2009 13:32
Ответить
Все хорошо!Но где взять Адама?:)55555555555
eliada
05.05.2009 14:17
Ответить
необычайно вкусно!!!!!!!!!!!!
fanny
05.05.2009 14:26
Ответить
Аппетитные ребрвшки!
ya-xont
05.05.2009 14:48
Ответить
спасибо всем
веданта
05.05.2009 14:50
Ответить
Вкуснота! 5+
cофуша
05.05.2009 16:26
Ответить
Спасибо, что подсказали чем можно заменить жидкий дым и про гвоздичку познавательно. Вкусно 5!
nikachka
05.05.2009 16:40
Ответить
вкуснятинка!!
irina90-60-90
05.05.2009 17:28
Ответить
ОТЛИЧНЫЕ ребрышки%)
mimi
05.05.2009 17:48
Ответить
чудесно!
ната777
05.05.2009 20:17
Ответить
Отлично.5.
ya-xont
05.05.2009 22:40
Ответить
Спасибо, девочки!
oksana malzew
07.05.2009 04:00
Ответить
5+!!!:)
миска
28.01.2010 01:54
Ответить
название классное, но возиться - сложно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели