Рыбные котлеты из леща - по русски
Ингредиенты
- 150 гр. рыбного филе
- 50 гр. белого хлеба
- 1/2 ст. молока или сливки
- 1-2 шт. яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Берут малокостистую рыбу (судака, сома, налима, треску) я взяла леща.
Разделала на филе и пропустила через мясорубку.
Добавила белый хлеб, замоченный в сливках или молоке, соль, перец и вторично пропустила через мясорубку.
Хорошо перемешала.
Если котлеты готовите из не жирной рыбы – то добавить можно свиной жир, который измельчают вместе с рыбой.
Можно также приготовить массу с варёной рыбы.
Для этого примерно 1/3 рыбы пропускают, охлаждают и добавляют вместе с хлебом в котлетную массу.
В массу добавляем яйцо на 1 кг. рыбы.
Делаем котлеты и жарим на масле.
Котлеты подают с разным гарнирами: жаренной картошкой, зелёным горошком, картофельным пюре и т. д.
Соус сметанный, паровой или рассол.
Дополнительная информация
Муж ходил на рыбалку и поймал лещей вот я и решила приготовить котлеты из леща. Получились вкусные.