Блинчики сахарные, на сливках
Ингредиенты
- сливки 35% жир. 200 мл.
- яйцо сырое 2 шт.
- сахар-песок 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Назвала сахарные, потому что сладкие. И кол-во сахара должно быть не меньше предложенного. Получилось 7 не больших блинчиков.
Сливки взбить до консистенции густой сметаны.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Развести водой до состояния консистенции как не густая сметана.
Я выпекала на хорошо раскалённой сковороде, но каждый раз сковороду смазывала раст. маслом, мне так больше нравится.
Дополнительная информация
Блинчики требуют очень нежного обращения. Получаются сладкими и нежными. Моим деткам очень понравились. Даже не требовали варенья или сгущёнки)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ксюшкин :-)
Ответить01.05.2009 02:56
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
natapit
Ответить01.05.2009 02:58
красавцы 555!
fialka1
Ответить01.05.2009 03:14
Отличные блинчики
кыш
Ответить01.05.2009 03:26
Хороши!
oulga
Ответить01.05.2009 03:36
Прекрасные блинчики! А чтобы не смазывать сковороду каждый раз, почему бы не добавить масло сразу в тесто? 55555!!!!!
bestek
Ответить01.05.2009 05:09
А сколько штук выход
милочка 2703
Ответить01.05.2009 05:52
ВКУСНООООО!!!!5555555
glaros
Ответить01.05.2009 12:58
5+!!!Красивые!
nikachka
Ответить01.05.2009 19:21
шикарные румяные блинчики!!
sveta80
Ответить18.07.2009 21:29
вкусные 5555+
bastetta warsaw
Ответить26.02.2012 22:34
Приготовила блинчики, даю отчет. Я бы назвала их по-другому, бархатно-рассыпчатые, так было бы точнее, хотя сахарности тут не отнять. Сразу предупреждаю, что ОЧЕНЬ сладкие. Это десертные блинчики, т.к. действительно, их уже не надо с чем-то подавать, они самодостаточны. Все остальное будет излишним. Как только блинчик снимаешь со сковороды, он остывая, становится рассыпчатым, поэтому завернуть в него тоже ничего не удастся. Тем немение, блинчики вкусны. Только не взбивайте сливок долго, т.к. получится пена, а это уже перебор и тесто будет воздушным а не блинным.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты