Блинчики сахарные, на сливках

Фото к рецепту: Блинчики  сахарные, на сливках
Домашняя2Не определен
39731128

Ингредиенты

  • сливки 35% жир. 200 мл.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • сахар-песок 0,5 ст.
  • мука около 0,5 ст.
  • вода около 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Назвала сахарные, потому что сладкие. И кол-во сахара должно быть не меньше предложенного. Получилось 7 не больших блинчиков.

Сливки взбить до консистенции густой сметаны.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Развести водой до состояния консистенции как не густая сметана.

Я выпекала на хорошо раскалённой сковороде, но каждый раз сковороду смазывала раст. маслом, мне так больше нравится.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики  сахарные, на сливках: фото шаг 1
Блинчики  сахарные, на сливках: фото шаг 2
Блинчики  сахарные, на сливках: фото шаг 3
Блинчики  сахарные, на сливках: фото шаг 4
Блинчики  сахарные, на сливках: фото шаг 5
Блинчики  сахарные, на сливках: фото шаг 6

Дополнительная информация

Блинчики требуют очень нежного обращения. Получаются сладкими и нежными. Моим деткам очень понравились. Даже не требовали варенья или сгущёнки)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ксюшкин :-)

вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!

natapit
01.05.2009 02:58

красавцы 555!

fialka1
01.05.2009 03:14

Отличные блинчики:)

кыш
01.05.2009 03:26

Хороши!

oulga
01.05.2009 03:36

Прекрасные блинчики! А чтобы не смазывать сковороду каждый раз, почему бы не добавить масло сразу в тесто? 55555!!!!!

bestek
01.05.2009 05:09

А сколько штук выход

милочка 2703

ВКУСНООООО!!!!5555555

glaros
01.05.2009 12:58

5+!!!Красивые!

nikachka
01.05.2009 19:21

шикарные румяные блинчики!!

sveta80
18.07.2009 21:29

вкусные 5555+

bastetta warsaw

Приготовила блинчики, даю отчет. Я бы назвала их по-другому, бархатно-рассыпчатые, так было бы точнее, хотя сахарности тут не отнять. Сразу предупреждаю, что ОЧЕНЬ сладкие. Это десертные блинчики, т.к. действительно, их уже не надо с чем-то подавать, они самодостаточны. Все остальное будет излишним. Как только блинчик снимаешь со сковороды, он остывая, становится рассыпчатым, поэтому завернуть в него тоже ничего не удастся. Тем немение, блинчики вкусны. Только не взбивайте сливок долго, т.к. получится пена, а это уже перебор и тесто будет воздушным а не блинным.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты