С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)

Фото к рецепту: С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)
Домашняя3Не определен
63211728

Ингредиенты

  • бараний бок - 1
  • соус "ткемали" - 100 мл.
  • соус "наршараб" - 2 ст.л.
  • аджика грузинская - от 0,5 до 1 ч.л.
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину в нашей семье не просто любят, а обожают! И поэтому я вегда стараюсь приготовить что-нибудь особенное из этого ароматного мяса.

И в этот раз решила приготовить так:

1. Бараний бок муж разрубил пополам в длинну (т.е. поперёк рёбер).

2. Я эти куски разделила на отдельные рёбра.

3. Сделала соус, смешав 100 мл. соуса "ткемали", 2 ст.л. соуса "наршараб", 0,5 ч.л. грузинской аджики (её я научилась делать сама) и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Сразу хочу предупредить, что моя аджика не просто острая, а просто ужас какая острая! Делала я её по грузинскому рецепту. Но другую аджику моё семейство не признаёт. Поэтому я рекомендую подмешивать её постепенно, по вкусу.

4. И так соус готов! Теперь этим соусом заливаем подготовленные рёбрышки и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20.

5. разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Перекладываем рёбрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час. Собственно время запекания зависит от качества и возраста барашка. Я просто перестраховалась.

Получилось ароматно, очень нежно, вкусненько.

Пошаговые фото рецепта

С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 1
С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 2
С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 3
С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 4
С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 5
С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 6

Дополнительная информация

Кстати, процес приготовления меня попросил на фото зафиксировать муж. - Как, - говорит, - ты его без фоток выкладывать будешь. (В смысле на наш сайт) Да! И ещё! Если у кого-то есть подобный рецепт, заранее прошу прощения. Просто так мне придумалось. На авторство не претендую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
28.04.2009 18:02

вкусно!!

gnatosina

5!!!!

strelec148

с любовью к ней же...5!

sweta1
28.04.2009 18:34

и я с любовью и удовольствием пятёрку ставлю!!!

gera-skarga

Спасибо всем большое! У нас что-то страшное с интернетом. Фотки вставляю, а они исчезают. и мои ответы на отзывы тоже.

ирусик-88

действительно с любовью!!!! 555!

gera-skarga

Спасибо! Поймала! Попробую в 1690 раз выложить фотки.

verona20033

Здорово!

веданта

Баранинка - любимое мясо!!!!!! 5+++++

gera-skarga

Алилуя! Таки получилось вставить фотки! Господи... От радости какими только словами не заговоришь! Всем большущее-пребольшущее спасибо за коментарии!

natapit
28.04.2009 20:08

очень вкусно 5!!!

gera-skarga

Спасибо большое! Очень приятно получить такие отзывы! И ещё. Вопрос не по теме. Как вы вставляете такие картинки, а ?

oksana malzew

5+!!!наверное слишком острые получились;)

gera-skarga

oksana malzew Остренько, да!!! :) Бодряще!

vladimirovna

Вкусно! Еще бы секрет приготовления грузинской аджики узнать..... 5+

gera-skarga

vladimirovna Сейчас подниму свои рецепты, найду и выложу.

vicus
24.08.2009 20:47

Пороюсь в инете за такими соусами- что туда входит, очень хочется дегустировать такое блюдо !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты