С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)

Ингредиенты

  • бараний бок - 1
  • соус "ткемали" - 100 мл.
  • соус "наршараб" - 2 ст.л.
  • аджика грузинская - от 0,5 до 1 ч.л.
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину в нашей семье не просто любят, а обожают! И поэтому я вегда стараюсь приготовить что-нибудь особенное из этого ароматного мяса.

И в этот раз решила приготовить так:

1. Бараний бок муж разрубил пополам в длинну (т.е. поперёк рёбер).

2. Я эти куски разделила на отдельные рёбра.

3. Сделала соус, смешав 100 мл. соуса "ткемали", 2 ст.л. соуса "наршараб", 0,5 ч.л. грузинской аджики (её я научилась делать сама) и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Сразу хочу предупредить, что моя аджика не просто острая, а просто ужас какая острая! Делала я её по грузинскому рецепту. Но другую аджику моё семейство не признаёт. Поэтому я рекомендую подмешивать её постепенно, по вкусу.

4. И так соус готов! Теперь этим соусом заливаем подготовленные рёбрышки и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20.

5. разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Перекладываем рёбрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час. Собственно время запекания зависит от качества и возраста барашка. Я просто перестраховалась.

Получилось ароматно, очень нежно, вкусненько.

Пошаговые фото рецепта

С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 1С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 2С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 3С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 4С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 5С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки): фото шаг 6

Дополнительная информация

Кстати, процес приготовления меня попросил на фото зафиксировать муж. - Как, - говорит, - ты его без фоток выкладывать будешь. (В смысле на наш сайт) Да! И ещё! Если у кого-то есть подобный рецепт, заранее прошу прощения. Просто так мне придумалось. На авторство не претендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
28.04.2009 18:02
Ответить
вкусно!!
gnatosina
28.04.2009 18:15
Ответить
5!!!!
strelec148
28.04.2009 18:23
Ответить
с любовью к ней же...5!
sweta1
28.04.2009 18:34
Ответить
и я с любовью и удовольствием пятёрку ставлю!!!
gera-skarga
28.04.2009 18:51
Ответить
Спасибо всем большое! У нас что-то страшное с интернетом. Фотки вставляю, а они исчезают. и мои ответы на отзывы тоже.
ирусик-88
28.04.2009 18:53
Ответить
действительно с любовью!!!! 555!
gera-skarga
28.04.2009 19:13
Ответить
Спасибо! Поймала! Попробую в 1690 раз выложить фотки.
verona20033
28.04.2009 19:31
Ответить
Здорово!
веданта
28.04.2009 19:34
Ответить
Баранинка - любимое мясо!!!!!! 5+++++
gera-skarga
28.04.2009 19:48
Ответить
Алилуя! Таки получилось вставить фотки! Господи... От радости какими только словами не заговоришь! Всем большущее-пребольшущее спасибо за коментарии!
natapit
28.04.2009 20:08
Ответить
очень вкусно 5!!!
gera-skarga
28.04.2009 21:35
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно получить такие отзывы! И ещё. Вопрос не по теме. Как вы вставляете такие картинки, а ?
oksana malzew
29.04.2009 04:12
Ответить
5+!!!наверное слишком острые получились;)
gera-skarga
29.04.2009 07:56
Ответить
oksana malzew Остренько, да!!! :) Бодряще!
vladimirovna
29.04.2009 16:03
Ответить
Вкусно! Еще бы секрет приготовления грузинской аджики узнать..... 5+
gera-skarga
29.04.2009 20:17
Ответить
vladimirovna Сейчас подниму свои рецепты, найду и выложу.
vicus
24.08.2009 20:47
Ответить
Пороюсь в инете за такими соусами- что туда входит, очень хочется дегустировать такое блюдо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели