Ингредиенты

  • 100 гр. моркови
  • 200 гр. болгарского перца
  • 2 горсти свежемороженых грибов (или 30 гр. сушеных)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 700 гр. куриных ножек
  • 1 луковица, порезанная перьями
  • 50 гр. тонкой рисовой лапши
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.

Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.

Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.

Рисовую лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить набухать 3-4 минуты.

Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в бульон вместе с грибами, нашинкованной морковью, сладким перцем и соевым соусом. Довести бульон до кипения и варить 15-20 минут.

Перед подачей на стол снять пробу на соль. Если мало, заправить соевым соусом по вкусу и украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Китайский грибной суп с рисовой лапшой: фото шаг 1Китайский грибной суп с рисовой лапшой: фото шаг 2Китайский грибной суп с рисовой лапшой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Вкус очень нежный. И не спрашивайте меня, почему в книге по немецкой кулинарии рецепт китайского супа :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
28.04.2009 06:54
Ответить
Отличный супчик! Вкусный и сытный.:)
ирусик-88
28.04.2009 09:30
Ответить
Люблю такие супчики!А с такой подачей в двойне!!!5555!!
колибря
28.04.2009 11:44
Ответить
Супер!А я ещё устричного соуса добавлю!!!!5555555
ляляблонд
28.04.2009 12:47
Ответить
класс 5
newbaggi
28.04.2009 12:59
Ответить
замечательный суп! 5+
k_alena
28.04.2009 13:00
Ответить
обязательно попробую))!
она.
28.04.2009 13:44
Ответить
Вкусно)5
oikumene
28.04.2009 13:53
Ответить
Очень насышенный суп! Вкусно!
masha2907
28.04.2009 14:04
Ответить
Забираю себе в копилочку!
ната777
28.04.2009 14:20
Ответить
Какой вкусный супчик. Спасибо. Взяла в копилку.5.
рафаэлла
28.04.2009 14:54
Ответить
Отлично! и я люблю такие!
fanny
28.04.2009 14:54
Ответить
Вкусно!
nikachka
28.04.2009 15:15
Ответить
вкусный супчик!!
oksana malzew
28.04.2009 15:46
Ответить
5+!!!ну наверное немцы тоже к китайской кухне неровно дышат;)поэтому и уделили внимание на страничках в кул.книге
ЯВенера
28.04.2009 18:26
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
hatifnatka
28.04.2009 18:39
Ответить
Спасибо за отклики, очень приятно. Наверное устричный или какой-либо "китайский" соус этому блюду не повредит. По крайней мере соевый с грибами там хорошо "смотрелся" :)
boela
28.04.2009 20:18
Ответить
Грандиозный суп!!!! Забираю.Спасибо.
jelena_73
04.05.2009 14:03
Ответить
попробую!!!!
харьковчанка
08.07.2009 01:59
Ответить
супчик попробовала - супер. Очень классный!!!
hatifnatka
09.07.2009 22:49
Ответить
харьковчанка, очень рада, что понравился :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели