Торт банановый"тархун"

Фото к рецепту: Торт банановый тархун

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки горячей воды
  • 150 г.сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 100 г.муки
  • 100 г.крахмала
  • 3 чайных ложки без горки разрыхлителя теста
  • для крема:
  • 900 мл.сливок жирностью выше 30%
  • 6 пакетиков закрепителя сливок
  • 1 пакетик порошка желе для десерта вкуса "тархун"(waldmaister),инстант-который готовится без варки
  • сахар
  • а так же 3-4 спелых банана

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что ж,приступим к приготовлению нашего тортика.

Сначало испечём бисквит.В чашку мивсера разбить 3 яйца,включить миксер и во время взбивания влить 4 ложки горячей воды,взбивать 1 мин.на высокой скорости,постепенно всыпая сахар,взбиывать с сахаром ещё 2 мин.

Муку,крахмал и разрыхлитель смешать,половину мучной смеси просеять на взбитую яичную массу и на самой низкой скорости всё смешать,затем всыпать остальную мучную смесь и всё перемешать опять же на низкой скорости.

Готовое тесто выложить в смазанную маргарином или выложенную пекарской бумагой форму,разравнять и тот час же поставить в разогретую до 180°духовку.

Вы все знаете конечно,что пока печётся бисквит дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя,дверьми хлопать так же воспрещается.Что это означает? Что у нас освободилось время и можно посидеть за компьютером и посмотреть любимые рецепты на КУЛИНАРЕ!!!

Готовый бисквит остудить в форме.Когда остынет( лучше это делать на следующий день) разрезать его на три коржа.

Теперь можно приступить к взбиванию сливок-наливаем сливки в чашку миксера и начинаем взбивать сначало на нижней скорости мин.3 потом на средней мин.3 опять же( это что бы брызги сливок не летели по всей кухне-ей такая маска не нужна).Затем включаем миксер на самую высокую скорость и всыпаем постепенно по одному пакетику закрепитель сливок и сразу сахар( как я написала сахар беру на вкус-кто-то любит послаще,а кому-то нравится менее следкое).Взбиваем до устойчивого крема.

На тортницу ложим один корж и смазываем его кремом.Теперь настало время бананов-чистим банан и режем его на кружочки,которые выкладываем поверх сливок( крема),на выложенные бананы можно нанести не много крема.Ложим наш второй корж на верх и смазываем его кремом,на него ложится третий корж и тоже смазывается кремом.Теперь на крем сверху выкладываем опять кружочки банана.Но торт ещё не готов.Нужно сделал "зеркало" из желе.

Приготовить желе как написано на упаковке.Дать ему чуть остыть( но не ждать пока начнёт желироваться)Теперь можно вокруг торта поставить кольцо или нанести желе так.Дать ему хорошо застыть и можно взбитыми сливками по краю украсить тортик как вам нравится.

Получается нежный вкусный тортик,очень нравится детям.

Что бы бананы не потемнели быстро-можно их сбрызнуть лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Была как-то приглашена на ДР к соседке и она угощала нас таким тортиком,очень он мне понравился теперь частенько пеку этот на детский ДР. Не судите строго-торт простой,всем доступный и вкусный.

5.04.6173786103901941.048
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Ой чё творится!!! Обалдеть как нарядно и вкуУусно!!!55555

oulga
26.04.2009 22:21

Очень вкусно и красиво!

варуник

Хочу к твоему столу!!! Мне,пжалста ,оба тортика попробовать!

bilora05
26.04.2009 22:23

расиво и просто!!!555555

pinkflamingo1962

Олька,ждёмс!!!

pinkflamingo1962

Девчонки,спасибки!!!

puellula
26.04.2009 22:30

вкусный тортик и очень эффектный! 555

kudrina
26.04.2009 22:33

Красота! 5555555 !

sadi 09
26.04.2009 22:42

И фото, и рецепт, и сам тортик - наслаждение. Голосую 5.

rafael
26.04.2009 22:45

ого-го!зелененький!красивенький!

svetik_semizvetik

Тархунно-банановый класс! 555

oksana malzew

5+!!!:):):)

ialo
26.04.2009 23:18

красиво! 5

laralaram

Шикарно! Но Waldmeister - это не тархун! тархун - это эстрагон!

glaros
26.04.2009 23:28

Нарядно!!!5

cosinera
26.04.2009 23:36

A мoжнo kycoчик 5++++++++++++

antea
27.04.2009 00:00

Прекрасный тортик. 5!

pinkflamingo1962

Лариса,у вальдмайстера и есть вкус тархуна,не буду утверждать-но по-моему это и есть тархун.По-немецки называется ВАЛЬДМАЙСТЕРЙ.

ирусик-88

краста!5555!

v.koenig
27.04.2009 01:04

Оля Какая красота!, действительно несложно. Конечно только 5555+ :):):)!!! Спрятала в избраннйх, СПАСИБОЧКИ!

ya-xont
27.04.2009 02:07

Одна вкуснятина за другой! Только слюну глотай!

pinkflamingo1962

Девчонки,спасибо всем! ya-xont не надо глотать слюнки-он не сложный,нужно просто быстренько испечь и всё!

panama
27.04.2009 02:51

Олюшка, очень вкусный и действительно не сложный TOPT, возьму себе на заметку! А тархун - это действительно эстрагон.5+++++++++++! Материал из Википедии — Эстрагон Эстрагон, или Полынь эстрагон, или тархун (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение из рода полынь (Artemisia) семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). Эстрагон обладает сильным, похожим на анисовый, запахом. Французский эстрагон — разновидность, обычно считающаяся лучшей для приготовления блюд. Это растение нельзя вырастить из семян. Русский эстрагон может быть выращен из семян, но его аромат намного слабее.

bart
27.04.2009 02:53

А я-то все думала, что за тархун такой и где его взять. А это оказывается эстрагон. Тортик очень понравился. 5+

kraus-nelli

Красотища,вкуснотища,ну и конечно пятёрища 555!!!

pinkflamingo1962

Девочки,всем спасибо. С этим тархуном вообще путаница какая-то,искала в инете-на вид растение вроде разное,а в нескольких местах нашла,что тархун и эстрагон-это одно и то же.Я сама как-то туманно это всё поняла.Само растение не видела ни разу.Но вот это желе-пахнет тархуном.Я и назвала ьорь так.Само растение-то нам тут и не нужно.

vremir
27.04.2009 04:08

Красиво! Зелёненький такой праздничек!!! Молодец Оля!!!

mamacita
27.04.2009 04:10

pinkflamingo1962 тоже права, потому-что, вкус лимонадов тархун и Вальдмайстер очень похож, тоже самое можно сказать и о выше названном желе (Götter Speise).

nikachka
27.04.2009 18:23

вкуснятина!!

linaleo
28.04.2009 01:08

Классный торт!555!!!

maj4ik
29.04.2009 00:44

класс!!!!!!!!! 5555

манюша

Шикарный торт! 55555+! А я как всегда к шапочному разбору!

pinkflamingo1962

Ничего страшного,Манюша! Лучше поздно,чем ни когда.Спасибо тебе!!!

pinkflamingo1962

Девочки,всем огромное спасибо за коменты и оценки!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Торт банановый"Тархун"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Торт банановый"Тархун", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты