Торт банановый"тархун"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки горячей воды
  • 150 г.сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 100 г.муки
  • 100 г.крахмала
  • 3 чайных ложки без горки разрыхлителя теста
  • для крема:
  • 900 мл.сливок жирностью выше 30%
  • 6 пакетиков закрепителя сливок
  • 1 пакетик порошка желе для десерта вкуса "тархун"(waldmaister),инстант-который готовится без варки
  • сахар
  • а так же 3-4 спелых банана

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что ж,приступим к приготовлению нашего тортика.

Сначало испечём бисквит.В чашку мивсера разбить 3 яйца,включить миксер и во время взбивания влить 4 ложки горячей воды,взбивать 1 мин.на высокой скорости,постепенно всыпая сахар,взбиывать с сахаром ещё 2 мин.

Муку,крахмал и разрыхлитель смешать,половину мучной смеси просеять на взбитую яичную массу и на самой низкой скорости всё смешать,затем всыпать остальную мучную смесь и всё перемешать опять же на низкой скорости.

Готовое тесто выложить в смазанную маргарином или выложенную пекарской бумагой форму,разравнять и тот час же поставить в разогретую до 180°духовку.

Вы все знаете конечно,что пока печётся бисквит дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя,дверьми хлопать так же воспрещается.Что это означает? Что у нас освободилось время и можно посидеть за компьютером и посмотреть любимые рецепты на КУЛИНАРЕ!!!

Готовый бисквит остудить в форме.Когда остынет( лучше это делать на следующий день) разрезать его на три коржа.

Теперь можно приступить к взбиванию сливок-наливаем сливки в чашку миксера и начинаем взбивать сначало на нижней скорости мин.3 потом на средней мин.3 опять же( это что бы брызги сливок не летели по всей кухне-ей такая маска не нужна).Затем включаем миксер на самую высокую скорость и всыпаем постепенно по одному пакетику закрепитель сливок и сразу сахар( как я написала сахар беру на вкус-кто-то любит послаще,а кому-то нравится менее следкое).Взбиваем до устойчивого крема.

На тортницу ложим один корж и смазываем его кремом.Теперь настало время бананов-чистим банан и режем его на кружочки,которые выкладываем поверх сливок( крема),на выложенные бананы можно нанести не много крема.Ложим наш второй корж на верх и смазываем его кремом,на него ложится третий корж и тоже смазывается кремом.Теперь на крем сверху выкладываем опять кружочки банана.Но торт ещё не готов.Нужно сделал "зеркало" из желе.

Приготовить желе как написано на упаковке.Дать ему чуть остыть( но не ждать пока начнёт желироваться)Теперь можно вокруг торта поставить кольцо или нанести желе так.Дать ему хорошо застыть и можно взбитыми сливками по краю украсить тортик как вам нравится.

Получается нежный вкусный тортик,очень нравится детям.

Что бы бананы не потемнели быстро-можно их сбрызнуть лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

Торт банановый"тархун": фото шаг 1Торт банановый"тархун": фото шаг 2Торт банановый"тархун": фото шаг 3Торт банановый"тархун": фото шаг 4Торт банановый"тархун": фото шаг 5Торт банановый"тархун": фото шаг 6Торт банановый"тархун": фото шаг 7Торт банановый"тархун": фото шаг 8Торт банановый"тархун": фото шаг 9

Дополнительная информация

Была как-то приглашена на ДР к соседке и она угощала нас таким тортиком,очень он мне понравился теперь частенько пеку этот на детский ДР. Не судите строго-торт простой,всем доступный и вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
26.04.2009 22:21
Ответить
Ой чё творится!!! Обалдеть как нарядно и вкуУусно!!!55555
oulga
26.04.2009 22:21
Ответить
Очень вкусно и красиво!
варуник
26.04.2009 22:22
Ответить
Хочу к твоему столу!!! Мне,пжалста ,оба тортика попробовать!
bilora05
26.04.2009 22:23
Ответить
расиво и просто!!!555555
pinkflamingo1962
26.04.2009 22:26
Ответить
Олька,ждёмс!!!
pinkflamingo1962
26.04.2009 22:27
Ответить
Девчонки,спасибки!!!
puellula
26.04.2009 22:30
Ответить
вкусный тортик и очень эффектный! 555
kudrina
26.04.2009 22:33
Ответить
Красота! 5555555 !
sadi 09
26.04.2009 22:42
Ответить
И фото, и рецепт, и сам тортик - наслаждение. Голосую 5.
rafael
26.04.2009 22:45
Ответить
ого-го!зелененький!красивенький!
svetik_semizvetik
26.04.2009 23:05
Ответить
Тархунно-банановый класс! 555
oksana malzew
26.04.2009 23:12
Ответить
5+!!!:):):)
ialo
26.04.2009 23:18
Ответить
красиво! 5
laralaram
26.04.2009 23:19
Ответить
Шикарно! Но Waldmeister - это не тархун! тархун - это эстрагон!
glaros
26.04.2009 23:28
Ответить
Нарядно!!!5
cosinera
26.04.2009 23:36
Ответить
A мoжнo kycoчик 5++++++++++++
antea
27.04.2009 00:00
Ответить
Прекрасный тортик. 5!
pinkflamingo1962
27.04.2009 00:16
Ответить
Лариса,у вальдмайстера и есть вкус тархуна,не буду утверждать-но по-моему это и есть тархун.По-немецки называется ВАЛЬДМАЙСТЕРЙ.
ирусик-88
27.04.2009 00:29
Ответить
краста!5555!
v.koenig
27.04.2009 01:04
Ответить
Оля Какая красота!, действительно несложно. Конечно только 5555+ :):):)!!! Спрятала в избраннйх, СПАСИБОЧКИ!
ya-xont
27.04.2009 02:07
Ответить
Одна вкуснятина за другой! Только слюну глотай!
pinkflamingo1962
27.04.2009 02:24
Ответить
Девчонки,спасибо всем! ya-xont не надо глотать слюнки-он не сложный,нужно просто быстренько испечь и всё!
panama
27.04.2009 02:51
Ответить
Олюшка, очень вкусный и действительно не сложный TOPT, возьму себе на заметку! А тархун - это действительно эстрагон.5+++++++++++! Материал из Википедии — Эстрагон Эстрагон, или Полынь эстрагон, или тархун (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение из рода полынь (Artemisia) семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). Эстрагон обладает сильным, похожим на анисовый, запахом. Французский эстрагон — разновидность, обычно считающаяся лучшей для приготовления блюд. Это растение нельзя вырастить из семян. Русский эстрагон может быть выращен из семян, но его аромат намного слабее.
bart
27.04.2009 02:53
Ответить
А я-то все думала, что за тархун такой и где его взять. А это оказывается эстрагон. Тортик очень понравился. 5+
kraus-nelli
27.04.2009 03:00
Ответить
Красотища,вкуснотища,ну и конечно пятёрища 555!!!
pinkflamingo1962
27.04.2009 03:09
Ответить
Девочки,всем спасибо. С этим тархуном вообще путаница какая-то,искала в инете-на вид растение вроде разное,а в нескольких местах нашла,что тархун и эстрагон-это одно и то же.Я сама как-то туманно это всё поняла.Само растение не видела ни разу.Но вот это желе-пахнет тархуном.Я и назвала ьорь так.Само растение-то нам тут и не нужно.
vremir
27.04.2009 04:08
Ответить
Красиво! Зелёненький такой праздничек!!! Молодец Оля!!!
mamacita
27.04.2009 04:10
Ответить
pinkflamingo1962 тоже права, потому-что, вкус лимонадов тархун и Вальдмайстер очень похож, тоже самое можно сказать и о выше названном желе (Götter Speise).
nikachka
27.04.2009 18:23
Ответить
вкуснятина!!
linaleo
28.04.2009 01:08
Ответить
Классный торт!555!!!
maj4ik
29.04.2009 00:44
Ответить
класс!!!!!!!!! 5555
манюша
01.05.2009 17:19
Ответить
Шикарный торт! 55555+! А я как всегда к шапочному разбору!
pinkflamingo1962
02.05.2009 02:23
Ответить
Ничего страшного,Манюша! Лучше поздно,чем ни когда.Спасибо тебе!!!
pinkflamingo1962
02.05.2009 02:24
Ответить
Девочки,всем огромное спасибо за коменты и оценки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели