Рулет из свинины с грушами и сыром
Ингредиенты
- свиная лопатка - 1,3 кг.
- сыр твёрдый - 70-80 гр.
- сыр творожный "альметте, сливочный" - 150 гр.
- груша александрия - 2 шт.
- укроп - крупный пучок
- чеснок - 3 зубчика
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л. без верха
- соль
- перец
- растительное масло для обмазки рулета
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой.
В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца.
Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить.
Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.
Приготовить начинку.
Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должны быть твердыми и не очень сладкими).
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать грушу, сыры, укроп, чеснок, корицу, посолить по вкусу.
Выложить начинку на мясо, разровнять, с края, где будет конец рулета, оставить примерно 1,5 см. незаполненными.
Аккуратно свернуть рулетом.
Посолить рулет сверху и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Надеть по всей длине рулета медицинскую сетку (можно закрепить рулет и по-другому, но указанным способом надёжнее).
Выложить рулет на противень, накрыть сверху фольгой.
Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1,5 часа.
За 20 мин. до готовности снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Вынуть рулет из духовки, распороть сетку.
Со свежим огурчиком...ммм! обалденно вкусно!