Рулет из свинины с грушами и сыром
Ингредиенты
- свиная лопатка, 1,3 кг.
- сыр твёрдый, гр. 70-80
- сыр творожный "альметте, сливочный", 150 гр.
- груша александрия, 2 шт.
- укроп, крупный пучок
- чеснок, 3 зубчика
- горчица дижонская, 2 ч.л.
- корица, 1 ч.л. без верха
- соль
- перец,
- растительное масло, для обмазки рулета.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.
Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должны быть твердыми и не очень сладкими). Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать грушу, сыры, укроп, чеснок, корицу, посолить по вкусу.
Выложить начинку на мясо, разровнять, с края, где будет конец рулета, оставить примерно 1,5 см. незаполненными. Аккуратно свернуть рулетом. Посолить рулет сверху и обмазать со всех сторон растительным маслом. Надеть по всей длине рулета медицинскую сетку (можно закрепить рулет и по-другому, но указанным способом надёжнее).
Выложить рулет на противень, накрыть сверху фольгой. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1,5 часа. За 20 мин. до готовности снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Вынуть рулет из духовки, распороть сетку.
Со свежим огурчиком...ммм! обалденно вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


