Творожный кекс с сухофруктами
Ингредиенты
- творог - 200 г
- яйца - 4 шт.
- масло сливочное - 150 г
- песок сахарный - 200 г
- мука - 160 г
- сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150 г
- разрыхлитель - 1 пакетик маленький
Пошаговый рецепт приготовления
Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, добавлять по одному яйца, тщательно взбить, добавить творог, протертый через сито, разрыхлитель, просеянную муку.
Тесто вымесить, добавить любые сухофрукты и по желанию орехи в произвольном соотношении. У меня были сушеные клюква и вишня и изюм. Перемешать тесто.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200* духовку минут на 30-35.
Дополнительная информация
Я преследовала несколько целей: форму новую силиконовую опробовать, творог залежавшийся пристроить, ну и чтобы просто и быстро. В общем, все получилось.