Марципановый мёд.
Ингредиенты
- марципановая масса 100 гр. ( или 200 гр. )
- мёд прозрачный 250 гр. (или 500 гр. )
- бурбоновая ваниль на кончике ножа (или больше) .
Пошаговый рецепт приготовления
Прозрачный мёд комнатной температуры и марципан, порезанный на маленькие кусочки смешать, измельчить в блендере до кремообразного состояния.
Насыпать бурбоновую ваниль и перемешать.
Подавать к свежей, утренней булочкe, помазав её предварительно слоем сливочного масла и c кружкой , душистого кофе.
Дополнительная информация
Марципановый мёд можно заготовить впрок. Тогда вместо порошка бурбоновой ванили, положите в мёд стручок ванили. Он должен настояться 4-6 недель. Держится около года. Если баночку мёда краcиво и оригинально оформить, будет отличный подарок медово-марципановым фанатам, как я.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pianistka
Ответить25.04.2009 14:32
И таким как я. Отлично!!!!! Обожаю марципан! Спасибочки за идею. 5555555555555555555555555555
Nathalya
Ответить25.04.2009 14:49
ой, какие сладости!!!! вкусненько!
неля0503
Ответить25.04.2009 14:52
Люблю такое! А я иногда сразу перемешиваю мед со сливочным маслом-"два в одном"получается(или уже "три"?) ))) 5!
siyanie
Ответить25.04.2009 15:02
Как вкусно и сладко!!! 5+!
ната777
Ответить25.04.2009 15:04
Как вкусно. Спасибо. Обязательно приготовлю.5.
begi
Ответить25.04.2009 15:13
Интересный рецепт! 5+++++++++++!
irina90-60-90
Ответить25.04.2009 15:25
СЛАДКО5!
rous
Ответить25.04.2009 17:20
ну и ну если масла ещё добавить крем для торта готов.5555
bart
Ответить25.04.2009 17:21
Вкусно-то как! 5+
неля0503
Ответить25.04.2009 17:26
А я попробовала(не отходя от кассы);перемешала толченный миндаль,мед,сливочное масло и на хлебушек-песня!!!!!
алёнушка777
Ответить25.04.2009 18:38
Я ОХнула ...555
panama
Ответить25.04.2009 19:10
Спасибо девочки огромное!!!
21179 спасибо, что "не отходя от кассы" за отзыв!!!)))
maj4ik
Ответить29.04.2009 00:34
класс! 5
soluchka
Ответить30.04.2009 01:57
du kommst immer auf die Ideen. KLASSE!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты