Килечка под стопочку "по мурманской дорожке".

Фото к рецепту: Килечка под стопочку  по мурманской дорожке .

Ингредиенты

  • килька солёная 400 гр.
  • аджика 4 ч.л. / перец острый и помидоры, протёртые с чесноком и солью/,
  • растительное масло 2-3 столовых ложки.
  • 1 яйцо,
  • укроп и чеснок для присыпки кильки.

Пошаговый рецепт приготовления

Освобождаем килечку от костей.

Присыпаем укропом и лучком без горечи.

Делаем соус:

трём яичко, добавляем масло и аджичку, размешиваем осторожно

и 20 минут настаиваем.

Заливаем килечку соусом.

Далее на стол. Можно на бутербродики.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Братеевские хроники \сериал\. Если Вам когда-нибудь скажут, что Братеево в Москве – хороший район, не верьте. Не хороший. А появился он в 1985 году. На берегу Москвы-реки. На свалке. Денег вбухали немерено, чтобы озеленить и облагородить. Но, как ни украшай эту многоэтажную пустыню, деревья здесь никогда не будут большими, а люди здоровыми. На свалке город-сад не вырастет. И чуда не случится. А началось всё так. На дворе январь 1986 года. Счастливая и благодарная, я получила здесь новую квартиру вместе с ключами от подъезда. Въехала первой. Поначалу были поэтические вечера и вечера авторской песни, первый мой частный молодежный театр при поддержке муниципалитета, спектакли, которые имели успех, благотворительные выезды. Позже театр зарегистрировали, дали в бесплатное пользование зал и разрешили продавать свои билеты. Так познакомилась я с первой властью Братеево и планами на «светлое будущее». Меня приглашали на все собрания этой новой власти, советовались по вопросам культуры и даже место чиновницы сватали… Молодые и образованные ребята из первого в Москве Комитета самоуправления энергично вершили благородные дела для населения. Но вскоре власть перехватили «бывалые». Ребята быстро разбросали казённые денежки детям и сиротам и показали «новым» кукиш с маслом. Но тут грянул 1991-й год. С диким дефолтом, путчем и чеченами. Муж сдал партбилет и ушёл с работы, а я осталась без театра. И мы сделали совершенно безумный шаг – построили в Братеево небольшой магазинчик. Арендовали склад, офис, взяли кредиты, и пошло - поехало… А обстановка в Братеево была сложная. Администрация продавалась, брала немереные взятки, разоряла несговорчивых. А тут ещё появился Тимофеев, по кличке «Сильвестр», и поимел всех вместе с муниципалитетом... Но, новичкам везёт, впрочем, как и дуракам… В это время вернулись из армии мои ученики и устроились в магазин. А именно, продавцами и кладовщиками, а заодно и охранниками. Все были довольны. К тому времени мы купили грузовой ЗИЛ. Водителем взяли бывшего афганца. Он вместе с продавцами- охранниками торговал прямо с машины. Мы торговали тогда всем. Среднеазиатскими коврами, телевизорами, конфетами, окорочками, яйцами, модными шмотками, духами, и вином, и пивом и т.д. Под реализацию тогда и брали и отдавали всё. Сильвестр нас не беспокоил, хотя тряс всех. Под ним здесь были пивняки, под названием «Сказка», и виноводочные кулинарии. Мы поставляли в Сказки хорошую водку и пиво под консигнацию, и нас не трогали. Но вскоре дали о себе знать наши друзья - врачи из 4-го управления. Они тоже делали первые шаги в торговле. И предложили нам сделку. Мы согласились, и в первый раз до смерти рассмешили все Братеево. А дело было так. У нас был хороший склад, а у ребят трейлер с мурманскими консервами. Печень трески и пресервы сельди. Банок было так много, что под склад пошёл и офис, где был паркет и свежий ремонт. Врачи сгрузили банки и дали нам право на реализацию со всеми сертификатами. Врачи и их поставщики подписали с нами Договор, и исчезли надолго… Мы всю весну честно торговали мурманскими банками. Но установленная нам цена была большой, и брали их вяло. Поставщики же цену не снижали. Прошла весна, инфляция выросла, и консервы стали разбирать десятками банок. И всё-таки банок оставалось ещё много. Настало лето, и на паркете офиса появились первые лужи. По ним мы догадались, что срок истёк безвозвратно. Мы снова находим врачей. А у тех - непонятки с поставщиками. Начались переговоры. Мы им интеллигентно: «Забирайте консервы, к чёртовой матери, - освобождайте офис!». Они нам, тоже интеллигентно: «Выбрасывайте сами, к той же, матери. Поставщики исчезли!». Мы им осторожно: «А кто склад оплачивать будет?», а они нам радостно: «Деньги за трейлер с консервами оставьте себе!». Мы так и сели. Ну, что за хрень? И стали читать Договор. Читали и хохотали до слёз. Только врачей стало жалко. По условиям Договора, им – только откат после продажи. Поручили мы нашим хлопцам вывезти оставшиеся консервы на свалку, втайне жалея об упущенной выгоде. Кто же знал, что банки - уже давно наши, знали бы - всё давно продали или раздали... А наутро - звонок. В телефоне кричал знакомый голос и требовал, чтобы мы немедленно спустились к Москве-реке и приняли меры. И, что все знают автора идеи.А ещё про какую-то экологическую катастрофу. Мы - бегом к реке. По ней плыли наши мурманские консервы, а местные бомжи, «пионэры» и пенсионеры вылавливали их разными способами. Глазом не успели моргнуть, как всё выловили. И ждали новых поступлений. Мы, конечно, объясняли, что консервами можно отравиться, но вовремя поняли, что лучше смыться, и побежали вверх по реке. Только за мостом мы отловили топителей мурманских консервов. Они, в свою очередь, тоже вылавливали почему-то не тонущие банки вместе с бомжами. Это были преданные сотрудники нашей фирмы, которые до свалки не доехали. Чтобы бензин зря не жечь. Весь год мы слушали, как братеевцы хвастались своими уловами. А рыбаки рассказывали и ржали, как рыба, уже разделанная и упакованная, на удочку ловилась. Целые байки травили о перевёрнутой барже и гуманоидной помощи. Мы так долго питались злополучными пресервами, что в следующем году я перешла на солёную килечку. И соус к ней придумала – просто объеденье. Такую кильку я готовлю для шведского стола И уминают её в первую очередь за красоту и оригинальность вкуса. Я назвала её в честь всех горе- коммерсантов Килечка под стопочку «По мурманской дорожке». Продолжение следует.

5.04.5521460917862241.025
sadi 09

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
24.04.2009 00:34

рассказчик замечательный -кулинар тоже 5

тиола

Таня! Как всегда! Мне интересно!

wolga6
24.04.2009 00:50

за все как всегда - 555555555

siyanie
24.04.2009 01:44

Таня! Не буду оригинальной: сначала читаю историю, причем, читаю на одном дыхании, а потом рецепт. Зачитываюсь!!! Оргомная 5!!!!!!

01i4ka
24.04.2009 02:58

Может не права, но фотография не соответствует рецепту

natasha nz

А я на фото нашла ВСЕ ингридиенты - вона килька, томатики, яйца, зелень,,нет - всё честь по чести!

fliederra

Отлично!

ирусик-88

Да уж сайт глючит конкретно! ставлю опять 555555!!!!!!!!!на всякий случай!

sadi 09
24.04.2009 11:31

Спасибо за выши комменты, но к сожалению из-за вчеращних глюков фотки были из серии пирожных Вместо килек. И один и тот же пост был в 2-х экземиплярах. К сожелени, все кто писал свои комментарии во втором посте-двойнике убраны вместе с ним. А жаль! А мне остаётся отматерить админов за принесённые неудобства.

sadi 09
24.04.2009 11:49

С ума сойти - двойник опять на месте. У меня снова две "кильки". Ну, и ладно.

verona20033

Еще раз спасибо!

sherta
24.04.2009 22:45

А я вчера не успела ничего прокомментировать, меня просто выбросило с сайта. Сегодня смотрю снова. Вкусненько, и не только под водочку. Танюша, тебе 5.

swallow50

Танюша! Умница!!! Каждый рассказ захватывающий))))Ну и , конечно, рецепт вкуснющий! Браво!5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Килечка под стопочку "По мурманской дорожке".? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Килечка под стопочку "По мурманской дорожке"., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты