Мягкое печенье с овсяными хлопьями и изюмом

Фото к рецепту: Мягкое печенье с овсяными хлопьями и изюмом

Английская

20 мин.

Не определен

9955

11

19

17 августа 2007, 05:43

Ингредиенты

  • 175г муки
  • 150 овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. измельченного порошка имбиря
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 125г мягкого светло-коричневого сахара (думаю, можно взять и обычный сахарный песок)
  • 50 гр. изюма
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 150 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.

Смешать муку, овсяные хлопья, имбирь-порошок, пекарский порошок, соду, сахар и изюм в большой чашке.

Отдельно, в другой посуде смешать яйцо, растительное масло и молоко. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, не жидкой.

Смазать маслом противень, ложкой выкладывать тесто на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем переложить на решеточку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не засыхало.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
18.10.2007 16:27
Ответить
Пять.С Уважением.
oxana73
18.10.2007 16:50
Ответить
спасибо большое!
skippy
23.10.2007 02:48
Ответить
почему то получились жирной размазней с вкусом соды.меньше соды и масла,больше муки.попробую еще раз....
oxana73
23.10.2007 03:24
Ответить
skippy, жалко, что у вас так получилось... А мне еще пришлось немного молока подлить, тесто получилось сухое и не хотелось сфомировываться. Попробйте в следующий раз смотеть на консистенцию теста, оно должно быть пластичным что-ли.
лада
09.11.2007 14:15
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
mara
14.12.2007 22:33
Ответить
Оксана такая внимательная, я этот рецепт беру и в предстящие выходные приготовлю, это печенье превсойдет по вкусу мое любимое овсяное Только 5! Оксана, мне очень симпотична!
proff.04
17.01.2008 12:06
Ответить
дорогая оксана,печенье получилось превосходное,такое нежное,тает во рту.при выпечке воспользовалась комментарием уважаемой skippy:масла чуть меньше 100мл,разницу заменила молоком - 50мл.очень вкусное, а главное полезное печенье,которое совершенно легко приготовить на завтрак.Спасибо, и конечно же 5!
oxana73
17.01.2008 15:18
Ответить
Спасибо всем большое! proff.04, огромная благодарность вам, за то, что рискнули и попробовали испечь эти печеньки! в первый раз, когда я пекла их, они улетучились мгновенно - детям очень понравились, и пришлось сразу же замешивать тесто на вторую партию)) Теперь постоянно пеку двойную норму))
radugalena
28.03.2008 16:39
Ответить
Забираю! Сегодня же сделаю! 5! %)
drivein2009
29.06.2009 16:55
Ответить
а почему 44444444?????я не пойму! 555555555555+++++++++++
mama tasi
25.12.2009 04:03
Ответить
Делаю такие иногда, только с корицей, а вот до имбиря как то не додумалась! Спасибо за идею 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru