"Янтарная" пасха из янтарного края!

Фото к рецепту:  Янтарная  пасха из янтарного края!

Ингредиенты

  • творог (сухой)-600г
  • масло слив.-200г.
  • сахар-200г.
  • сметана-80 г.
  • яйца-2 шт.
  • курага-100г.
  • изюм-100г.
  • ванилин
  • Украшение:
  • изюм
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

Хорошо отжатый творог пропустить 2 раза через мясорубку вместе с промытой и обсушенной курагой. Творог приобретёт красивый янтарный оттенок ну и, конечно, вкус и аромат кураги.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100 г. сахара и ванилином. Белки взбить венчиком в хорошую пену, затем постепенно добавить 100 г. сахара.

Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить.

Творог с курагой выложить в большую ёмкость, добавить масло, потом желтки, сметану, белки, изюм. После каждого компонента хорошо вымешивать.

Теперь перекладываем творожную массу в глубокую сковороду, ставим на медленный огонь и всё время помешивая, провариваем пасху несколько минут. Потом оставляем её остывать до комнатной температуры.

В это время готовим форму. Я использовала пластиковое ведёрко, в котором сделала много маленьких отверстий. Застилаем форму двойным слоем чистой влажной марли, ставим её в блюдце и , когда пасха остынет, перекладываем её.

Не забываем сливать жидкость из блюдца.

Оставляем пасху до следующего утра. А на утро на верх пасхи, прикрытый марлей, кладём деревянный брусочек по размеру, и ставим груз. Убираем на холод до вечера следующего дня.

Готовую пасху вынимаем из формы, снимаем с неё марлю и украшаем!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Янтарная  пасха из янтарного края!
Фото приготовления рецепта:  Янтарная  пасха из янтарного края!
Фото приготовления рецепта:  Янтарная  пасха из янтарного края!
Фото приготовления рецепта:  Янтарная  пасха из янтарного края!
Фото приготовления рецепта:  Янтарная  пасха из янтарного края!
Фото приготовления рецепта:  Янтарная  пасха из янтарного края!
Фото приготовления рецепта:  Янтарная  пасха из янтарного края!
Фото приготовления рецепта:  Янтарная  пасха из янтарного края!

Дополнительная информация

Не получилось выставить рецепт перед пасхой, но, может быть, в следующем году он кому-нибудь пригодится! P.S. Спасибо Наталье (natul"ka) за отличный рецепт!!! Всех с праздником!!!
www.GIFZONA.com Анимационные картинки

5.04.6327936783729191.056
petrovapv

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Девять секретов приготовления пасхи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

алено4ка

Очень красиво!55555++++++

Nathalya
Nathalya
20.04.2009 04:58

отличный рецепт!

милочка 2703

Да! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Такое правильное и полное описание! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!5+5+5+5+5+5+5+

petrovapv

Спасибо, Мила!!!

bastetta warsaw

А такого количества отверстий в форме будет достаточно? Самое сложное в приготовлении пасхи - "откачать" жидкость. Пока самым надежным для меня был дуршлаг на миске и гиря сверху, но форма не та, к сожалению, получается.

petrovapv

bastetta warsaw! Посмотрите у меня на 4 фото, там, вроде бы видно (ведёрко литровое). На дне можно дырочек побольше сделать.

irisecka
irisecka
20.04.2009 06:07

Хороший и подробный рецепт! Спасибо. 5!

lollo
lollo
20.04.2009 06:35

Со светлым праздником Пасхи!!!555555555555555

кыш
кыш
20.04.2009 06:36

Замечательный рецепт! Красиво очень!

люба-пытка

Молодец за рецепт 55555 !!!!!

ирусик-88

Бог мой я подумала что это свечка!! Супер!555!!!

maj4ik
maj4ik
20.04.2009 07:22

красота! 5

mar33_33
mar33_33
20.04.2009 11:25

Красотень! 5

swetlano4ka

ммммммммммммм, объедение!555555555

pinkflamingo1962

Всё так понятно описано. Хороший рецепт.А украшен как аккуратно.Молодец!555

алёнушка777

Такая красивая, что жалко резать...И ничего не поздно - можно такую прелесть всю пасхальную неделю делать и печь куличи...55555

fanny
fanny
20.04.2009 14:17

Красота!

salamandraaaa

Я согласна с алёнушка777 , ведь всю неделю можно печь , так что рецепт очень даже своевременный и доступный . Спасибо ! 5 ++++++++++++ ! С Праздником всех !

andge
andge
20.04.2009 15:31

+555!!!

натаха

Красивая и очень вкусная!

yanyna
yanyna
20.04.2009 17:58

Просто прелесть! 5+

liliana68

Изумительно! 5

irina90-60-90

очень красиво!МОЛОДЕЦ!555555+++++

beko3
beko3
24.04.2009 22:50

izumitelni variant

petrovapv

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт