Тыквенные печенюшки
Ингредиенты
- 300 гр. тыквы
- 1 ст. сахара
- 200 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 500 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала чистим тыкву, нарезаем ее небольшими кубиками и варим в сиропе (сахар + воды, чтоб покрыла тыкву) около 50 минут. Получается так называемая "янтарная" тыква.
Далее растапливаем маргарин, добавляем яйцо и муку, смешиваем миксером ингридиенты с готовой тыквочкой и замешиваем тугое тесто.
Тонко его раскатываем и вырезаем фигурки на Ваш вкус)
Раскладываем на противень печенюшки и ставим в духовку на 200 градусов до хорошего румяна)
Дополнительная информация
Идейку приготовить эти печенюшки мне навеяла "янтарная" тыковка, которую я готовлю как самостоятельное блюдо. И вот, я нашла ее в холодильнике (мы забыли о ней на 2 дня), а продукты я выбрасывать не привыкла... Получилось вкусненько. Просто, но к чаю великолепно! Попробуйте и Вы. Приятного!