Медвежьи лапки
Ингредиенты
- 1. куриные бёдра 5 шт. (крупные)
- 2. перец болгарский красный 1шт
- 3. майонез 5 ч.л
- 4. орехи грецкие 10 половинок
- 5. паприка молотая
- 6. специи повкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бёдрышки промытьи очистить откосточки( это очень оченьпросто если нож острый)
2. Освобождённое от косточки бёдрышко,перевернуть шкуркой кверху и хорошенько отбить.
3. Перевернуть бедро и смазать внутренюю сторону специями с солью и присыпать молотой паприкой.
4. Смазать 1 ч.л майонеза, сверху присыпать раскрошеными орехами, и положить вовнутрь несколько тонких полосочек болгарского перца.
5. Свернуть всё рулетиком, и скрепить зубочистками.
6. Выпекатьв разогретойдуховке мин 25-30.
7. У меня вышла накладка с духовкой и я жарила на сковороде, в начале на среднем огне чтобы протушилось мин 20, а потом еще мин 20 для румяной корочки на увеличином огне.
Дополнительная информация
Это блюдо готовила моя мама, Когдато в своё время я очень любила такие бёдрышки, апотом както подзабыла о рецепет,авот вчера захотелось чегото, не вполне обычного и я с удовольствием приготовила. Попробуйте вам понравится. Вкусно и не обычно.