Пирог-запеканка"грушевая услада"

Фото к рецепту: Пирог-запеканка"грушевая услада"

Домашняя

60 мин.

Не определен

7315

21

42

14 апреля 2009, 09:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку из семян льна я делаю сама.Для этого нужно перемолоть семена льна в блендере.

Груши моем,чистим от кожуры и сердцевины и натираем на средней терке.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки.(можно положить в пакет и разбить молоточком)

Берем разъемную форму и начинаем последовательный процесс:

-дно формы слегка присыпаем мукой

-выкладываем слой груш

-обильно посыпаем корицей и шоколадом

Таким образом повторяем слои.На самый верхний слой должно остаться немного муки и шоколада.Затем берем грушевый джем и поливаем пирог так,чтобы вся поверхность была покрыта джемом.

Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и выпекаем 35-40 мин.

Ароматный пирог готов! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог-запеканка"грушевая услада": шаг 1Пирог-запеканка"грушевая услада": шаг 2Пирог-запеканка"грушевая услада": шаг 3

Дополнительная информация

Недавно открыла для себя семена льна.Очень полезная вещь! Муку из семян льна я добавляю в каши,она придает нежный вкус и выступает в качестве загустителя. Этот пирог-запеканка получается очень легкий и нежный на вкус! В горячем виде похож на запеканку,а холодном-на пирог! В этот раз у меня оказалось очень мало грушевого джема,что видно на 2-м фото. Это не испортило ни вкус,ни структуру. Эксперементируйте!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

т@тьяна
14.04.2009 09:32
Ответить
красиво и полезно!
odessa1949
14.04.2009 10:24
Ответить
Оригинальный рецепт! 555555555555555!
ирусик-88
14.04.2009 10:37
Ответить
Оболдеть какая здоровая выпечка!!!Надо и мне попробовать семена льна!!Ужасно люблю груши!Шоколадно грушёвый восторг! 555555555!
vremir
14.04.2009 10:41
Ответить
Ой! Как красиво! Вот бы мне к утреннему кофейку...:-)
natapit
14.04.2009 11:19
Ответить
никогда не пробовала с такой мукой!выглядит счень аппетитно!555!
kisochka
14.04.2009 11:23
Ответить
Спасибо большое всем!!! Забегайте на кофе... осталась половина пирога,с удовольствием угощу!!!
bart
14.04.2009 11:42
Ответить
Пирог хорош! Семян льна нет у меня, но на фото очень убедительно! 5+
fialochka
14.04.2009 11:45
Ответить
Очень аппетитный пирог.555!
лоло777
14.04.2009 11:46
Ответить
вкусненько!55555555
сырок
14.04.2009 11:52
Ответить
Очень вкусно!!!5+
Inna_2107
14.04.2009 11:56
Ответить
хороший рецепт!!!55555полезно!
алёнушка777
14.04.2009 12:13
Ответить
Просто-быстро, полезно,вкусно,красиво...что ещё надо!?! 5
siyanie
14.04.2009 13:22
Ответить
ЗдОрово! 5!!!
moonstar
14.04.2009 13:46
Ответить
Наверное вкусно и главное: ненавистных калорий совсем не много!! 5+
krakazuka
14.04.2009 14:42
Ответить
думаю, что очень вкусно и ароматно... но вот шоколад не очень полезный, да и калорий добавит лишних... А вот по поводу льняной муки очень вас поддерживаю! Это очень полезно! Причем муку можно делать из любых семян и зерен!
колибря
14.04.2009 15:24
Ответить
Такой шоколат полезен,это же не молочный.Рецепт просто чудо!!!!!!55555
варуник
14.04.2009 17:35
Ответить
Интересно,а если просто семена смолоть в муку-это и есть льняная мука? Семян целый мешок имею:)
tykovka
14.04.2009 18:22
Ответить
Какой же красавец этот пирожок! 5!
a_l
14.04.2009 18:22
Ответить
Молодец! 5!
kisochka
15.04.2009 02:59
Ответить
Девочки,спасибо большое всем!!! для варунчик:я перемалываю семена льна в блендере в режиме puree до мелкой крошки. Полученная масса больше напоминает отруби. Хорошо использовать как загуститель.Я кладу по 1 ст.л. в супы-пюре и каши.Обычно в таких пирогах я ее смешиваю с манкой в равных количествах и мужу так нравиться больше. В обычной выпечке не стоит заменять такой мукой обычную муку.Я однажды попробывала испечь маффины,в результате получилась клейкая масса.А вот в таких насыпных фруктовых пирогах получается необычно и вкусно!
avanturin
10.01.2010 02:16
Ответить
Спасибо Вам за рецепт, обязательно испеку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru