Ингредиенты

  • консерва из мелкой рыбы в томатном соусе-1 банка,
  • картошечка-3 крупные,
  • свежие огурцы-1 большой или 2 маленьких,
  • лук репчатый-1 небольшая головка,
  • лук зелёный,укроп,
  • томатная паста-1-2 ст.л.
  • соль ,
  • берёзовый сок, собранный накануне-1 литр,если кто любит пожиже, то можно и больше.
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошечку режем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, чтобы была хрустящая.

Пока картошечка жарится, режем огурцы, репчатый лук,открываем консерву.

Режем зелёный лучок и укроп.Выкладываем в кастрюльку и переминаем с солью,для большего аромата.

Готовую картошечку выкладываем в тарелочку для остывания.

В кастрюльку с луком выкладываем огурцы,добавляем томатную пасту,картошечку репчатый лук и консерву.

Заливаем берёзовым соком.Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рыбку.При необходимости досаливаем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Окрошечка украинская: фото шаг 1Окрошечка украинская: фото шаг 2Окрошечка украинская: фото шаг 3Окрошечка украинская: фото шаг 4Окрошечка украинская: фото шаг 5Окрошечка украинская: фото шаг 6

Дополнительная информация

Берёзовый сок лучше брать уже с кислинкой.А также его можно заменить кипячёной холодной водой, подкисленной 0,5-1 столовой ложкой уксуса 9%.Уксус добавлять постепенно и пробовать. Окрошечка получается очень вкусная и сытная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

verona20033
12.04.2009 19:47
Ответить
Слушайте и что-правда вкусно.За хабур-чабур (как говорит мой муж)5
olgashmitova
12.04.2009 19:55
Ответить
Правда, я долго не решалась её попробовать, когда замуж вышла, а теперь готовлю часто, в основном когда пост, есть берёзовый сок, а летом на холодной воде
verona20033
12.04.2009 20:24
Ответить
Да,березовый сок-это мое детство! У бабушки в зауральских лесах очень часто его заготавливали.
Nathalya
12.04.2009 21:48
Ответить
необычно!
butusay
12.04.2009 22:51
Ответить
оригинально, 5
odessa1949
12.04.2009 22:59
Ответить
А можно без рыбы в томате? Все остальное просто замечательно! 555!
Фруша
13.04.2009 00:19
Ответить
вот это сочетанице....даже представить не могу..если честно....:)
казачка 7
27.07.2009 00:53
Ответить
Жаль у меня нет берёзового сока, он из детства...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели