Чечевица в остром соусе

Фото к рецепту: Чечевица в остром соусе

Домашняя

35 мин.

Не определен

9217

5

25

09 апреля 2009, 14:15

Ингредиенты

  • ст. чечевицы зеленой
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 2 ложки аджики острой.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить чечевицу (1 стакан чечевицы 2 стакана воды,после закипания воду готовится еще 20 мин.).

В это время обжарить лук с морковью (нарезать мелкими кубиками).

Затем добавить мелко нарезанный помидор,немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст. ложки аджики острой (у меня была домашняя,но можно и магазинную, сухую).

Когда чечевица будет готова добавить в нее соус и еще пару минут пусть на маленьком огне потомится.

И посолить по вкусу не забудьте:).

Дополнительная информация

Близится к концу Великий Пост и фантазия в приготовлении блюд уже на исходе, вот и вспомнила про чечевицу, получилось вкусно. Буду рада, если и Вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vard
09.04.2009 14:21
Ответить
Очень вкусно.Беру на заметку.555
ольга_22
09.04.2009 14:30
Ответить
5, Надо попробывать.
sanny55
09.04.2009 14:34
Ответить
Попробуйте, не пожалеете:)
nikachka
09.04.2009 14:49
Ответить
остренько!!
cpz_new
09.04.2009 15:43
Ответить
Это очень вкусно!!! Лично я пришла к выводу, что обжаренная смесь "лук+морковь+помидор" с интерпритациями облагородит любую крупу (пожалуй кроме манки, НО опять таки если это не кус-кус). Просто, быстро, а главное ВКУСНО и СЫТНО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru