Фото к рецепту: Харосет

Домашняя

Не определен

12201

15

27

09 апреля 2009, 03:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкий орех, фундук и миндаль прокрутить через мясорубку, смешать и убрать в отдельную посуду или банку, удобную для хранения в холодильнике.

Мясорубку вымыть, прокрутить через неё каштаны и также убрать в отдельную посуду или банку.

Взять большую миску,высыпать в неё 400 гр смеси, добавить 3 столовые ложки прокрученных каштанов, подставить под мясорубку и прокрутить нарезанные яблоки (без косточки) или же провести через терку.

Смешать, подавать холодным.

Бон Аппети!

Дополнительная информация

Смесь орехов (кроме каштана, он быстро портится) можно хранить в холодильнике долгое время, мы делаем много, так как весь Песах мы питаемся этим можно сказать десертом, и потом когда остается можно использовать в выпечке) Каштаны и яблоки добавлять лучше перед подачей. Ещё получается очень вкусно если добавить немного красного сухого вина. Харосет необходимо держать в холодильнике и вынимать только для съедения, и потом тут же опять убрать в холодильник. вроде все сказала))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.04.2009 03:09
Ответить
экзотический для меня рецепт, но понравился, 5!
эльвинка
09.04.2009 03:13
Ответить
Спасибо)
siyanie
09.04.2009 03:17
Ответить
вкусно и полезно! Экзотика! 5!
кыш
09.04.2009 04:09
Ответить
Очень необычное сочетани! Орехи, без каштанов правда, пробовала только в смеси с мёдом и лимонами. Интересно, как будет с яблоками.
nira60
09.04.2009 04:10
Ответить
Если бы еще и пояснение к блюду, от куда такая традиция. Это для расширения кругозора, я понимаю, что это национальное блюдо, традиционное! А вобщем-то кладезь витаминов и удовольствия! 555!
ra999
09.04.2009 04:10
Ответить
Скажите, каштаны сырые?
tati_69_20
09.04.2009 04:25
Ответить
Каштаны сырые,но съедобные.Те, что растут на юге.На Украине (Северные, Центральные, Западные и Восточные области) растет каштан конский (его рисуют на упаковках Киевского торта, еще дети часто этими каштанами играют),используют в медецине,но не едят. Пишу, потому что когда-то сама этого не знала))). Рецепт забрала!Спасибо!5555555555555555
sweta1
09.04.2009 04:35
Ответить
вот здорово!5!
ирусик-88
09.04.2009 11:40
Ответить
5!вкусно!
эльвинка
10.04.2009 02:59
Ответить
Всем спасибо! Тода Рая))))
эльвинка
10.04.2009 03:07
Ответить
ra999 каштаны сырые)
эльвинка
10.04.2009 03:09
Ответить
nira60 традиция началась после исхода еврейского народна из Египта, напоминает о тяжести египетского рабства, о том как наши предки изготовляли кирпичи и строили города, так как блюдо похоже на глину... такая вот традиция)
nira60
13.04.2009 01:46
Ответить
Спасибо, за ответ.
yvitsa
16.11.2011 21:51
Ответить
А я еще просто мацу люблю! Просто саму мацу! У Вас на фото она такая красавица!*THUMBS UP*
эльвинка
24.11.2011 01:35
Ответить
спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru