Фото к рецепту: Морской язык гриль с базиликом

Домашняя

10 мин.

2

Не определен

10758

10

24

08 апреля 2009, 15:32

Ингредиенты

  • морской язык, красный базилик, укроп (травы по вашему желанию - возможен розмарин, тимьян, петрушка, зелёный базилик и пр.), перец чили, соевый соус, оливковое масло, сок лимона.  для украшения, например, листья салата, помидоры черри, лимон, маслины. либо, по вашему усмотрению.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить маринад: размять в ступе травы с мелко-порезанным перцем чили, соевым соусом и оливковым маслом (не переборщите с перцем чили - обычно на 1 филе - 1/2 перчика без семечек). Обмазать филе морского языка и поставить на 2-4 часа в холодильник. Жарить, желательно, в решётке на углях - по 3-5 минут с каждой стороны (главное - не пересушить). Возможно и на плите, но только на максимально-разогретой сковороде гриль. Полить соком лимона. Выложить и украсить.

    Дополнительная информация

    При правильном приготовлении во рту должен таять.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    irina75
    08.04.2009 15:47
    Ответить
    люблю я эту рыбку !!!!!!! 555555555
    krakazuka
    08.04.2009 15:48
    Ответить
    класс! люблю такое!!! и с овощами! моя любимая еда!
    гетьмановна
    08.04.2009 15:55
    Ответить
    Очень!5
    liliana68
    08.04.2009 15:59
    Ответить
    Очень аппетитно! 5
    Лена72
    08.04.2009 16:20
    Ответить
    Люблю и морской язык и телапию!Конечно это вкусно555!
    натафа
    08.04.2009 16:36
    Ответить
    ммм,какая вкусняшка,только вот ни углей ни сковороды гриль,а так хочется такой рыбки...:(
    a_l
    08.04.2009 16:41
    Ответить
    Очень вкусно! Спасибо!
    gfh123gfh123
    08.04.2009 21:15
    Ответить
    Вкусно!!555
    lorxen1
    08.04.2009 22:36
    Ответить
    вкусная рыбка--5+
    svetochk@
    08.04.2009 23:26
    Ответить
    Здорово и ничего лишнего. 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5521460917862241.025
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели