Морской язык гриль с базиликом

Фото к рецепту: Морской язык гриль с базиликом

Ингредиенты

  • Морской язык, красный базилик, укроп (травы по Вашему желанию - возможен розмарин, тимьян, петрушка, зелёный базилик и пр.), перец чили, соевый соус, оливковое масло, сок лимона. Для украшения, например, листья салата, помидоры черри, лимон, маслины. Либо, по Вашему усмотрению.

Способ приготовления

Приготовить маринад: размять в ступе травы с мелко-порезанным перцем чили, соевым соусом и оливковым маслом (не переборщите с перцем чили - обычно на 1 филе - 1/2 перчика без семечек). Обмазать филе морского языка и поставить на 2-4 часа в холодильник. Жарить, желательно, в решётке на углях - по 3-5 минут с каждой стороны (главное - не пересушить). Возможно и на плите, но только на максимально-разогретой сковороде гриль. Полить соком лимона. Выложить и украсить.

Дополнительная информация

При правильном приготовлении во рту должен таять.

5.04.5521460917862241.025
Гамулин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina75
08.04.2009 15:47

люблю я эту рыбку !!!!!!! 555555555

krakazuka

класс! люблю такое!!! и с овощами! моя любимая еда!

гетьмановна

Очень!5

liliana68

Очень аппетитно! 5

Лена72

Люблю и морской язык и телапию!Конечно это вкусно555!

натафа

ммм,какая вкусняшка,только вот ни углей ни сковороды гриль,а так хочется такой рыбки...:(

a_l
08.04.2009 16:41

Очень вкусно! Спасибо!

gfh123gfh123

Вкусно!!555

lorxen1
08.04.2009 22:36

вкусная рыбка--5+

svetochk@

Здорово и ничего лишнего. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...