Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • крошка печенья (4-5 средних печенюх)
  • вареная сгущенка или любой другой густой крем
  • для украшения - цветная глазурь/орешки/шоколадки/сухофрукты и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки, постепенно добавляя пудру пока масса не станет "держать форму". в конце процесса добавить лимонную кислоту.

белок выложить на противень (застеленный смазанной фольгой или бумагой) в форме яичек. я использую пакет с отрезанным уголком в качестве кондитерского кулька. если выложилось кривовато, значит нас таких криворуких уже двое! а если серьезно, то просто аккккураатненько подправить мокрой ложкой.

разогреть духовку до 70*С, поставить туда безе и не заглядывать 1 час 30 минут.

сказать с серьезным лицом всем домашним, что белки от шума опадают, попросить их выйти из кухни и жадно облизать миску (фиг с ней, с сальмонеллой. закусаем ее насмерть!)

через 1,5 часа заглянуть тихонечко в духовку. безе не должно увеличиться. по крайней мере заметно. и покоричневеть тоже - это нам не надо. в моей печке за это время оно высыхает, но не успевает "загореть". выключаем печку пусть еще постоит в остывающей.

отдирать безешки надо когда остынут, иначе попереломаются все.

если кривоватые безешки все же прорвались на этот уровень - подпилить их острым ножом.

нижнюю сторону остывшей безешки намазать кремом(сгущенкой) и прижать к крошкам (без фанатизма, а то сломаются, но настойчиво)

украсить верхнюю часть. я изводила остатки покупной глазури, но можно использовать практически что угодно.

Пошаговые фото рецепта

Воздушное пирожное к пасхе: фото шаг 1Воздушное пирожное к пасхе: фото шаг 2Воздушное пирожное к пасхе: фото шаг 3

Дополнительная информация

можно не полениться и для нижней части бисквитики вырезать. или не печенье, а орехи использовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
08.04.2009 04:26
Ответить
Какие праздничные пирожные! Хоть я и не любителю безе, но вам 5+
ирусик-88
08.04.2009 04:30
Ответить
Шикарная идея!Молодец класные получились 555!!!вкусные!
shiblik
08.04.2009 06:12
Ответить
555+++!!!:) Попробую.
fah
08.04.2009 08:24
Ответить
оригинально! 5!
cpz_new
08.04.2009 09:00
Ответить
Очень веселые яичички!!! Рукодельница!!! И я грешу любовью к безешкам!!!
cus-pus
08.04.2009 09:00
Ответить
Класс 555 !
gfh123gfh123
08.04.2009 09:23
Ответить
красиво555
маинна
08.04.2009 09:59
Ответить
+5!!!
ya-xont
08.04.2009 10:12
Ответить
Какие симпатичные, хорошая идейка!
алёнушка777
08.04.2009 10:40
Ответить
Изумительно 5
рафаэлла
08.04.2009 10:57
Ответить
Как игрушки! 5!
junona61
08.04.2009 11:10
Ответить
Очень красиво!!!
галина_л
08.04.2009 11:17
Ответить
Замечательные безешки. А я бумагу кулинарную не смазываю, в основном отскакивают на ура и отдирать не приходится. правда я сразу снимаю с листа. А Вам 555+++
liliana68
08.04.2009 12:15
Ответить
Прелесть какая! 5!
andge
08.04.2009 12:39
Ответить
оригинальные пироженки!!!+555!!!
фред
08.04.2009 13:19
Ответить
Оригинально и красиво! 55
julll
08.04.2009 13:54
Ответить
Красота! Вот только не верю что до Пасхи это доживет. А за западе символ пасхи --не только яйца, но и зайчики. Так что предлагаю сделать пасхальных зайчушек и цыпочек таким же манером, а нам хоть фотку показать. 5
sivilla2008
08.04.2009 14:48
Ответить
Красота!!!555555
т@тьяна
08.04.2009 14:55
Ответить
СПАСИБО!
натаха
08.04.2009 15:02
Ответить
Прелестные пироженки! Веселый рецепт! :)
малурияна1978
08.04.2009 16:14
Ответить
красиво 555555
машенька-84-
12.04.2009 06:44
Ответить
Отличная идея,очень красиво получилось.Люблю безе.Вам 5.
allaalla
16.04.2009 16:09
Ответить
Какая красота!!!! +5
glaros
17.04.2009 11:18
Ответить
Красивые яички!555
т@тьяна
17.04.2009 19:27
Ответить
спасибо :)
puellula
21.07.2009 01:40
Ответить
Татьяна, замечательные штучки!!! 5++++
двоечка
26.07.2009 02:43
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВО! И ВНУСНО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели