Краннач
Ингредиенты
- 4 ст л овсяных хлопьев (у меня "ясно солнынко" №2)
- 2ст л сахара
- 150 гр. замороженной малины
- 1 маленькая упаковка сливок жирностью от 30%
- 1ст л коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Малину разморозить и сделать из неё пюре.
Ожлаждённые сливки взбить, постепенно добавляя сахар.
Влить коньяк в сливки и перемешать с поджаренными хлопьями.
В креманку уложить слоями малиновое пюре и сливки с овсяными хлопьями.
Дополнительная информация
Если Вы готовите этот десерт для детей, то естественно без алкоголя. Малину можно заменить клубникой, ежевикой, черникой. В оригинальном рецепте предлагают влить 2 ст л виски. У меня такого не водится. заменила коньяком, уменьшив количество. Получился очень вкусный и сытный десерт. Нам с сыном понравилось. Попробуйте приготовить и вы.