Ингредиенты

  • 200 гр. кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр. твердого сыра
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.

Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 25-30 минут.

Разъемную форму помазать сливочным маслом и выложить в нее поленту. Дать остыть.

Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Смешать сыр с зеленью.

Охлажденную поленту разрезать на два коржа. Выложить на один из коржей обжаренный лук и половину смеси из тертого сыра и зелени. Накрыть вторым коржом. Посыпать поленту оставшейся половиной сыра с зеленью.

Запекать в духовке при температуре 200С около 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Полента с сыром и жареным луком: фото шаг 1Полента с сыром и жареным луком: фото шаг 2Полента с сыром и жареным луком: фото шаг 3Полента с сыром и жареным луком: фото шаг 4

Дополнительная информация

Никогда не обращала внимание в магазинах на кукурузную муку. Но тут во многих журналах и телепередачах подряд наткнулась на блюда из кукурузной муки, решила поискать, как оказалось в магазинах она есть :) Детство я провела в замечательном городе Одесса, и воспоминания о представленном сегодня блюде "Полента" или на украинский лад "Мамалыга" именно оттуда :) Вариант приготовления - это уже обзор мною увиденного и прочтенного. Получилось очень вкусно. Ребенок правда долго гадал из чего же это сделано, но скушал с большим аппетитом :) Чего и всем желаю :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
06.04.2009 22:30
Ответить
очень интересненько!!! вам 5!!!
natalia_falcon
06.04.2009 22:32
Ответить
Super!! Spasibo , mne ochen ponravilos !! 5++++++++ Ya iz Moldavii, tak chto takoi variant mamaligi nam po dyshe , merci!
люба-пытка
06.04.2009 22:38
Ответить
Вкусно. 5+ :)
рафаэлла
06.04.2009 22:42
Ответить
И я уже несколько рецептов видела из кукурузной муки. спасибо за информацию и опыт!
samona
06.04.2009 22:43
Ответить
выглядит... охренительно :) здорово!
gagusya
06.04.2009 22:45
Ответить
Спасибо :)
алёнушка777
06.04.2009 22:48
Ответить
Ой как нравится и хочется...!!!...А кукурузная мука - мечта...как агар-агар...я в Ростове в любом магазине и супермаркете первым делом ищу и на кассе спрашиваю(они там как-то смотрят что есть в продаже - и дулечки...) 555
gagusya
06.04.2009 22:52
Ответить
алёнушка777 честно говоря я сама впервые увидела в магазине, наверное появился спрос у потребителей? Надеюсь скоро и у вас появится :)
viktosha_t
06.04.2009 22:57
Ответить
вкусно 555
милочка 2703
06.04.2009 23:02
Ответить
КАК ВКУСНО!!! АППЕТИТНО!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!! 55555555555555555555555555555555555555
ирусик-88
06.04.2009 23:05
Ответить
Отличная полента получилась!555!
siyanie
06.04.2009 23:25
Ответить
Супер!!! Забрала себе. 5+!
ююю
07.04.2009 00:06
Ответить
Вкусненько, надо попробовать! Я как-то делала поленту с сыром, мужу не очень, а мне очень понравилось! 5
mari2020
07.04.2009 00:08
Ответить
Очень понравился рецепт!!!!!5!
nira60
07.04.2009 00:15
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Кашу кукузную люблю, а вот с мукой у нас дефицит, но я возьму в копилочку, времена меняются. Спасибо! 5555!
oxana gorovenko
07.04.2009 00:26
Ответить
nado poprobowatь а ВАМ 55555555555
gagusya
07.04.2009 00:40
Ответить
Спасибо :)
cофуша
07.04.2009 01:58
Ответить
Я бы сьела кусочек, а может и больше! 5!
liliana68
07.04.2009 02:22
Ответить
Это очень вкусно! 5
svetlanai
27.04.2009 03:41
Ответить
а я бы еще чесночку добавила и можно вместо обычного сыра Фету добавить.Спасибо за рецепт, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели