Фото к рецепту: Парфе из черники

Французская

45 мин.

4

Не определен

5008

27

56

06 апреля 2009, 20:24

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженных ягод черники
  • 300 мл. сливок 33%
  • 70 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику разморозить, слить выделившийся сок, ягоды измельчить в блендере до пюре. Из лимона выжать сок. Добавить в черничное пюре сок лимона и перемешать.

Отделить яичные белки от желтков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню на 5 минут, постоянно взбивая венчиком. снять с огня и переставить на лёд, продолжая взбивать, пока белки не загустеют.

Желтки растереть с сахаром до появления пены.

Сливки взбить миксером до густой пены, добаить белки, желтки и черничное пюре, осторожно перемешать.

Выложить парфе в индивидуальные формочки или в одну большую(потом будете накладывать ложечкой для мороженого) и поставить в морозилку на 5 часов.

Дополнительная информация

Мне вкус этого десерта напомнил всем нам знакомый щербет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
06.04.2009 20:31
Ответить
я так и подумала-щербет,вкусно--5+
алёнушка777
06.04.2009 20:35
Ответить
Как люблю сладости всякие...мороженые-пироженые...ох...55555
ЯВенера
06.04.2009 20:35
Ответить
вечерком....сидя у телевизора... ммм... я бы пару вазочек спорола, 555!!!
марусёк
06.04.2009 20:37
Ответить
обожаю парфе! рецепт классический... единственное, с чем в случае с ягодным наполнением Я бы осторожничала, так это с кислым лимоном... и еще черничное пюре с лимоном подморозила бы, пока взбиваются остальные ингредиенты... так парфе лучше застывает и держит форму :) 5 однозначно! фигуре бой канешна, но хоть черничное успокоение :)
ya-xont
06.04.2009 20:40
Ответить
Возьмём на заметку с подморозкой, а то, действительно, быстро тает. Спасибо!
рафаэлла
06.04.2009 20:51
Ответить
Какой полезный десерт!
mar33_33
06.04.2009 20:51
Ответить
Вкуснотень! 5
кыш
06.04.2009 20:54
Ответить
Отличный десерт!
viktosha_t
06.04.2009 21:32
Ответить
ммм вкуснота 55555
натаха
06.04.2009 21:40
Ответить
Вкусно, нежно-кисленько!
ирусик-88
06.04.2009 21:43
Ответить
Обязательно приготовлю такую вкуснату! 5!
siyanie
06.04.2009 21:49
Ответить
Вкуснятинка!!! 5+!
милочка 2703
06.04.2009 22:55
Ответить
МММ... ВКУСНЯТИНАААААААААААА!!!5555555555
luba5
06.04.2009 23:25
Ответить
Вкусно!555
mimi
07.04.2009 00:17
Ответить
это блаженство
ya-xont
07.04.2009 00:18
Ответить
Спасибо всем!
natapit
07.04.2009 00:25
Ответить
бесподобно555!
cофуша
07.04.2009 02:06
Ответить
Это замечательно! 555
liliana68
07.04.2009 02:30
Ответить
Супер! 5
irina90-60-90
07.04.2009 04:10
Ответить
вкусняшка:)5!
a_l
07.04.2009 04:17
Ответить
Очень вкусно! 5!
natasha76-07
07.04.2009 06:43
Ответить
Красиво! 555
sadi 09
07.04.2009 13:55
Ответить
Какой рецепт. Однако. Такой изыск.Голосую - 5.
ya-xont
07.04.2009 13:59
Ответить
Спасибки!
eliada
07.04.2009 12:41
Ответить
какая вкуснятина!5!
гетьмановна
07.04.2009 18:33
Ответить
Вкусно!5
ya-xont
16.04.2009 05:24
Ответить
Спасибо ещё раз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели