Яблоки жаренные "экспресс" от вильмы

Фото к рецепту: Яблоки жаренные  экспресс  от вильмы

Домашняя

15 мин.

4

Не определен

4293

20

38

06 апреля 2009, 02:45

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • вода минеральная газированная - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1-2 ст.ложки,
  • сахар для обсыпки,
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить яблоки от кожицы и удалить серединку. Нарезать кольцами по 0.5 см. Каждое нарезанное яблоко завернуть в пищевую пленку, чтобы не темнело.

В миске замесить жидкое тесто, как на тонкие блинчики, из яйца, муки и газированной воды. Окунать яблоки, по нескольку ломтиков, в тесто и жарить в масле до нежнозолотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и обваливать в сахаре, подавать теплыми. Мне нравится смесь сахара и корицы.

Пошаговые фото рецепта

Яблоки жаренные "экспресс" от вильмы: фото шаг 1Яблоки жаренные "экспресс" от вильмы: фото шаг 2Яблоки жаренные "экспресс" от вильмы: фото шаг 3Яблоки жаренные "экспресс" от вильмы: фото шаг 4Яблоки жаренные "экспресс" от вильмы: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сегодня неожиданно нагрянули гости, настроения особенно не наблюдалось, но нужно было подать что-то посерьезнее чашки кофе. Поэтому срочно вызвала на помощь мои старые записи, они не раз меня выручали (спасибо Вильме и ее урокам ориентирования в кухонно-боевых условиях). Яблоки умелись в момент и кофе было к стати. Может и кого-нибудь из вас выручит мой рецепт. P.S. Если есть похожий рецепт - прицеплюсь с благодарностью в качестве варианта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
06.04.2009 02:49
Ответить
Молодец!
ирусик-88
06.04.2009 02:53
Ответить
всё хочу попробовать приготовить,теперь увидела,точно сделаю!555!
tati_69_20
06.04.2009 02:56
Ответить
Попробуй, только яблоки лучше брать кислые
тётя маша
06.04.2009 03:06
Ответить
Можно просто покапать чуть лимона на яблоки и они не чернеют (что бы не трудится обёртыванием каждого ломтика). Яблоки в кляре чудесный десерт, если их подать политыми вареньем или сиропом то вообще обьедение! 5
for_ever
06.04.2009 03:12
Ответить
Яблочки - супер!!!!!!!! 555555555555555 Спасибо за рецепт!
wolga6
06.04.2009 03:15
Ответить
здорово!
ra999
06.04.2009 03:26
Ответить
Увы! Хоть рецепт и не плохой, на картинке они выглядят неаппетитно....., что портит всю картину . ДА и кол-во муки - очень маловато на кол-во жидких продуктов - поэтому яблокi у вас выглядят, как бедные родственники на балу у Золушки после ее замужестсва....Попробуйте поэкперементировать с ингридинтами - и сообщите Ваши результаты - это будет очень поучительно для нас. :)
nattywn
06.04.2009 04:16
Ответить
Люблю яблочки с корицей 5
skop
06.04.2009 04:18
Ответить
Вкусно!
nira60
06.04.2009 04:19
Ответить
Люблю яблочки в кляре, рецепт очень хороший. Попробуйте, нарезанные яблочки посыпать корицей, это добавит вкус и не будут темнеть. Если корицу любите, вы не пожалеете, это класика.
suworowa
06.04.2009 04:54
Ответить
Рецепт очень хороший, у кулинара Toria на сайте есть рецепт Ананасы в кляре, очень вкусно, вот и прицепитесь к ней.
tati_69_20
06.04.2009 05:00
Ответить
Уважаемая га999. Вся фишка в небольшом количестве теста; только для связки. При большом количестве теста будет другой вкус и с лимонным соком тоже. Советую попробовать моих "бедных родственников", а потом уж и обсудим...
tati_69_20
06.04.2009 05:01
Ответить
Спасибо, уже цепляюсь
mimi
06.04.2009 23:44
Ответить
чудесные!
Лена72
07.04.2009 15:39
Ответить
не обращайте внимание на ra999,ваш рецепт чудесный и с лимоном согласен один раз не было кислых яблок на пирог решил сладкие полить соком лимона, вкус совсем не тот получился!Вам555!
lollo
15.04.2009 20:27
Ответить
, но не доказано, мне нравится мой голос составляет 2
двоечка
25.05.2009 03:45
Ответить
Супер! ПЯТЬ!
tati_69_20
25.05.2009 04:15
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!
ciren_
07.10.2009 22:38
Ответить
Вкусно 555!!!
vicus
08.02.2010 22:13
Ответить
Очень люблю таких яблок (из кислых)!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели