Песочно-кокосовый пирог «влажный песок»
Ингредиенты
- первый слой:
- 2 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- второй слой
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ст. кокосовой стружки
- 0,5 ст. молотых грецких орехов
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 20 шт. засахаренных вишен (или кусочки засах. фруктов, у меня вишня в шоколаде)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку с сахаром, добавить размягченное масло и замесить однородное тесто.
Выложить в квадратную форму 20*20 (22*22), выпекать при 175-180 С 12 минут.
В это время приготовить 2-ой слой: Смешать кокос, грецкий орех, сахар, ванильный сахар, добавить молоко и хорошо перемешать.
Выложить поверх первого слоя, равномерно разложить вишню или кусочки засахаренных фруктов (утопив их, а можно сразу смешать со 2-м слоем). Выпекать ещё 30 минут.
Готовый пирог остудить в форме минут 30-40 и аккуратно выложить на блюдо. Полностью охладить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень странный рецепт я нашла в своей книге, очень интересный пирог получился (муж в восторге) – песочно-влажный, если можно так сказать. На фото в книге он тоже влажный, аппетитный! Название я изменила, такое больше соответствует. Конечно очень калорийный, но вкус интересный, мне очень понравился. В книге было так и указано, 16 порций, думаю, так оно и есть, но не потому что большой (по размеру пирог маленький), а потому что калорийно и вкусно!!!