Песочно-кокосовый пирог «влажный песок»

Фото к рецепту: Песочно-кокосовый пирог «влажный песок»

Домашняя

16

Не определен

6770

30

69

04 апреля 2009, 21:38

Ингредиенты

  • первый слой:
  • 2 ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • второй слой
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 0,5 ст. молотых грецких орехов
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 20 шт. засахаренных вишен (или кусочки засах. фруктов, у меня вишня в шоколаде)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске муку с сахаром, добавить размягченное масло и замесить однородное тесто.

Выложить в квадратную форму 20*20 (22*22), выпекать при 175-180 С 12 минут.

В это время приготовить 2-ой слой: Смешать кокос, грецкий орех, сахар, ванильный сахар, добавить молоко и хорошо перемешать.

Выложить поверх первого слоя, равномерно разложить вишню или кусочки засахаренных фруктов (утопив их, а можно сразу смешать со 2-м слоем). Выпекать ещё 30 минут.

Готовый пирог остудить в форме минут 30-40 и аккуратно выложить на блюдо. Полностью охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Песочно-кокосовый пирог «влажный песок»: шаг 1Песочно-кокосовый пирог «влажный песок»: шаг 2Песочно-кокосовый пирог «влажный песок»: шаг 3Песочно-кокосовый пирог «влажный песок»: шаг 4Песочно-кокосовый пирог «влажный песок»: шаг 5Песочно-кокосовый пирог «влажный песок»: шаг 6Песочно-кокосовый пирог «влажный песок»: шаг 7

Дополнительная информация

Очень странный рецепт я нашла в своей книге, очень интересный пирог получился (муж в восторге) – песочно-влажный, если можно так сказать. На фото в книге он тоже влажный, аппетитный! Название я изменила, такое больше соответствует. Конечно очень калорийный, но вкус интересный, мне очень понравился. В книге было так и указано, 16 порций, думаю, так оно и есть, но не потому что большой (по размеру пирог маленький), а потому что калорийно и вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
04.04.2009 21:45
Ответить
ЛЮБЛЮ КОКОС !!!55555
toria
04.04.2009 21:45
Ответить
Интересный рецепт!55555555555
рыжая я
04.04.2009 21:49
Ответить
Очень интересный рецепт пирога, надо попробовать! Спасибо! 55555
cus-pus
04.04.2009 21:54
Ответить
Мастерица !!! ОТЛИЧНО !!!
makaro
04.04.2009 21:57
Ответить
Прикольно 5
irina90-60-90
04.04.2009 22:12
Ответить
прекрасный пирог:)555555
веданта
04.04.2009 22:15
Ответить
Действительно "Мечта"!!!! 5+
ialo
04.04.2009 22:28
Ответить
ВКУСНО! 555
wolga6
04.04.2009 22:30
Ответить
прекрасно!
sivilla2008
04.04.2009 22:59
Ответить
Рецепт супер!!!55555
аглая
04.04.2009 23:07
Ответить
Рецепт и правда необычный:)
марусёк
04.04.2009 23:19
Ответить
очень необычно и очень вкусно должно быть :)
колибря
04.04.2009 23:31
Ответить
Милочка просто умничка!У меня аж слюнки потекли!55555
for_ever
04.04.2009 23:46
Ответить
Да, действительно очень необычно, интересно и несомненно вкусно! 555555555555555
нюсик1
05.04.2009 00:14
Ответить
Люблю песочное тесто в любом виде 555!!
natapit
05.04.2009 00:20
Ответить
несомненно вкусно 555!
natasha76-07
05.04.2009 00:32
Ответить
Кокос- моя слабость! 555
mellorn
05.04.2009 00:37
Ответить
Мечта!!!!! 5555
Nathalya
05.04.2009 00:55
Ответить
5! вкусно!
siyanie
05.04.2009 02:03
Ответить
Интересный пирог! 5!!!
linaleo
05.04.2009 03:28
Ответить
Молодец!555!!!!
варуник
05.04.2009 03:30
Ответить
Интересно! Красавец огромаднейший какой!!
ya-xont
05.04.2009 03:36
Ответить
Симпатичный какой!
oksana malzew
05.04.2009 04:24
Ответить
5+!!!;)
милочка 2703
05.04.2009 04:55
Ответить
варуник, нет он маленький 20*20, порций 16 потому что он калорийный :) СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!
irisecka
05.04.2009 05:00
Ответить
Интересный пирог... 5+++
kisochka
05.04.2009 05:52
Ответить
Милочка,пирог потрясающий!!! Вкуснота!!! 5555+++++++
skop
05.04.2009 18:46
Ответить
Ням-ням! Отлично!
фред
06.04.2009 17:46
Ответить
Хороший пирог! 555
машенька-84-
08.04.2009 12:39
Ответить
Очень вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru