Цыпленок, запеченный в микроволновке

Фото к рецепту: Цыпленок, запеченный в микроволновке

Домашняя

30 мин.

5

Не определен

13417

9

30

04 апреля 2009, 20:23

Ингредиенты

  • цыпленок-бройлер(1/2 часть от целого весом в 2 кг)
  • соевый соус 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка: Разрезать цыпленка пополам, удалить все кости, кроме крыла. Для этого с внутренней стороны срезать ребра с хребтом а также остатки грудины и ключицу. Положить в пластмассовый судок, емкостью 2 л кожицей вверх и полить 50 гр соевого соуса. Сверху точно также уложить вторую половину цыпленка и так же полить соусом. Все. В таком виде цыпленок может стоять в холодильнике до 5 дней, без изменения вкуса.

2. Приготовление: уложить в стеклянную кастрюльку для микроволновки кожицей вверх, полить половиной жидкости и включить на 10 мин на 100%, выдержать после выключения минут 3-5, после чего включить на 70 % на 12 мин. Каждая микроволновка индивидуальна, поэтому время имеет смысл подбирать опытным путем для своей. Под крышку я ложу кусочек спички, чтобы выходил пар, иначе через определенное время крышку подбрасывает и она издает не очень приятный звук

3 Варианты использования: 1 Есть сразу горячим. В этом случае цыпленка вынуть из жидкости и положить на блюдо. Вкус обычной запеченной в духовке курицы, которая готовилась около 1 часа, с пикантным привкусом соевого соуса. Жидкость(ее будет 50-100 гр) в том числе жир можно слить в чашку и поставить в холодильник. Через 2 часа жидкость превратится в желе, а жир останется жидким сверху.

2.Есть холодным. Не доставая цыпленка из жидкости поставить в той кастрюльке, в которой готовилось в холодильник. Обычно я так и делаю вечером, а утром достаю. Жир остается жидким сверху, сливаю. Цыпленка достаю из желе и нарезаю порционно. На этот раз вкус напоминает свинину. Грудка -карбонат, окорок- буженину. И только крыло говорит о том, что это всеже цыпленок

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок, запеченный в микроволновке: фото шаг 1Цыпленок, запеченный в микроволновке: фото шаг 2

Дополнительная информация

Кто сказал, что в микроволновке(без гриля) не может быть хрустящей зажаренной корочки? Может! Кстати, кости удаляются для того, чтобы придать половине цыпленка круглый вид. Для микроволновки это очень важно, выстувающие части обугливаются. Крыло этому не мешает но его тонкую часть нужно прятать "под мышку". Сустав внутри окорочка не удаляется, иначе потеряется форма. Перерезается ахиллово сухожилие и кожа вокруг кости в этом месте и голень отворачивается против ее естественного сгиба. После того как угол станет неестественным, поворачиваем кость голени и тянем на себя. Она выходит абсолютно чистой, а сустав остается внутри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
04.04.2009 20:30
Ответить
ЗдОрово! 5
неля0503
04.04.2009 21:27
Ответить
Удобно!))) 5
vega
06.04.2009 16:02
Ответить
Оч понравилось. Быстро и вкусно.
vega
06.04.2009 16:02
Ответить
Оч понравилось. Быстро и вкусно.
vega
06.04.2009 16:04
Ответить
Оч понравилось. Быстро и вкусно.
vega
06.04.2009 16:04
Ответить
Оч понравилось. Быстро и вкусно.
vega
06.04.2009 16:04
Ответить
Оч понравилось. Быстро и вкусно.
vega
06.04.2009 16:04
Ответить
Оч понравилось. Быстро и вкусно.
dekko
02.02.2010 21:02
Ответить
Надо попробовать.. я-то думала, что микроволновка ни коим образом не заменит духовку.. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели