Кексы с абрикосами
Ингредиенты
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 150 гр. (приблизительно 3/4 ст. )
- мука - 200 гр. (приблизительно 1,5 ст. )
- яйца - 3 шт. (у меня некрупные)
- ванильный сахар
- молоко - 0,25 ст.
- разрыхлитель (у меня 10 г)
- абрикосы (по рецепту свежие, у меня из банки - абрикосы в сиропе)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром до однородной массы и постепенно по одному добавить яйца, очень хорошо вымесить, потом ванильный сахар и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в подготовленную массу, перемешать.
Если абрикосы свежие - ошпарить кипятком и снять кожицу.
Заполнить тестом формочки для кексов (вот здесь была моя ошибка, надо было заполнять на 1/2 формы). Сверху выложить половинки абрикосов и чуть прижать.
Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности (у меня 30 минут)
Готовые кексы вынуть из духовки и дать остыть в формах, потом вынимать. Украсила обсыпкой и сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Размышляла выставлять-не выставлять. Моя ошибка в том, что не рассчитала заполняемость формочек. Когда положила абрикос и придавила, форма получилась полная. При выпечке, масса, поднимаясь, естесттвенно, полезла на противень. Возможно и 10 г разрыхлителя многовато. В следующий раз буду делать уже летом из свежих абрикосов. А так кексы вкусные. Свои ошибки пришлось маскировать украшениями. . Но все равно - вкусно. Забыла написать, что формочек было всего 6, пришлось оставшуюся массу выложить в бОльшую (зря!). Абрикос при выпечке в итоге погрузился вниз. Выставила вариантом к рецепту, т.к. при поиске по Ингредиентам, выдал такой Кекс Германа